隆冬时节,我突然醒了…
我的头很晕,耳边嗡嗡的,像有数只蚊子在耳边飞,浑身上下又热又软,像一块刚出炉的面包,浑身使不上劲。我想向妈妈求助,可力不从心我动不了,好像被什么钉住了,只好小声呢喃着。此时眼皮上似乎吊上了千斤的巨石,难受着落下了泪,我晕过去了…
不知过了多久,我“飞”起来了!我用尽浑身解数,睁开了眼睛,是妈妈!我觉得妈妈走一步,地上就要裂一条缝。
我来到外婆房间,这时外婆立刻冲过来抱住了我,轻轻地把我放到床上,给我倒了一杯热水,我小口小口地喝,她们一个去找温度计,一个去了厨房。五分钟后,外婆为我量了体温39。6°!她忙着去拿退热贴来,妈妈则拿着一盘梨过来,我也饿了吃了一小口,清甜清甜的,我仿佛没有那么难受了,大口大口吃了起来。哟!一有吃的就不难受!妈妈还不忘取笑我。她们去买药了,我一个人在被窝里偷偷落下泪了…
迷迷糊糊,天亮了,妈妈坐在我身边,不停点头,嘴里喃喃着“女儿…我的女儿…”她守了我一夜!我啜泣着。“你怎么了”外婆见我哭了忙说,这时爸爸也跑了过来,他竟然半夜从福州赶回来!我为了掩饰我的感动,我说:“我…难受…”爸爸一把抱住了我,小声说:“女儿,你要勇敢…”我清楚地看到他眼中的红血丝。这时妈妈醒了,她十分憔悴,我的泪水再也止不住了,靠在爸爸肩上,心酸地哭,这是我第一次心酸地哭。弟弟也来了,在我耳边不停安慰,帮妈妈照顾我,大家都很关心我。后来,我哭着哭着,又睡着了…
朦胧中,家人们都守在我的身边,轻声呼唤我…
醒来,枕边一片湿…