掌声作文600字初一
今天下午,我们在刘老师的带领下,到老校区排练歌咏比赛的歌曲。
一路上,我的内心忐忑不安,我们班排练的时候会不会其他班都看着呀!万一我们班出了差错怎么办呢?那岂不成大笑话了?……我感觉我的心就像一只小兔子,剧烈地蹦跳着。
时间飞快地流过,转眼间,一座简单、不华丽的楼房呈现在我的眼前,这就是我们以前的教学楼。“毕竟在这里呆了三年。”我听见有人小声地说,我们静静地走进校园,出奇地静。
当我走进礼堂时,我才松了口气,十二班在排练,我们一会儿再排。我赶紧找了一个座位坐下来观看。在台上指导的那位老师看起来好凶啊!她一会儿说这个,一会儿训那个,仿佛每个人身上都没有值得她夸的地方。
过了一会儿,十二班排练完了,到我们班了,由于没有人观看,我们很自然,都落落大方,连那位指导的老师本来绷着脸也露出了一丝笑容。可这时,另一个要排练的班级走了进来,我们紧张地慌了马脚,错了一个节奏,幸亏又及时改了过来。
当我们摆完最后一个造型时,一阵震耳欲聋的掌声朝我们迎面扑来,同学们的脸都微微泛红,脸上的表情变幻不定:有疑惑、惊讶、若有所思、内疚……掌声渐渐消散,可是回音却在礼堂里回荡……这让我联想到了道德老师上课时给我们讲的一句话。“班与班之间团结很少,多的是竞争。”那时我们都点头,而现在,我却不再这样想了。我们都时常说,比赛第二,友谊第一,这不就是说的所谓竞争吗?竞争就是为了让各班取长补短,互相学习,这不就形成了团结吗?
我走出东校区,心里想着掌声……