一行行如水珠的液体从眼上掉落下来,这就是泪,是每个人在成长的道路上都会流下的。泪,有激动的,有伤心的,或甜或咸。
伤心的泪。乌云密布,闪电“霹雳”的响着。今天是一个发成绩的日子,我的心“怦怦”地跳着,非常紧张,一号二号……到我了,我在手机上看见了我的名字和学号,数学:89分。啊,我双手捂着脑袋张着嘴巴,仿佛下巴垮了,我手抚摸着心,接着往下看去,语文90。5哦,我跪在地下“开心”的笑着,没过多久我就哇哇大哭起来,一颗晶莹的“露珠”掉在了我嘴边,我停下了哭,伸舌头去舔,发现是咸的。这是我流下伤心的泪。
激动的泪。夏日炎炎,大街上的人们各拿一根冰棍,我身穿蓝色泳衣,戴着黑色游泳镜,头戴红色泳帽,身上披着一条白色浴巾。我一路小跑奔向游泳馆,发现伙伴们在那里等候多时,已经开始热身了,于是我连忙跑上去热身。热身完毕,我们要开始比赛了,预备开始,我与伙伴们像脱离了靶的箭,飞速地游了起来。
没过多久,我发现自己前面空无一人,我回头一看,发现有一个就在我身后不远,于是我使出全力飞快的往前游,快了十米九米……一米,终点离我越来越近,但我快没力气了,就在我慢慢往前移动的时候,观众们大喊道:“加油!加油!”我咬咬牙,使出最后的力气冲到了终点,我非常开心,流下了激动的眼泪,可我已经走不动路了,等第二名上来后,他拍了拍我的肩膀:“哎哟,不错哟。”这是我流下激动的泪水。
在成长的道路下是会经历挫折的,也会经历成功的。在经历挫折时,你或许会流下伤心的眼泪;在经历成功时,或许会流下激动的泪。