我和女娲过一天
曾芷颜
一天,我正在睡梦中,好像有人在叫我的名字。我睁眼一看,是一位长发飘飘的穿着鲜花做的五彩衣裙的女仙。我仔细一看,这不是传说中的女娲吗?我激动得跳了起来。女娲温柔地说:“天上露出了一个大窟窿,地上也裂开了一道道黑黝黝的深沟。你愿意和我一起去把天和地修补好吗?”“我愿意!”
刚说完,女娲便带我去找赤、青、黄、白、黑五种颜色的石头。正当我们准备补天时,忽然有一道黑色的影子在我们的眼前飞过。女娲说:“这是一条乌龙。”我吓得赶紧躲在女娲身后,生怕这条龙吃掉我。女娲从裙子里拔出了一把剑,对着乌龙的喉咙狠命地刺下去,只听见乌龙惨叫一声,动弹了几下,死了。我这才敢走上前,女娲又把找到的五种颜色的石头,用神火熔炼。随着神火渐渐熄灭,五种颜色的石头被炼成了粘稠的石浆。我们用这些石浆对准天上的窟窿一泼,天就弥合了。天上出现了五色的云霞。女娲担心补好的天再塌下来,就说:“这里不有一只死乌龟吗?他的腿可以当柱子“”于是斩下了乌龟的四条腿,竖在大地的四方。我捂住眼睛直发抖,差点就站不住了。女娲说:“别怕!这些龙在这里伤害人类,我们把这些龙杀了吧。”“好,为了让人们过上幸福的生活,做什么都行!”我声音里打着颤。她又奋勇刺死了在中原一带作恶的黑龙,其他野兽见此情景,吓得纷纷逃回山林,再也不敢到处流窜,残害人类。女娲找了些芦苇,烧成灰,洒到水中,把喷涌洪水的地缝给堵住。女娲终于吁了口气,说:“总算把洪水堵住了,我也累得够呛!”天和地终于恢复了平静,人类重新过上了幸福的生活。我们欣慰地笑了。
我又听见一个熟悉的声音,我本以为是女娲,可是是妈妈叫我起床,原来这只是一场梦呀!