六年级作文:当老师不在
老师不在的时候,我们这儿就是菜市场;老师不在的时候,我们就是八宝粥乱作一团;老师不在的时候,我们就是一群脱缰的野马,管也管不住。
星期五,老师去了大队部,整整过了十分钟还没回来。这可给了我们班上唯恐天下不乱的调皮鬼有了捣蛋的机会。
正当大家闹得不亦乐乎时,一阵急促的脚步声传来,黄耕林赶忙回到自己的座位上,张倚逍连滚带爬的从黑板旁飞奔回来,我忙把新买的漫画书藏好,在一旁谈笑风生女生瞬间也坐得跟柱子一样毕直,有的还拿出本子装模作样在画着什么……
“砰”的一声,教室门被重重的撞开了,令人大跌眼镜的是,冲进来的不是老师,而是调皮鬼罗云琛。原来他趁我们没注意时溜了出去,现在回来确实吓了我们一跳。见到我们的窘样,他嬉皮笑脸的说了一句“不自觉”,然后扭着“小蛮腰”阴阳怪气的道:“同学们,欢迎大家参加第十三届《中国好声音》,下面由我——罗云琛做开路先锋第一个上台。”他那阴阳怪气、不男不女的声音引来了同学们的一阵干呕和爆笑。
卢炳荣和黄耕林看不下去了,卢炳荣站起来说:“你给我下来!看你表演,我们的脑细胞都死光了,应该看我们表演。”说完,便直接和黄耕林唱起了他们的自创歌曲《对唱山歌》,那恐怖的声音回荡在教室内。走调的音符也快把同学们逼疯了,但他们那滑稽的样子也把大家逗得捧腹大笑。
“嘘——别闹了,别闹了,老师来了,老师真的来了!”一直在门口放哨的张开沛喊了起来。一时间,大家都回到了自己的座位上,教室瞬间安静了下来,仿佛什么也没发生过似的。
当老师不在的时候,我们都把自己的本性露了出来,幸好没被老师看见,不然,就等着挨批吧!