掌声作文600字初一
他紧张地上了台,弹起了琴。
开始,红、绿、黄的灯光打在他的脸上,他十分不习惯,瞳孔缩小许多,脸十分的烫,很红,红到耳根。“把台下的人当西瓜,把台下的人当西瓜!”他喃喃着一直在想曲谱。
他开始不自在地弹琴,眼睛东瞄一下,西瞄一下,有配乐撑腰,舒服多了。可是他看见了台下的“西瓜”都盯着他看,仿佛他就是夜空中最耀眼的星,他又紧张了。
他的脚让琴换了一个音色,此处比较紧张,而配乐也突然停了,“西瓜们”都惊呆了。他也吃了一惊。于是他不由自主的从右踏板交到了左踏板上,坑人啊!为了这一举动,后面连续这几天,他都在悔恨。
他的脚使音色又重新“洗牌”,此处比较轻快,可他却心急如焚,还不是因为那该死的“速度锁定”键没有按,如果没按,下一乐音速度会大减,慢到无法弹的地步,怎么办呢?他恨不得把自己变成匹诺曹,鼻子一长按到那个键。
果然,到下一乐章,速度减到了原来速度的十五分之一,而且这时还有配乐,而且配乐直接乱套,像沸腾的开水,而他就是在那里面的水煮鸭。
于是……就……卡这了……
总算过去了,最后一乐章了,胜利在望!因为是悲愤的,所以声音要忽高忽低,疯狂踩踏板。可他踩踏板时,悲剧再次上演。
本来是声音忽高忽低,可现在变成音调忽高忽低。于是音调七扭八歪,扭扭捏捏……
表演完了,他的脑袋红了,似乎把头盖骨掀开,就冒出一团火,可以烧开水。
他心一横,按下了那个键,发出了电子合成的掌声。
于是,台上掌声一片,台下哄堂大笑。