半夜关灯、闭眼、用左手拇指捂住耳朵时,有一种耳动脉的起搏夹杂着清晰的心跳声传向大脑的感觉。以前不知道是什么,现在叫恐惧。
从来没有一本小说让我等了这么久,只是因为它叫《小时代》。理想中存在着一个属于我们的时代。我总是希望有一天我能变得像古力一样冷静,像凯蒂一样能干。他们在时代的中央翩翩起舞,光彩照人,踩在时尚的顶端。
眼前仿佛隐约可以看到火光。那么多朋友,经过种种矛盾,终于收拾了过去,大火毁了一切。我终于发现,除了荆万国,没有人能这么狠,他把每个角色爱恨情仇都做到了心满意足。他让每个读者都为书中人物的喜怒哀乐感到高兴。他让我们像捧宝一样爱他的书。但无一例外,结局不是死就是别,这些鲜活的生命最后都被他扼杀了。我忍不住想责怪,京国,你怎么能这么狠心?
我不是粉丝。我觉得京m 。国的《小时代》就是随波逐流。在我心里,有一种意识在对我说,读荆m 。郭写的东西是浪费时间。那三个小时代都是赤裸裸的拜金主义。除了眼泪,还能带给你什么?看你颓废的样子,简直是中毒了。
但另一个声音也告诉我,京m 。国这么红肯定有原因。他的文学功底真好,人物形象生动,细节语言生动,各种困难都有催人泪下的效果。多看多学是有帮助的。
我看着书,飞快地从头到尾翻了一遍,发出“砰砰”的读书声,一股凉风无情地吹在我的脸上,吹散了迷离的视线,吹干了湿润的眼睛。
是的,一切都结束了,死了那么多人,活着的那个才是最孤独的!
特洛伊人旋转时间,但他们无法守住防线,即使他们就在眼前。旋转的马达传递着岁月的芬芳,承载着可爱的脸庞,旋转着追逐着,等等。