亲爱的凡卡,
你好!
你一定见到爷爷了,一定偎依在爷爷身边数星星呢。如果那样的话,我真的从心底里为你高兴。自从看了你写给爷爷的信后,我的心情一直不能平静下来。我知道了你是个没依没靠的孩子,只能和爷爷相依为命,但是你又失去了爷爷的关心,你极度的痛苦,你孤零零的一个人,远离家乡,远离亲人。似乎看到了你给爷爷写信时的无助,你的痛苦深深地烙在了我的心里。
我多么的想让你和我一起成长,一起快乐成长,让你摆脱痛苦,摆脱饥饿,摆脱孤独。如果你和我生活在一个时代,那该多好呀。我会来保护你,我会和你做朋友,我会和你一起分享我的快乐。如果你生活在我们现在,你一定是一个既聪明又活泼的小男孩,你一定在学校里快活地念着书,你不用再写信给爷爷,因为爷爷就住在你那温暖的家庭里安享晚年,你不用再去给别人当学徒,不用再受别人的欺负,你每天只需好好的学习就行了。但不幸的是,你生活的是一个我们这些独生子女无缘接触,无法想象的黑暗社会。在那里你没有零食,没有朋友,没有亲人,你无缘与幸福交上朋友。
我们现在是社会主义国家,人人平等,每个人都互相爱护,互相关心,九年义务教育让我们每个小朋友都上了学,每个家庭都和和美美。我们都在良好的环境下学习,有辛勤的园丁教育我们,有慈爱的父母鼓励我们,还有知心的朋友帮助我们,我们真的是太幸福了。如果有“时光穿梭机 ”,我一定会把你接来,让你和我一起过幸福的日子,让你和我一起上学,一起玩耍。
许多的话想给你说,希望你爷爷能收到你的信,把你接走;希望你勇敢,在以后的日子里战胜困难;希望你一切都好起来;希望你有爸爸妈妈陪伴;希望你能过上幸福快乐的生活,希望……
凡卡,你要坚强!你要快乐!
祝你永远幸福!!