在这条人生道路上,会有各种各样的困难,这些困难会打击你。蜜蜂会遮住你的眼睛,让你感到迷茫,石头会无处不在,把你绊倒在地,细长的荆棘会卡在你的脚上,会让你感到很痛苦。但是,再多的苦难,总有一片美丽的风景在你心中指引你前行,总有一个目标指引你走上这条路。
我是一名高中生,在别人眼里我可能实现不了我的梦想,但不管别人怎么看我的梦想,我相信只要我努力,我就能实现。希望两年后能考上大学实现梦想,希望五年后能成为一家公司的签约写手。写了漂亮的文章,写了优秀的书,才能真正成为作协的一员。
这个梦想有大有小。我知道有很多人喜欢写文章。我的知识可能比他们浅,我的能力可能比他们少,但是有句话叫“有志者事竟成”。我坚信,付出就会有收获。明天的成功是建立在今天不懈努力的基础上的。
李淑昕有一首歌,“天空会不会停止下雨,放晴,在最后幸福地等着你我……”也许梦想的路上只有起点,没有终点。也许有一天雨停了,以为是成功了,但有时候雨停了,没有彩虹,反而出现了风。也许等雨停了,风停了,天放晴了,你就真的成功了。
在这条梦想的路上,不会一帆风顺,总会有坎坷和坎坷,总会有风暴的洗礼,总会有你眼中的尘埃,看不清前方的路,但这些是什么?如果你心中有梦想,那么在经历苦难和疲惫之后,你会走下去。如果你心中没有梦想,即使给你无数次机会,你也不会珍惜,不会走下去。我们一直走,一直走,一直走在我们期待的未来,永远相信未来的某一天,你的梦想就在你的指尖,永远不会从你身边经过。