亲爱的凡卡,你好!
我读了你寄给爷爷的信后,非常感动,同时我也非常地担心,因为我并不知道你的爷爷是否能收到你的信。能收到的话,我会替你高兴,如果收不到,你也不要伤心,因为你不仅仅是为自己而活,更是为爷爷而活,我虽然不知道你有多么辛苦,但是从信里可以看出,你在老板那里的生活不是很好,根本不是正常孩子的生活,所以我很同情你,希望你自己能够坚强点,不要被别人看扁,努力地去学习,将来成为一个有出息的人,让那些曾经欺负过你的人瞧瞧,你是多么坚强。厉害,也替你的爷爷看看大城市,打拼一番事业后,回去感谢你的爷爷,因为是他给予了你爱,所以应该向爷爷详细的描述这个大城市,也带爷爷去好好地看看这个世界!