在一个夜晚,我做了一个非常奇怪的梦,这个梦太古怪离奇了。
我梦见我去远方探险,却意外地在一个山洞里找到了一个像长嘴茶壶一样又闪闪发光的东西。我十分困惑,不知道这是什么东西。后来,经过我仔细研究,发现这就是失传已久的阿拉丁神灯。于是,我用咒语把阿拉丁召唤了出来。这时,一位身穿蓝色衣服的男人出来了。他十分客气地对我说:“欢迎使用我,从现在起,你就是我的新主人,我会满足你任何一个愿望。”我听了以后,高兴地一蹦三尺高。
于是,我便许下了一个愿望。我对阿拉丁说:“请马上送我到世界各地旅游!”话音刚落,阿拉丁就变出一辆漂亮的马车。就这样,马车载着我俩去往世界各处好玩、好看的地方。我们去了日本,烂漫的樱花芬芳四溢;我们去了埃及,雄伟神秘的金字塔和狮身人面像出现在我的眼前;我们还去了南美洲的热带雨林,见到了很稀有的植物和昆虫;我们甚至还到了南极,与企鹅一起玩耍……
一路上,阿拉丁给我讲故事、说笑话。因此,我和阿拉丁的关系也日益密切,成了很好的朋友。阿拉丁的陪伴让我有了一个愉快的旅程,我感到十分幸运。就这样,世界新奇之旅很快就结束了,我感觉时间过得真快。
阿拉丁跑来对我说:“天要黑了,你明天还要上学。我得走了,不能再陪你了。”“为什么?”,我听到后大叫起来,“你不要走啊!难道你舍得我吗?”“这也是没办法,你忘记我吧!”说完,阿拉丁就消失了。我难过地留在原地大喊:“不,不要走!”但还是留不住他。
“孩子,快起床吧,该上学了。”妈妈大叫着。哦,原来是个梦。但在我的心里,虽然这是场梦,我相信我和阿拉丁的友谊永存着!