六年级作文:当老师不在
学校就如一座监狱,监固在学校的学生无一点儿自由。可老师不在的时候,我们就像一些没有铁栏的犯人,自由自在地玩耍。
记得有一次,这一节课是一节美术课。美术课时语文老师总是捧着一本书站在讲台上,像警官一样用犀利的眼神扫过我们每个人,吓得我们不敢抬起头,生怕与老师对视。可这时过了好几分钟了,语文老师迟迟不肯出现,有几位胆大的同学站在讲台上,围着好多同学们跑来跑去。
一会儿,老师仍迟迟不肯到来,同学们胆大、放肆了起来。一些同学倚在窗边“勘测”老师的到来,帮同学们“放风”;一些同学竟然拿出早晨没有吃完的食物大吃特吃起来;一些同学伸长了头,看着前面同学,与他一起聊着体育新闻;还有一位同学不顾班长的控制,擅自站在了桌上,唱起了歌,周围的同学连声叫好,班长被他气哭了,趴在桌上自己默默哭泣着。
突然,“把风”的同学大叫了一声,“老师来了,老师来了!”这句话吓得同学全部回到自己的座位上,教室里顿时静得连根针掉在地上都听得见。可“把风”的同学见全班被吓了,连忙哈哈大笑。同学们知道自己上了当,又赶忙回到了自己的“岗位”上了。
只见,一些读书的同学也被这热闹的场面所感染了。他们虽然在装作互相学习,可他们却聊起了八卦。一些前排的同学更加胆大妄为,他们有的把手机拿出来玩;有的同学拿着粉笔在黑板上乱涂乱画;有的同学跑到外面打起了架。教室乱得像菜市场一般混乱。
“老师来了,老师真来了……”只听,皮鞋的“嗒嗒”声越来越响。语文老师正怒心冲冲地瞪着全班同学,他像一位警察管制了整座菜市场。一些调皮的同学像罪犯一般,低拉着头。