宗映妤
在热不可耐的夏天后,秋天迈着轻盈的脚步来了。
秋天的太阳是柔和的,没有夏天的刺眼,树叶在金色的阳光照耀下,也变成金色的了,闪着耀眼的光,直逼你的眼。在这温暖的阳光下,正适合锻炼身体,广场上,公园里,每个人都各做各的一份事去。
秋天的植物没有春天那般艳丽,可是却有一种独一无二的颜色—红。枫叶只有在秋天到来时才会害羞的红了脸,瞧去,像朝霞,给山顶点缀了一抹朱砂。秋风拂过,枫叶如红色的雪,飘在空中。
说起秋风,它可是秋的使者,只要它走过的地方,就落叶飘散,枫叶染红,秋雨降临。秋风唤来了秋天,它是秋天的开始。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
秋风拂过乡下—又一个丰收的季节。软软的棉花,红着脸的高粱,咧嘴笑的玉米……农民在地里有节凑地挥舞着镰刀,对于他们来说,秋天是美好的,在农民眼中,秋天有的是希望。
秋雨是最寻常的,一下就是一整天,但没有夏天那样的电闪雷鸣,没有春雨那样细密。但秋雨总能给人带来凉爽,给田地带来营养。雨滴从空中流进树的缝隙,落在树叶上,再顺着叶尖滑落在地上。那沾了雨滴的枫叶格外让人喜欢,毕竟,枫叶受不住那些大雨,只有秋月最配得上。
如果说冬天是张水墨画,那么秋天就是副油画,秋的颜色耀眼,水墨画怎么能画的出来呢?
秋,这个季节与众不同,它没有春天羞涩的美,没有夏天热烈的美,也没有冬天内向的美。它有一种成熟端庄的美,在这种美里,人民收获着、喜悦着,同时也在耕耘着,期待着。