自从姐姐上了中学,每个星期回来一次,我就有了一种怪怪的感觉。
我是家中最小的一个孩子,也是爸妈最宠爱的孩子,我占去了妈妈大部分的爱。时间一长,在我心中,就形成了一种“我最大”的思想。在家中自以为是起来,不讲道理,放肆蛮横!姐姐一向是让着我的。我慢慢也习惯了,我心中就形成了姐姐就应该也必须让着我的思想。
现在姐姐上了中学,一星期回来一次。当她每星期回来的那一天,爸爸就变了一个人,跟姐姐说话变得柔声细语,对我的语气呢,总感觉是简单粗暴,直接了当!总是给姐姐多吃一些好吃的,这让我不大适应,不太高兴。于是我对姐姐起了一丝憎恨,对爸爸很多地方都不满。
有一次我为家人洗小番茄,让他们当水果吃,我用水清洗,用面粉揉,再用温水淋,洗得干干净净,我洗了8个,心里盘算着每人可以吃两个。
当我洗好出厨房时,看到爸爸把我喜欢吃的零食一股脑塞给姐姐,一瞬间,我醋意大发,怒气一下子顶了上来,给了妈妈四个洗好的番茄,自己拿走了四个。爸爸和姐姐还没反应过来,我提前抢着说道:“你这么爱姐姐,让姐姐给你洗起来吃……”又说了很多不太好听的话,接着泪水也涌了出来。
我回到了自己的房间,把门锁上了,可是我心里不知为何,总是有点酸酸的,是啊,我的心是完全明白的!
我出生后,得到了父母大量的爱,姐姐没说什么,我自私,她也不说什么。对我一向宽容,姐姐是长,就应该听她的,再说,姐一个星期回来一次,爸妈当然更心疼于她,这有什么好计较?倒是我对不起姐姐、爸爸。想明白了,愧疚的眼泪夺眶而出。
晚饭时分,餐桌上空无一人,我洗了十个蕃茹,放在姐姐、爸爸的饭碗里,羞愧的泪水又夺眶而出……