我和孙悟空过一天
文/张凌畅
阳光明媚的早上,当我还在睡梦中沉睡的时候,忽然“啪”的一声,有个东西重重地打在了我的屁股上。“啊”好痛!老妈又不分青红皂白给我来顿竹笋炒肉了吗?我连忙从床上跳了起来。
我揉了揉惺忪的睡眼,定睛一看:有个身穿黄色战袍,手拿一根金光闪闪的棒子,头带一顶皇冠的猴子站在我的床前。哎呀!这不是齐天大圣孙悟空吗?“孙……孙悟……悟空,真的是你吗?”我不禁口吃起来。
孙悟空说挠挠耳朵:“不是俺老孙,还能是谁,难道是那大耳朵长鼻子的呆子?今天就你老妈专门聘请来陪你做作业的。”“啊!今天才星期六呢,不着急!不着急!”“什么?”孙悟空把金箍棒重重地向书桌上一敲,大声喊着,“如果你不赶快做作业,看你不吃俺老孙一捧。”我只好垂头丧气地乖乖写作业。
写到一半,我觉得口渴了想喝水,于是起身正要向客厅的饮水机走去,孙悟空读懂了我的想法,一下子把我重新摁回了座位,变出了一杯水来。
我想:孙悟空会七十二变,肯定能变出许多新奇的东西。于是我开始碎碎念,转移话题请求孙悟空给我变点儿好玩的东西。忽然,只听孙悟空大叫一声:“你给俺老孙消停点儿,再不写作业就别怪我不客气了。”我只好奋笔疾书,第一次觉得做作业好快呀!
作业完成,我决定带着孙悟空出去玩玩,体验体验现代生活:吃吃冰淇淋,看看电影,蹦蹦跳跳床……
快乐的时光总是那么短暂,很快天色暗了下来。“俺老孙要走了,送你一个礼物吧!”话音刚落,孙悟空回手就给我一个金箍棒。哎呀,好重!眨眼间,孙悟空就无影无踪地消失了,手里只有一根闪着金光的金箍棒。