人的一生,都是在寻找,有时是寻找作业,有时是寻找别的东西,如梦想,希望。
“咦,我字典呢?”我急得满头大汗,眉头都皱在了一起,活像一个苦瓜,我不停地寻找,以至于把家里翻得乱七八糟,却只为了被章老师从钉钉上岗打回的作业。
唉,怎么办啊,我望着堆积如山的杂物,不知从何找起。可是……我望望这堆积如山的杂物,心中便想:天哪,这么多杂物,什么都有,但我找得东西在哪儿呢?我一手拿起杂物,眯成线的眼睛仔细地看着,浑身布满了灰尘。从远处望,如同和杂物混为了一体。
走在街上,无意间听到了一些孩子的对话,内容大概是谈梦想。梦想,梦想,我的梦想是什么?我思索着,有时候,我的梦想是科学家,有时候则是教师,有时候则是警察……但我真正的梦想呢?它在哪里呢。我眉头皱成倒八字,低着头,犹如一个犯错的孩子在思考。结果呢,不是头撞在路灯杆上,就是脚下一绊,摔了一个“狗啃泥”。我却没吸取教训,和一个人撞了人满怀。抬头一看,吓了一跳,是“洁癖症”的妈妈。“卫珺平,你在干什么,去搬砖了?”我这才发现身上都是灰,头上还顶了个大包。
回家后,我无心写作业,仍然与梦想纠结,思考了许久。突然灵光一现,对呀,梦想,也是要寻找的。只不过,这寻找,需要时间的历练和自身的努力。
带着一般寻找梦想的激情,我开始奋笔疾书,窗外的小鸟却叽喳作响。