掌声作文600字初一
许宁宁
我们每一个人都需要掌声,不管是在哪里,做了什么事,都应该得到掌声。
记得在之前,我参加了“中小学生健美操”比赛,在比赛的上一个月。我们的队员和教练在抓紧一切时间练习,在早晨中我们利用跑操的时间,在中午吃完饭时,利用中午午休的时间,在下午放学时,利用回家写作业的时间来练习。
就在将要比赛前一个星期时,我们的教练却因为劳累过度,发烧了。离比赛只剩七天的时间了,这个关键的时间怎么可以没有教练呢?这个时候,学校请来了一个替补老师来教导我们,但老师对我们完全不熟悉,也不知道我们跳的内容。
当我们所有人又开始着急时,只听到楼道传来咳嗽的声音,看到一位老师推着教练进来了,我们都跑了过去,询问教练的身体情况,但教练只是简单的说了两句:“没有什么事,快抓紧时间,咳咳…”在剩下的时间里我们都在紧张的训练。
到了比赛的这天,我们来到了场地。但教练身体仍然很虚弱,却也要顶着发烧来看我们比赛,这一次比赛对我们来说非常重要。我们对伍是最后一组出场的,听着其他队伍取得的分数,我们开始变得紧张,有了压力,到我们时,我们用自信的步伐,整齐如一的动作,灿烂的笑容,赢得了裁判的高分,听到分数时,我们每一个人都开始鼓掌。
掌声中有对我们自己努力的认可,有对同伴的鼓励。有对教练的感谢,也有对这项运动的喜爱,在其他队伍的掌声中我们听到了对我们的认可与崇拜。
掌声是一种鼓励也是一种尊重和认可,我们人人都需要掌声。