“同学们!嗨起来!”随着我们班的“体育小王子”孙仁宇的一声呐喊,打破了原来教室的死寂,教室里立刻人声鼎沸。同学们都立刻把作业往课桌肚里一扔,找到自己的老铁们开始三五成群地聊天,亦或者在教室里打来打去,乱作一团,这是什么情况呢?
原来,老师十二点去开会了,目前班里无人看管。这下班里可炸开了锅,几个活跃的男生兴致勃勃地跑出去玩“三个字”游戏;女生们则带着跳绳、毽子去走廊上练习;坐在窗户边的几个同学就帮大家望风。
再来看我们组,“体育小王子”孙仁宇正准备和班里最高的张津瑞同学扳手腕。
“让你看看什么叫真正的肌肉猛男!”孙仁宇把袖子往后提了提,露出了他那一块块打篮球练出来的肌肉挑衅着。“来啊,谁怕谁啊!”张津瑞把手指扳得“咔咔响”,不甘示弱地说。他俩把手放在课桌上,握在了一起。这一刻,他们等了好久,上节课间,孙仁宇就来找张津瑞挑战,但他们刚开始,上课铃就响了。这次,他们绝对不会放过这千载难逢的机会。
“预备——开始!”一声令下,他俩立刻使出了九牛二虎之力,都想把对方压下去。只见他们扳得咬牙切齿,面红耳赤,但他俩力气不相上下,谁也没占优势。渐渐地,张津瑞的手开始微微发颤,呼吸也愈发急促,显然是后劲不足。就在快要碰到桌面的时候,张津瑞大叫一声“呀!”,使出全身最后的力气准备殊死一搏。但还是无济于事,“体育小王子”果然名不虚传,一跺脚,一发力,就把张津瑞的手压了下去,获得了碾压性的胜利。
快乐的时光总是短暂的,这时,在窗边的一位同学大喊一声“老师来了!”走廊上、教室里的同学们一窝蜂地回到自己的座位上,装模作样地看书、写作业,回想着刚才那段快乐的时光……