我和龙王三太子过一天
周辰浩
一天,我在水边玩。下水游泳,摸到一个又粗又长的东西。还长了毛,我以为是一根大树枝就用力拉,可是拉得太重,呛水了,我被那根东西拉到水底,我大叫救命,可是我呛昏了。
我醒来时,在一个充满贝壳、珍珠、海草的宫中。我一下坐了起来,看见一个眉清目秀的人站在我面前,头上还长了一对龙角,那不是龙王三太子吗?还有虾兵蟹将!
我忙问:“你是龙王三太子吗?把我带到这里来干什么?”他回答:“我是龙王三太子,你不是溺水吗?所以我才把你带到带到龙宫了。”我哭笑不得说:“我是在水里玩儿呢。我都到这儿了,那我就来玩儿吧。”
龙王三太子又不让我不用叫太子,叫他小龙就可以了。我和小龙在龙宫中走。忽然,我走到一个大坑边,我问小龙,他说:“就是当年孙悟空留下的。”天呐,可真大!我不禁感叹。
过了一会儿。小龙打算带我去看看龙宫外的海洋。他呼出一股青烟把自己挡住,等青烟散去,小龙就不是人形了。是一条青龙。小龙吐了一个泡。让我坐在它的背上。泡泡把我包住,我就骑在小龙背上了。
我和它出了宫。我大我大喊,哇,好美呀,小龙又说,那当然,大海一定美。我和小龙被鱼群包围了。我被弹了出来。看见彩色的鱼群和龙卷风一样。壮观极了。又见小龙从鱼群中飞出,带我继续走。我又游了整个海洋,还游到观光床边。露出来好一会儿。让船上的人和记者不停地拍照。
天色暗了,我和小龙依依不舍地告别了。我到了岸边,妈妈正好叫我回家呢!
不知什么时候还可以见到小龙。