我和神话人物过一天作文
世界上有很多神话人物,比如卖火柴的小女孩,伟大的盘古,厉害的孙悟空,如果我要选一个神话或童话里的人物过一天,我会选嫦娥过一天。正当我这样想着时,突然家里门开了,是妈妈,她带着一只兔子回来了。奇怪,妈妈怎么会带着只兔子回来呢?我问妈妈,妈妈说:“送给你作为中秋节礼物。”我听了很高兴,抱起兔子。谁知,兔子瞬时间变成了个有翅膀的兔子,我吓了一跳,它带我飞上了天空。
当我醒来时,一个女子出现在了我面前,她走到了我面前,我站了起来,问:“请问你是嫦娥吗?”姐姐点点头,说:“欢迎你来广寒宫。”她说完就带我进宫殿里了。她带我吃了点点心,好好吃呀!她问:“要不要学做桂花饼和奇异果?”我开心地点了点头,于是她说:“先把鸡蛋倒在苹果汁上,再把桂花放进去,接下来……”她说得很饿准确,我一下就学会了。就这样,我们开心地过了一个上午,该走了,我和她依依不舍地分开了。我让她下午来我家,她同意了。
下午,爸妈出去了,在家好烦啊!好想和嫦娥玩呀!就在这时,一道光射了过来。突然,嫦娥出现在了我眼前,她说:“你家真气派呀!”她的兔子蹦到了我家的仓鼠那儿,仓鼠们吓得堆成了球,好像在说:“别过来,我们的肉不好吃呀!”玉兔则打开了笼子,哎呀!你猜结果怎样?玉兔轻轻抓出仓鼠,和它们玩了起来。而我也和嫦娥玩起了游戏,捉迷藏、抓人、跑步比赛等等,总之,花样可多了。我们又一起玩了一下午。
晚上到了,爸爸妈妈也快回来了,我们又要告别了,我很伤心,嫦娥给我了一个贝壳,说:“只要想我就摇贝壳,我会过来的。”我又开心起来,说:“谢谢!这是我过的最难忘的中秋节。”