天边的一片火红的太阳,染红了云朵,也照在我的脸上,它十分温暖,让我想起之前暑假里发生过的事情。
那是一个三年级的暑假,我参加了一个活动,结束后妈妈让我独自回家。可结束了活动后,我为了能和同学们继续一起玩游戏,贪玩的我擅自做决定——依然留在学校里玩耍。
当我玩得正高兴时,“施彦希!”妈妈愤怒的声音突然从我耳边传过来,只见她怒气冲冲地向我冲过来,一把将我拉了出来。我当时被吓呆了!从来没见过妈妈那么生气哦!
回家的路虽然短暂得只有三四百米,但是,我觉得仿佛有一个世纪那么长。终于到家了,此刻的我十分后悔,后悔自己擅自做决定,后悔自己事先为什么没跟妈妈打招呼,后悔自己为什么那么贪玩,后悔自己就这样闯下了大祸……妈妈火冒三丈,生气地对我大吼着:“你为什么自己一个人留在那里,也不跟我说一声?!你中午都不回家,你知道——我找不到你,有多担心吗?!如果你出了什么意外的话……”说到这儿,妈妈的语气弱了下去,显得有气无力,一滴眼泪从她的脸上滚落下来,我看见后竟然有些不知所措,一向很坚强的妈妈第一次在我面前流下了貌似“软弱”的泪水,那滴滴泪水像一把把利剑,狠狠地刺进了我的心底,使我也流下了惭愧的眼泪。
妈妈把我关进了房间,我反思了自己的行为,想到妈妈原来是那么关心我,可是作为女儿,却不珍惜她的爱,还让妈妈担惊受怕。突然,一阵风儿吹向我,将我又拉进了现实里,也抹去了我刚才碎片状的回忆。
如今,想起那“泪”字和妈妈脸上的泪渍,我就感觉那是妈妈对我难以割舍的爱!