我和神话人物过一天作文
我和黄帝过一天
文/刘知岸
一个阳光明媚的早晨,爸爸告诉我要有晨读的习惯,于是我拿出了中国古代神话来看,刚读到大战蚩尤,一只手便把我拉进了书里。
这里是哪里呀?只见朵朵五色云霞在四周飘荡,到处奇花异草,一共12座金碧辉煌的大宫殿,五座富丽堂皇的城池,九面都各有一座雄伟的大门,他们各有九口井,都有神兽看管。“这难道是神都昆仑山?”“正是!”一个头戴冠冕,长着4张脸,手拿玉碑,胡须飘飘的老爷爷说道,“我是黄帝。今日我听说小朋友非常崇拜我,我龙颜大悦,请你上昆仑山游玩一日。”看这仙境,朦朦胧胧的梦幻世界,这不是做梦吧。
昆仑山上的树接的果实个个神奇无比:有的吃了能漂洋过海,有的是碧玉翡翠,有的吃了能长命百岁。不仅异常宝贵,还美味无比。吃一口,甘甜可口的汁液如同在全身流动,咽下去,那美味还回味于唇齿间呢,身体有种飘飘欲仙的感觉,让我经脉畅通,精神舒畅,活力百分百。突然远处传来一阵香味,这香让人陶醉其中。哇,上视肉!一个玉制盘子里托着一种肉向我飘来,这是视肉,没有四肢和骨骼,可是纯天然无公害的。这视肉,可美味了,鲜嫩无比,吃也吃不够,这肉没有半点配料,可那又香又美的味道自带的。吃着神界仙肉,喝着玉液琼浆,在仙境多么自由呀。
黄帝爷爷又带我来到了清要山,这里,绿树成荫,百草丰茂,树上有种果子吃了可以变漂亮了。奎山也是座仙山,皇帝带着我飞到那里,奎山有种玉膏从柔软的白玉米流出来,它比油脂更芳香光润。这玉膏入口即化,让我的肠道更舒服了。
转时,太阳西斜时间也不早了,该回家了,我不能让爸爸妈妈担心,于是叫黄帝爷爷把我送了回家。