汉字有着丰富的文化内涵,我觉得让我感受最深的汉字是——泪。
我曾流过伤心的泪水。
星期五,我们的实习老师杨老师的实习期结束了。那天中午,全班同学都很伤心。有的人表面没啥变化,其实内心有种说不出来的难受。还有些人失声痛哭。像我是属于那种背地里默默流泪的人。
几个美术好的同学,还为杨老师画了一幅精美的板报。班长组织大家为老师唱了一首《送别》。我边哭边唱,最后干脆不唱了,只是哭。我很伤心,我有很多话想跟老师说,可是没有那个机会了。
我也流过悔恨的泪水。
也是星期五,我把同学惹哭了。一整天我都很后悔。原因是那天课间玩游戏的时候,我不小心撞到了她。她转过身,正好和我对视。我看闯了祸,游戏也没玩了,边走边回头看。我看她也没说什么,我就回教室了。
我以为事情就这样过去了,我们还是好朋友。没想到又一个下课我去找她,她却说:“你还没跟我道歉呢!”我的脸一下子就红了,小跑回我的座位。晚上,我翻看着我们之前的合影,越想越后悔,不知不觉间眼泪打湿了照片。就这样事情一直拖着,一天一天过去……直到现在我俩还没有和好。每当看到她的身影,我都悔恨不已,我早就应该向她道歉。
我还流过感动的泪水。
还是星期五,我发烧了。可能是因为我在外面玩了一身汗,被冷风一吹,着了凉。妈妈一听到这个消息,就连夜从外地赶回家,回来看我。可能我病的太严重,妈妈到家的时候我已经迷迷糊糊的了。只听见妈妈在我耳边说:“怎么病的这么严重啊!多少度啊?吃退烧药了吗?”
我直接睡到了第二天,这才知道妈妈昨晚一夜没合眼,一直守在我身边。我怕的脸上不断流下大颗大颗的感动的泪水。
我喜欢“泪”,这是我感受最深的汉字!