我是一只狼,有着灰色的身躯和四只雪白的爪子,我叫灰鹿儿。
洞里还有一只母狼,腹间有一块花状白斑,她叫百合花。百合花打量着我,我低头看着地面,忐忑不安,害怕她会驱逐我出洞。然而,百合花只是一扫尾巴,示意我跟她出去。这是要去狩猎吗?我兴奋地想。
果然被我料中了,百合花带着我在森林中走着,转着,寻找猎物。正当我们走向平地的时候,只听一声猪叫从一块岩石后传来,我被吓了一跳。一头猪从岩石后冲了出来,它好像是从猪圈里跑出来的。突然,它仗着自己的体重,一个窜跳,将我压在了身下,使我动弹不得,甚至有点晕。这猪是吃了熊心豹子胆了,竟敢把我压在身下!
士可杀,不可辱,我灰鹿儿哪能被猪欺负。想着想着,越想越气,我立马将后腿收于腹前,先张开了狼嘴,咬住了猪的脖颈,再用后腿用力一蹬,猪脖被这力拉得脱臼,整个身子又被我踢得飞了出去。我立马高兴地站了起来,“嗷呜——”大家快来看飞猪喽!不知好歹的猪有报应!
百合花很欣赏我,转身立马去找猪摔落的地方,像好几天都没吃东西一样,狼吞虎咽地吃了起来。我摇了摇尾巴,向百合花示意自己不想吃。
突然,“砰”的一声枪响,猎人带着猎狗来了,那可怕的猎枪掌握着狼的命运。百合花已经跑了,可我眼看就要被追上了……
我要回家!我心里想。神奇的是,一眨眼就回到了山洞里。山洞里似乎有一只狼的身影,是百合花吗?不过,既然百合花认不出我,我也就只能先溜了。
风还在吹,鸟还在啼,只不过灰鹿儿已经不见了。