泪是什么?泪是一种晶莹而透明的液体。
它有的丰富的内涵。泪,是你做错了事被父母生气被打的泪,是被老师批评而掉下的泪……
可这些泪,不知为何,都忘了,就只有一次的泪还深深记着。
放学回家,我第一件事就是擦护手霜。我那双手啊,一根根血丝都清楚看见。我甩着手跑进书房,扭开了护手霜。哇,好香!
“宜儿,吃点橙子吧。”妈妈端着盘子走进来。“好。”我伸过手接了一块橙子。无意间,眼神停留在那一双手上。那是怎样的一双手啊:皮肤裂开,上面有无数个小白点,大拇指弯曲着,拇指深处有一道血口子。
整个手肿成了什么样子啊……我愣住了,心里涌起一股不知名的感受。
“妈妈。”我忍住快要奔腾而出的泪,转头,伸出手拿我的护手霜。
“不用了的,没事。”妈妈连忙把手塞回了口袋。
“不行,伸过来。”我捏着护手霜呜咽着说。
“嗯。”妈妈把手伸过来说。
我旋开了盖子,低头将护手霜细细擦在了她手背上。妈妈皱了皱眉,扭头不再看我,发出了“吱”的声音。
“很疼吧……”我再也忍不住泪,任由它滴下来。
妈妈啊,她早上五点钟起床,做饭给我吃,安顿完我后又要忙洗衣,又要去买东西……
这双手里,不仅有妈妈的疼,还有我心中的泪。
“擦好了。”我松开妈妈的手,低身拿作业去了。妈妈起身又去干活了。
我趴到桌上,大滴大滴的泪滴湿了我的右衫。我决定了,每日为母亲擦一次护手霜!我擦干脸上的泪,举起笔,写下了第一个字。
那一次的泪,不只是见了妈妈那手而哭。这次哭,也开启了我的成长之路……