给语文老师的一封信
亲爱的语文老师:
您好!
我想跟您谈谈《西游记》这本书。在传统观念中,唐僧是不怕千辛万苦的。可是老师,我觉得《西游记》中的唐僧,却啰里啰唆的,还把好人当成坏人,明明保护了他,他却说是在做坏事。比如说,一伙强盗想谋财害命,孙悟空看见了,立刻把那几个强盗给打死了,唐僧见了,却念起了紧箍咒,疼得孙悟空满地打滚。
还比如说,三打白骨精的时候,唐僧非但没有感谢孙悟空,还听信猪八戒的话,把孙悟空赶走了。
要是没有孙悟空,唐僧早就会被妖怪吃了,被强盗杀了。
老师,您认为我的想法对不对?
老师,我觉得您平常上课实在太辛苦了,可是,我们还经常惹您生气。在这里,我想对您说一声:“对不起,老师。”
老师,我想对您说:“今天,我们又一次来到了风景如画的东圳水库!
水库的水可清澈了!我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过东圳水库这样的水。东圳水库的水真清啊,仿佛一张透明的玻璃纸,能看见水底的沙石;能看见趴在石头上的可爱的田螺;能看见在水中自由自在游来游去的小鱼儿;东圳水库的水真美啊,阳光高照,水库上好像镀了一层金,闪闪发光,非常耀眼;东圳水库的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。这时候,有一只燕子从水面上掠过,“叽叽”地叫着,尾尖偶尔沾了一下水面就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
对了!山上的枇杷树可好看了,一个个可爱小枇杷藏在牛皮纸里,远远望去,仿佛山上开满朵朵棉花,点缀在山上。
老师,不知道您有没有去过东圳水库,如果有,一定会为水库美丽迷人的的景色而着迷!
祝老师天天快乐!