我的小伙伴六年级作文
你们知道吗?我有一个小伙伴,她的名字叫“花朵儿”。她是个漂亮可爱的女孩子,住在我阿姨家。我很喜欢去阿姨家找她玩,她总是和我形影不离。
“花朵儿”的眼睛很漂亮,水灵灵的,仿佛时刻都有好多话想对我诉说。她常年着一身灰色皮草,偶尔会有些红色、绿色的点缀,非常与众不同。她走起路来特别淑女,轻手轻脚的,一点声音也没有。当我认真想事情的时候,她总是不经意就来到了我面前,常常会吓我一大跳。她还有一条柔软的长尾巴……啥?你知道她是谁了?真聪明!“花朵儿”其实是一只小猫咪!她的名字还是我给取的呢!
我的朋友“花朵儿”不但漂亮,而且很乖巧。每次我和阿姨出去办事,我们便嘱咐“花朵儿”在家里等,我的“花朵儿”就安安静静地坐在沙发的角落,用温柔的眼神对我们说:“去吧!早点回来啊!”就这样,当我们回来的时候,总能在沙发上看到她的身影。许是累了,有时她会慵懒地趴在沙发边上,前爪随意地搭在扶手上,尾巴弯曲成优雅的“S”形,很有些美人卧榻的感觉呢!
“花朵儿”还很聪明。记得有一次早晨,我和“花朵儿”在家门前玩。突然,我的手一阵刺痛,低头一看,手背的皮肤出现了一条整齐的线状伤口。这是?我看了一下“花朵儿”,她正无辜地看着我,小爪子伸在半空中……“爪子”,我想起来了,刚才我和“花朵儿”正在玩握手的游戏,可能是她爪子太锋利,不小心划破了我的手。我朝她安慰地笑了笑,便准备去找阿姨,没想到,“花朵儿”仿佛知道自己惹了祸,赶紧扭头就跑……这家伙!我又好气又好笑,只能摇摇头去找阿姨包扎伤口。就这么一愣神,屋外就传来一阵急促的脚步声,阿姨人还没到,焦急的询问就已经传来了:“出什么事了?‘花朵儿’都快把我裤脚给拽破了!”只见“花朵儿”轻巧地跳过门槛,冲了进来,阿姨紧随其后跟进了屋。我恍然大悟,原来“花朵儿”是去找阿姨啦!这个鬼灵精!
这样漂亮、乖巧又聪明的“花朵儿”你们喜欢她吗?快来我阿姨家,让我们一起度过快乐的童年吧!