月食六年级作文
十五的月亮像一个巨大的玉盘高高地挂在天空,它的银白色的光芒照耀着大地和大地的每一个角落,让我们感到明亮。
突然,大玉盘好像被人咬了,少了一块。慢慢地,月亮变成了船,然后它就像一把镰刀,一条眉毛,一个弯钩,越来越黑。过了一会儿,连小钩都不见了,整个月亮都被影子吞没了,只留下一个铜色的圆影子,像个锣。
听说很久以前,这种现象叫做狗吃月亮。现在科技发达了,不叫狗吃月亮,叫月食。
根据科学家的探索,狗吃月亮的说法是不科学的。事实上,地球挡住了月亮和太阳,这使得照亮月亮变得太不可能了,所以它慢慢变成了一个黑色的影子。< WWw.ZuowEnBA.neT >
过了一会儿,天空出现了一丝亮光。那是什么?哦,是弯钩,那就像眉毛。像镰刀,像小船,天空越来越亮。最后,月亮的整个身体从阴影中跳了出来,仍然圆圆的,完好无损,像一个巨大的玉盘,高高地挂在天空,照耀着大地。