春姑娘带着绵绵春雨的离去正如同夏姑娘伴随着火一般烫的阳光来到人间。
阳光普照大地,或许是炙热的阳光让藏在叶子怀抱里的花骨朵儿实在是耐不住了,便挣脱叶子的怀抱,扭扭身子,探出头来,绽放着她那美丽的笑脸,散放出诱人的清香,给大汗淋淋的我们有了一丝丝的“安慰”。
蝴蝶小仙子们和小精灵蜜蜂闻着香结伴来到花儿盛开的地方。他们提着小竹篮在花丛中采蜜、穿梭。累了,便躺在花儿的肚子上睡一会儿;饿了、渴了,便以为在花儿的肩上吮吸着花蜜与花汁。更胜一筹的应该算是“荷花池”了吧。夏季的时候,不光池上有小仙子和小精灵们,池里还有成群结队的鱼儿在碧绿的荷叶伞下嬉戏、乘凉。池边的风真凉啊!人们在池边散步,欣赏着娇嫩的荷花在微风中婀娜的舞姿,可爱的鱼儿也时不时跃出水面为其喝彩。
傍晚,爷爷摇着一把大蒲扇,带着孙子一块坐在院子里的大榕树下乘凉。“夜色真美!”孙在感叹到。爷爷点点头。月光透过榕树的叶隙依稀的撒在地下,是那么柔和。抬头仰望,美妙的星空让人陶醉。无数的星星快活的眨着明亮的大眼睛,仿佛在向我们诉说着他们那奇妙的“旅行”。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
夏天真美啊!虽然很热,但我很喜欢她……