汤施迪
我是一个地地道道的吃货,在我眼中,没有什么比吃更快乐的事儿了。但凡我愿意跟着爸爸妈妈去酒店聚餐,那定时为了吃!
一到饭店门口,一阵诱人的香气扑面而来,这香气好像一只大手,将我向源头拉去。“嗯——”我狠狠地吸了口气,“真是太香啦!”我心想。我赶紧三步并作两步冲进了预定的包厢,桌上已经摆满了菜品,每盘都香气扑鼻,让我“口水直流三千尺”。正当我一样样欣赏时,一盘菜吸引了我,“哇!鲍鱼!”我惊叫起来,两眼大放金光,两手鼓起了掌!
“啧!”我收回了刚要流出来的口水,天,这鲍鱼也太香艳了吧!它用了老抽上色,在灯光下散发着明亮的光泽,上面改了花刀,看上去就很高档。细看,还有姜末、葱段点缀其间,怎么一个“绝”字了得!
我赶紧坐下,夹了一个鲍鱼在碗中。戴上手套,看这艺术品,我都不舍得大口吃了。我轻轻一拉,完整的鲍鱼肉就被分离了出来。我咬了一小口,细嫩的汁水充满了整个口腔,鲍鱼肉松软有弹性,细嚼慢咽,哇,太好吃了!我眉飞色舞!
我又将剩下的鲍鱼肉全部送进了嘴里,我全身上下的细胞都在跳舞,整个人都飘飘欲仙,好像在云上一般。这快乐的味道迫使我再拿了几个鲍鱼,我不想再保持“淑女”形象,一口一个,让味蕾彻底放飞自我。
哦,上帝,世界上怎么会有如此美味的食物呢?我情不自禁笑了起来,眼睛眯成了一条线。
走出饭店,我打了个嗝:“鲍鱼太好吃了,我恨不得把壳都吞了,吃美食太快乐了!”我张开双臂微笑着,在原地转了两个圈。