2023年初一写冬天的作文500字
美丽的冬天
冬天到了,一棵棵大树剩下光秃秃的枝干,只有没几片树叶孤零零地挂在枝头摇摇晃晃,仿佛也要随时掉落下来。听说,冬天的雨是冬婆婆思念亲人时流下的泪水;冬天的雪是冬婆婆鼻子痒痒时打的喷嚏;冬天的风是冬婆婆呼吸时呼出来的气息。
冬天一片萧瑟而寒冷,但是在一年四季里,我最喜欢的仍然是冬天。在我们五年级第一学期即将结束的最后一天,突然,外面下起了鹅毛大雪,一片片洁白晶莹的雪花,从天空洋洋洒洒、安安静静地飘落下来,没过多久,窗外就变了颜色,白雪皑皑,玉树银花。
一放学,我们立即兴奋地冲出教室,跑到操场上。我听到我们班的华柯莹大叫着,追着施力文跑,原来她是被施力文做的雪球砸中了,她发怒的样子可真可爱,她急忙做好一个雪球准备报复施力文。这时候王梓焱突然冲了过来,华柯莹扔出的雪球不偏不倚正好砸中了他。他大喊着“谁在砸我?”于是一场激烈而疯狂的雪战正式开始了。我也瞬间加入了战斗,哈哈,我们在洁白的校园里,欢天喜地地结束了本学期的学校生活,迎来了2022年的寒假。
会“长大”的雪娃娃
今年已经下过三场雪了。
第一次下雪,爸爸用车顶上的积雪堆了一个拳头大小的雪娃娃。雪娃娃顶着红色枫叶做的头发,眯着黄色腊梅花蕊做的小眼睛,看起来好萌!
第二次下雪,我和妈妈用阳台上的积雪堆了一个篮球那么大的雪娃娃。雪娃娃戴着用彩纸做的帽子,披着红红的围巾。那红红的小嘴好像在说:看,我多漂亮!
第三次下雪,我和爸爸在岗墩的山上堆了一个和我蹲下来差不多大的雪娃娃。这一回,绿绿的竹叶变成了雪娃娃的头发,杨梅枝变成了他的小手。他向我伸着手,好像跟我说:你愿意和我一起玩吗?
三个娃娃越来越大,难道雪娃娃在长大吗?