金秋十月,一阵阵淡淡花香。飘落树叶落在肩头,秋带着优雅的气质来;同样季节;同样景象;这画面似曾相识;弯下腰去捡一片落叶;凝视了良久,回忆起了寻求的一段时光!
秋日里,阳光灿烂的一天,天空是那么的纯洁而明净,没有一丝阴霾,轻轻的落下来一片树叶。落下我的手里,树叶像一个温柔的小姑娘,不想让我的手有了刮痕,这片树叶带着颜色,带着一丝丝淡淡的哀伤,却又那么的美。美得让我沉醉在其中,我踏上了寻秋之路!
田野里,金灿灿的稻谷颗颗饱满,沉甸甸的,散发着迷人的芳香,金黄的稻谷,压的谷穗都快直不起腰来了,可他仍然随风的节奏摆动着。像舞者一样快乐的舞动着,高粱涨红着脸;宛如一个害羞的小姑娘;又像一个快乐的小朋友,笑弯了腰。远远的望去,整个田野像铺满了一张金黄的毛毯,这原来就是秋啊!
这就是秋啊!这就是我十岁时寻的秋,一直也没有变。深沉的山峦,坦荡的田野,安静的河流,丰收的原野,像一幅幅精致的画卷,汇聚在心中,对秋天的向往,大家们快点去寻秋啊!