六年级作文:当老师不在
一年级的一天,我们班主任出去了一趟,于是我们把安静的教室变成嘈杂的菜市场。
在教室里有的玩,有的说话有的下位,有的折纸飞机。我们全班同学都玩的嗨起来,不管是学习好的还是学习坏的,都参与了进来,突然一位同学喊道:“老师来了,大家快回到座位上坐好。”过了一会儿老师还没有来,全班同学同时给了那个谎报军情的同学,一个大大的白眼。我和一个同学在一起折纸飞机,然后互相扔过去。
就在这个时候,有个女同学和他的同桌发生了争执“哎呀你占的位置太大了!我都要被你挤死了!”男同学慢悠悠的说:“看你不挺精神的嘛,还没有到死的地步吧?”顿时同学们都在狂笑。
这时又有一位同学说老师来了,这次是真的,但我们并没有听,反而都把他说的话当成了耳旁风,一点也没有听进去。
谁知,老师真的来了?还是有备而来,老师,原来是发现教室没有教杆了,就去拿了一个新的,这不刚拿回来就派上用场了,老师看见我们这么乱,就一人敲了我们一杆子,但是,还真有一位同学没有被敲,就是那个说老师来了的同学,老师看他在那里认真的看书还表扬了他:“表现的不错啊,就你自己在看书。”
这件事后,每当老师不在时,我们都不敢闹腾了,虽然有的同学还在小声说话,但是不容易被发现,大家这么安静,肯定是因为上次老师敲的太疼了。