人的一生,总是短短的一瞬间,有些人漫无目的恍恍惚惚地过完了一生,有些人却忙碌着,从早到晚地忙碌着,他们在寻找什么?又是在为了什么?有的人设下了他们自己的目标,寻找着,追寻着;而有的人,他也不知道自己为了什么而忙碌着,不知道应该寻找什么。
在湛蓝的天空中,仰望着云,似乎想找到什么;在无际的海洋中,凝望着浪,似乎想寻找着什么。或是云端的一只小鸟,又或是海洋中被浪托起的一个贝壳,寻找的时候,或许心中兴奋,但寻找的结果,却可能是一无所获。好比什么?就如同站在高处,心中阵阵欢喜,却从未想过摔下来的结果。人们在生活中,追寻着幸福;追寻着友情;追寻着成功;追寻着完美,人人皆如此,他们主宰着自己的一切,寻找着他们自己所以为的目标。
人们在迷茫中追寻着自我,失去自我的人,盲目地寻找,无限的时间因破碎而成片段。互相埋没的心灵,在孤独中祈祷、在破碎处眺望,但他们仍努力地寻找着,开辟属于他的一生,追寻他的真理。在他自己的世界里,他看到了现在的自我,未来的自我。拾起破碎的时光,拥抱明日的朝阳。
是的,寻找的过程中,难免磕磕碰碰,在原地徘徊,但在寻找的结果,却一定是成功的。每一个人都有他存在的价值,去寻找吧,寻找那个真正的生活。人不应该被眼前的迷茫而失去寻找的念想,人是有可塑性的,总是要寻找的,寻找有意义的一天,追寻阳光、追寻美好的时光。奔跑着,飞驰着,愿光明与幸福,与他们同行。