是冬天要来了吧。
我弯着身体将身上的大衣紧紧的裹着,但凛冽的寒风还是在不经意间钻进我的袖口,这风冰得像刀子,将我的皮肤一下一下地划开。我咬着牙,顶着寒风,在冷清的街道上艰难地挪移着,手中紧攥着试卷上的“不及格”三个字,使我泪水一直在眼眶中打转,不忍落下。
耳边风声肆虐,心中波涛翻滚,我含泪问自己:是我太蠢了吗?没人回答我,我抬头,只有乌云还有呼啸的风声伴随着我。阳光在哪里呢?
路过一棵树,被狂风折断,歪在了一边。我哀切地看着它,它好像一个失去玩具的孩子,张嘴发出“咿呀”的声音,满心委屈却无处诉说,只有干枯的树枝在风中轻轻地颤抖。我只是觉得我和它的处境相似。
两三天后闷闷不乐,走在上学的路上。心里一直因为失败而失落不已,或许是我太蠢,一颗石子被我一脚踢到好几米远,我漫不经心的抬头,却被眼前的一幕惊呆了:那棵已经倒下的断树,则极又顽强地冒出了嫩绿的芽,它拼命的汲取头顶的一缕阳光,好让自己变得更加强壮,它像一个强者般向我舒展自己的英姿,嘲笑着我的气馁,它告诉我再大的风雨只要有一丝阳光,就是希望。
原来,看似懦弱的树,比自以为坚强的我更先明白:冰封万里地,也终会有阳光照耀它。这不也是一种豁达的态度吗?我要做的就是,熬过风吹雨打的日子,在心中升起一轮红日,为我驱散严寒。
我捧起一缕阳光,把阳光装进我的心里,遇到困难后便给自己一些阳光,愿它照亮我前行的路,我飞快地朝学校跑去。
是春天来了吧!