掌声作文600字初一
刘梓琼
你会把掌声给谁?给一直照顾你的父母,给那些表现优异的同学,还是给舞台上的演员……如果是我,我会把掌声给吕老师。
还记得第一次吕老师给我们上课的情景,她走进班,手里拿着政治课本,在讲台上向大家做自我介绍。随后打开课件开始上课,感觉老师是第一次上课吧,似乎略有些紧张,不过老师的语言相当流利,如果只听声音,恐怕会觉得是提前录好的吧。整节课大家都听得聚精会神,仿佛这节课有魔力一般吸引着你。下课铃声响起,老师已经离开了,但这节课还回荡在我的脑海里。
我和老师认识的时间不长,但印象却极深。掌声一般只是在某个时刻响起。可我却为老师一直鼓掌,掌声响起是在很晚时老师依然在为我讲题;掌声响起是在老师认真专注的上课时;掌声响起还是在老师一个字一个字的备课时。
有人说掌声是短暂的,像昙花一现,一瞬间结束,但它对人的激励长久。我想为老师鼓掌,为老师每时每刻鼓掌,老师谢谢您!