敬爱的赵老师:
您好!时间像流水,一眨眼一年过去了。记得开学的那一天,是您面带微笑把我们迎进校门。您当时对我们说了什么,如今我已经记不清了,但您那温和的目光和亲切的笑容,却深深地印在了我的脑海里。
和您在一起,快乐的日子很快便过去了。在您的辛勤培育下,我学会了阅读,爱上了写作,懂得了去欣赏别人的优点……在课堂上您是严格的引路人;在课外,您又是我们的知心朋友。您的笑声和我们的笑声一样清脆。
记得刚上您语文课的时候,我胆子很小,您提了一个问题,同学们都积极地举手,我也想回答,可是我不敢,便低下了头。心里暗暗祈求:老师不要喊我,不要喊我!可您却偏偏点了我的名字,同学们的目光“刷”地一下一落到了我的身上,我心里慌极了,额头上不停地冒汗,脚也不停发抖,头一直不敢抬起来。我结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小的像蚊子在哼。同学们都笑了,我的头埋得更低了。我索性闭着嘴巴不作声。那一刻,我的心“怦怦”直跳,生怕您会发火,可是您不但没有责怪我一句,反而亲切地说:“你不用害怕,回答错了也不要紧,应该大胆一些”。声音是那样平静、温柔。顿时,一股暖流传满了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看到您饱寒慈爱的眼睛。呵,慈母的眼睛不就是这样吗?我鼓足了勇气,流畅地回答了问题。您满意地笑了。
从此以后,每当我回答问题的时候,您温和的话语总会在我的耳边回响。您含笑的眼神给了我无穷的力量。谢谢您,亲爱的老师,是您为我增添了勇气。今后,我会做一个积极、勇敢、乐观的人,去追求幸福美好的人生,做一个对社会有益的人。
祝您:
天天开心!工作顺利!