清晨,蒙蒙的雾遮住了天空,而我却难受地躺在床上。
过了一会儿,太阳透过云层发出了强烈的光芒,仿佛在叫我起床。我强忍着身体的不适,来到了学校。我像一只寄生虫似的一直趴在桌子上。老师看见了,发现我发烧了,便打电话给奶奶。
奶奶听到我生病了,马上来到学校把我接走了。去医院,路上堵车了,奶奶只好背着我走去医院。
在奶奶的背上,我能听到奶奶的急促的喘息声。她为了让医生早点给我打针,甚至插队请求,还被医生给训斥了一顿。打完针,医生给我配完药,奶奶又急急忙忙带我回家。
回到了家,我躺在床上,她时不时地来问我一句:“冷吗?身体有没有什么不适的地方?”
当我在喝药时,看到我的脸上露出了痛苦的表情,奶奶一定会过来问:“是很苦吗?要不要叫医生给你配甜的药?”
在奶奶细心地照顾下,我的高烧慢慢退了。睡了一晚,我好了,奶奶不禁笑了起来,我的心里暖暖的。阳光明媚,万里无云,我精神抖擞地去上学了。
还记得学骑车的时候,我非常怕摔倒,反而却经常摔倒。因为摔倒,我厌恶骑车,每次去哪儿都得让奶奶背着我。奶奶为了让我不再讨厌骑车,特地花了重金去共青买了有三个站脚的车。
努力地劝了我许久:“孙女别怕,以前我骑车也摔过。没关系的,练习练习就熟练了。”奶奶劝了我许久,终于说服了我骑车。
我每骑几步就会摔一跤,每次都是奶奶把我扶起来,用手把我身上的灰拍走。学了许久,我终于学会了骑车。如果不是奶奶的帮助,鼓励我,帮助我,安抚我,我也不会学会骑车啊!
奶奶的眼睛里写满了慈爱,写满了对我的关心。一想到奶奶,一股暖流就满涌上我的心头。