在生活中,谁都会流不少的泪,有难过委屈的泪,有感动的泪,有激动快乐的泪……而我也不例外,在我的生活中就曾流过激动的泪。
记得一个星期六的早上,我与爸爸正在悠闲的散步,忽然,一辆自行车从我身边飞驰而过,我看着他远去,心里不禁有点羡慕。于是我扭头跟爸爸说:“爸爸,您能教我骑自行车吗?可以吗?”听了我的话后,爸爸若有所思地搔了搔后脑勺,点点头同意了。
回到家里,爸爸搬出自行车说:“我先示范一下吧,然后你再骑。”只见他一脚踩上踏板,手紧紧地握住扶手,眉毛上扬,摆出一副高傲的姿态,然后脚底生风似的踩着踏板,自行车飞快的向前驶去,一眨眼便消失得无影无踪,过了一会儿他回来了,把自行车交给了我,我想:“看看不难吧!”我小心翼翼地爬上自行车,双手把住自行车龙头。刚想把一只脚放到踏板上,自行车就像醉汉一样,一下就摔倒了,我连人带车摔在地上,爸爸却悠闲的说:“没事,起来继续练!”我只好爬起来继续练,却不知后面的爸爸早已松手,我重心一倾。又摔了个狗啃泥。我沮丧的坐在地上,看着红肿的膝盖,哭了。爸爸却若无其事地说:“男子汉,这点痛算什么?起来,继续练!”我听了爸爸的话,一赌气,爬起来,接着学。我好不容易坐上车,双手扶平了车龙头,可是眼睛只盯着地面,自行车一下子撞到了墙上,摔倒了,把我压在了下面,我一咬牙,扶起车,又开始练。在爸爸的帮助下,加上自己每天的练习,我终于学会了骑自行车,听着风从耳边呼呼吹过,我不禁流下了激动的泪水。
这件事虽然过去很久,至今令我难忘。泪水让我明白了,“只要努力就一定会成功。”