我早上睡得正香时,忽然听到了一阵阵声音,好像有什么东西在作弄。我下床一看便看到了普罗米修斯在我旁边,啊!是普罗米修斯。普罗米修斯向我摆了个安静的手势,就把我带到了他的世界里去了。
我在天上往下看,我看到了人们过着悲惨生活的场景,我的泪水如雨一般冲洗了我的脸颊,我问:“普罗米修斯,你不是为人类盗取了火种吗?那为什么人类依然在一个无边黑暗的世界里生活呢?”普罗米修斯告诉我:“靠我一个人的力量是远远不够的,我原本在高加索山上面,双手双脚戴上铁环,被死死地锁在高高的悬崖上,大力神路过高加索山,把我救了,让我恢复了自由。”我听着,心里起了个念头。说道:我要找火神评理!“好!”普罗米修斯爽快地回答。
接下来,我们从高加索山走到了火神的住处,我气势磅礴的对火神说:“你这也太不讲理了你,你帮宙斯干事儿,连脑子都不过,普罗米修斯为人类造福有什么错!”当我刚说完时,火神大发雷霆,忽然他的住所已经处处被火包围住了。
这次的事情被宙斯知道了,他大步流星的走了过来,他看到的是一个长方形的火团,宙斯立刻召集了所有的水神把火扑灭。他在看看我,很好奇地问:“你从哪里来?”我理直气壮地说:“我是来自中国的小姑娘,你应该听听普罗米修斯为什么盗火种。”
普罗米修斯告诉了宙斯他盗火种的原因,承认了想为人类造福的事情,宙斯听了感动的泪流满面。
天渐渐黑了,普罗米修斯告诉我:“做事不要一味的为自己着想,也要为别人考虑。”普罗米修斯说完我就回到了我的时空,今天好像做了一场美妙的梦!