六年级作文:当老师不在
这节能力课非同一般,这是本学期最后一节能力课。刚一开始讲课,五班的蒲老师就急匆匆地走来,叫辛老师开会。
辛老师笑眯眯地说:“我开个小会,一会儿就回来,你们要安静!”老师刚一迈出班门,班里就有人在那叽里呱啦、叽里呱啦地说话,声音轻轻的,好像是做了什么见不了人的事,在跟同伙商量。有几人看见辛老师走远了,便大声说话,那字就像没关上的水龙头一个劲地从我们的嘴里往外冒,像是小鱼吐泡泡,一个接一个那样连贯。这时,就连最文静的语文课代表也开了自己的“水龙头”。抬头望去,几乎每人都在鼓动自己的嘴巴,没有停下来。班长倒挺守规矩,捧着书,埋头看,不出声,好像要钻进去似的。我们班吵得凶的自然是任嘉浩和陈秋实,简直就是鬼哭狼嚎,惊天动地,好像把自己的声音扩大了几个分贝似的。瞧,郭?f萱也要演场戏了,她轻轻地眯上眼睛,双手伸直,“叭”地一下子抓住我的铅笔盒,摸来摸去,问:“这是个啥东东呀?”原来,她要装盲童,她一会拉我领子,一会拍拍钱沛竹的胳膊,弄得我们上跳下蹿,抱着铅笔盒和能力本“逃之夭夭”。这时,“探子兵”大叫一声,“注意,老师在后门窗盯着呢!”我们一看,可不是吗?老师瞪着炯炯有神得眼睛,虎视眈眈地盯着我们。我们几乎是一下子全体坐好,时不时还瞟一下老师。老师大步走入班,说:“这次能力课就要写‘老师不在时’。”我们扑哧一下子笑了,笑得那样开心,那样甜蜜!
啊!我从这节课中懂了太多太多……要自觉遵守纪律,才是惹人爱的好孩子呀!不能当人一面,背人一面,要当一个遵守纪律的好孩子呀!