在我记忆的海洋中,有许多事情都变得模糊不清,但总有几件事仍清晰地印在我的脑海中,一回忆起那些陈年往事,心头都会变得酸溜溜的。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
当我受委屈时,会伤心的流泪;当我被批评时,会难过的哭泣;当我得到了来之不易的东西时会喜极而泣。
一次,我全神贯注地在手机上写作业,突然,妈妈气势汹汹地冲进来,大声吼道:“你又在玩手机?”还没等她说完,手就打在我肩膀上,还没回过神,鼻头一酸,泪珠就不知不觉地滴落,这是我受委屈时。
星期六,我在英语兴趣班的默写终于成功了,但是我又想到了之前我背单词的辛苦,这两种情绪同时涌上我的心头,我又情不自禁的流下眼泪,这是我喜极而泣时。
在那天之后的某天,我又一次的哭了。
那天,我抱着兴致勃勃的心情回到家中,因为我数学考了95分,我待在沙发上,在沙发上静静地等待着妈妈,心想:要是妈妈看见我考的这个分数时,一定会表扬我吧。我想着想着,嘴角便露出几次微笑。
妈妈回来了,我立刻从书包里抽出试卷,心中沾沾自喜,迫切的想得到妈妈那犹如雨滴般的表扬。
可是妈妈看到试卷时,脸上就像天气一般,从晴天变成雨天,我刚想开口说话,妈妈说:“你才考了95分?你变差了,从原先的前15名考到了现在的前25名,你脑袋里装的是什么沙子吗?”
听到这些话,我的心情仿佛从原先的洋洋自得,一下子坠入低谷,这种感觉就像上一秒还是“天堂”下一秒就跌入“万丈深渊”般,我一下子不知所措,只好躺在床上,咬紧牙关,努力让眼泪不留下来,但是眼泪在眼眶中打转了一会儿,还是不争气的落下来了……
但是,不管什么样的泪水,都是我一个个成长的见证。