亲爱的凡卡:
你好吗?
我是你的伙伴艾果儿,你爷爷收到你的信了,,他听了你的遭遇后,决定把你接回来,他说与其让你在城里受苦,不如让你回到他身边去,他和你相依为命。我们又可以一起玩了,我们和你爷爷一起去砍圣诞树,在雪地里快活的打滚。
我求你爷爷带我一起去接你,他同意了,等他向康发略维夫老爷交代完之后,我们会带着你最爱吃的野果干,还带着母狗卡希旦卡,还有泥鳅一起去向菲吉卡牧主借一匹马去,你知道菲吉卡是个好人,像上帝一样善良,他一定会统一的。
冬天的山村又下雪了,所有的东西都变成了白色的,你快点回来吧,我,阿辽娜,我们堆雪人,打雪仗,在雪地里打滚,那该多么有趣啊!
祝:
归途平安,身体健康!