朋友,你流过泪吗?是委屈,是幸福?是后悔还是伤心?泪,是我们成长路上的一个站点,是我们身边最真实的情感。
记忆的大匣已打开,思绪飘到了那个夜晚——
窗外飘着小雪,寒风冻得人瑟瑟发抖。明天就要期末考试了,我在书桌旁奋笔疾书,头埋藏在书堆之中,纸写废了一张又一张仍没有一点思绪。我的头脑一片空白。“哎,为什么一点儿希望之光都没有呢?”我自问。
“时候不早了,早点睡吧。”不知妈妈何时来到了我身边,为我披上了一件大衣,妈妈抚摸着我的头对我说:“快把牛奶喝了,天凉了,牛奶也容易变凉啦!”我推开妈妈,让他把牛奶摆在桌上,自己先去睡觉。
墙上的摆钟敲了11下,我终于把所有作业做完了。合上书本推开房门,我被眼前的一切惊呆了:客厅里的灯还亮着,妈妈趴在桌上,手里握着笔一笔一画的在纸上计算着,嘴里还一直在嘀咕着什么,“妈妈!”我跑上前去,“不是让你睡觉吗?”妈妈揉了揉疲劳的眼睛,“你作业写完啦,快,你刚刚一直想着那道题目,我想到了一个简单的方法,我讲给你听。”妈妈为我讲解这道题时,蓦的,我发现妈妈的眼角爬满了细细的鱼尾纹,面目憔悴,眼里布满了血丝,头发凌乱掺杂着一根根白发……不知不觉中妈妈讲完了,“快点牛奶喝了,赶紧睡觉,不然明天状态不好就考不到高分了。”我喝着牛奶,看着妈妈疲惫的身影,我的眼眶湿润了,泪水顺着脸颊一滴滴流了下来。
啊,浓浓的母爱深深的情,一杯牛奶,一份真情。猛的,幸福的泪水夺眶而出……