六五班王欣怡
世界很大,在茫茫的沙漠中,人就如苍海中的一粒沙。而人的一生,又有许多艰难险阻,但在这重重风雨之后,你就会寻到绚丽的彩虹。
那次汶川大地震,离世了很多的人,当一个个医生、消防员、警察、救援人员……赶到现场时,看到了一幕幕惊动人心的场景,在学校里,有一名老师,为学生们扛起门框,让学生跑出,而她……却牺牲了;在家里,一位妇女和婴儿,婴儿还在睡梦中,出去的路被堵住了,那位妇女弯下腰,轻轻的搂住了那个婴儿,当救援队赶到时,那位妇女已经僵硬了,手机屏幕上打着这六个字:宝贝,妈妈爱你!这次,我寻到了爱!
那些发明成功被登上报纸的科学家们背后,又有一个个令人振奋的事迹:诺贝尔奖的创人——诺贝尔,为了研究炮弹,不小心炸死了他的亲弟弟。诺贝尔去世后,他还捐出了自己所有的存款,设立了各种诺贝尔奖项;发明灯炮的爱迪生,为了试验灯炮,尝试了各种灯芯材料,连骨头都试过了……这次,我又寻到了失败是成功之母!
那一次我邀请我的好朋友来家里玩儿,当我让她自由参观的时候,她却停住了,我过去一看,原来是一支自动铅笔!我也没想太多,就和她玩儿去了,可到了第二天,不管我怎么找,都找不到那只铅笔,我也就没有给谁说,将此事隐藏了下去,后来,我去她家玩看到了那只笔。这次,我寻到了宽容!
在生活中,我们会遇到过各种各样的事,可当我们翻过一个个小丘后,就能寻到人生的真谛!