掌声作文600字初一
生活就像一条河,每天都在向前流,经过反复沉淀,总会有一些新鲜的事物浮到水面,让你看见。
向前走着,路上行人也都低头走着,人群中满是喧闹。走过一条街,路两旁大同小异的景色也让我百无聊赖。可一阵细小的乐声慢慢向我这边传来,就像涌泉流经枯草地,注入新的生机。顺着那乐声看去,是一位老者正在演奏,我走上前去,虽然他面前的铁桶里已装满纸币,可还是无法从他的脸上看出喜悦,路人一个换一个来,不时扔一两块铁,便匆忙走开,可他仿佛熟视无睹。
不知怎的,我居然驻足观望了好一会儿,依旧是重复刚才的场景。突然我听见了一声掌声,我猛然间回头看见一个年轻人正在鼓掌,那位老者放下手中的乐器,抬头看了一下小伙,虽然依然板着脸,可心中定是云开见日吧?那位老者又重抬手中的琴弹奏起来,可以听出这乐声变得轻快了,好像被赋予了新的生命。
掌声虽然随处可见,但却很昂贵,不能说可以改变一个人,但或许可以让人重拾信心,它就像轻烟,虽然飘渺,但却可以让飘进人的的心里。
可如果得不到掌声,人也可能失去信心。
那是一次演讲比赛,一个三年级的学生上台。目光中显然带着稚气,就像温室的花朵,没有见过寒冬,她开始演讲,过程中断断续续的。在我意料之中。她缓缓走下台,留下了一丝落寞……
如果台下能有人像那个年轻人一样,那是不是那个小女孩就不会如此落寞了呢?
我想是的。如果这个世界多一些那个年轻人一样的人,一定就能扫去一些阴暗了。
掌声虽然微不足道,可千里送鹅毛不也是礼轻情意重吗?赠人玫瑰,手有余香,虽然不能为自己带来什么利益,可不也是件益事吗?