光阴似箭,过去的一切不可重来,这一次我要去寻找时间的足迹!
我漫步于林间小道之中。突然,我闻到了一股淡淡的雅香,寻着香气我看到一树美丽、纯洁的栀子花。她含苞欲放好像一位害羞的少女,时光让它从一株毫不起眼的“小草”变成了下凡的仙女!那刚被雨水洗净的绿叶,好像要滴出喜悦的泪珠,来庆祝它花开的事实……它将在二十三个小时后开出灵动娇艳羞的花朵。在它的身上我寻到了时间的痕迹。
我在池塘里找到了时间的尾巴。池塘里春天播下的种子,如今已长大成了一把把绿色的大伞——荷叶。蜻蜓在池塘上空快乐的飞舞着,时不时来个蜻蜓点水,时不时立在荷叶上,好像一个个淘气的孩子。它立在荷叶上休息时,真乃“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。那金鱼已不知在池塘中繁衍了多少代,每天在池中游来游去,游出了乐趣,游出了快乐,游出了记忆,游出了自己的家。池塘边上人们在大树下乘着凉,蝉在树上不知疲倦的鸣叫着,就像一名正在练歌的歌手,那大树早已不知长了多少年,从原来的树苗,变成了现在的参天大树,一年四季都在守护着我们和我们的家园。那蝉在地下潜伏了多年,只为了这一夏的绝唱。在它们身上我寻到了时间的足迹。
有人说:“时间无声无息。”可是我的发现告诉:时间也是有足迹的,只要我们仔细的去寻找,一定会有所收获的。