给妹妹的一封信
妹妹你好:
你知道哥哥为什么给你写信吗?因为爸爸说:“当哥哥的,要学会照顾、保护妹妹,才是一个好哥哥。”
妹妹,从今天开始,哥哥不欺负你了,而是要保护你、爱护你。可你年龄小,容易忘事,等你长大了,哥哥关心你、爱护你的事可能你都给忘啦!所以,哥哥写一封信,把保护你、爱护你的事都记下来。这样,等你长大了,就能知道小时候哥哥是怎样爱护你了!
妹妹,今天哥哥做了一件爱护你的事:吃午饭的时候,妹妹说特别喜欢吃妈妈买的蛋糕,妈妈一共买了两个,一个给我、另一个给妹妹吃。
其实,我很喜欢吃蛋糕,但妹妹说她还想吃,我就说:“我不喜欢吃蛋糕,我喜欢吃馒头”。
妹妹就把两个蛋糕都吃了,可开心了。可我却有点小委屈,只是,想到今天做了一件爱护妹妹的事情,我又开心了。
而且,爸爸听说了这件事以后,当场决定奖励我一个小玩具。爱护妹妹、保护妹妹是哥哥的责任,虽然有时会有点小委屈,但能带给妹妹快乐,是值得地。妹妹,哥哥给你写这封信,是要让你记得,等你长大了,给哥哥买一个蛋糕,哥哥可喜欢吃蛋糕啦!