拯救地球
曹又溪
新闻报道,明天晚上十二点会有一颗慧星坠落,那是几百年都难遇的天文景象,据说,慧星是非常美丽的星系,在整点时许愿,所有美好的心愿和寄托都会实现。
看了这则新闻报道后,我的心里久久不能平静,望着窗外黑漆漆的夜空,我安静地躺在床上,久久不能入眠。
第二天,我来到学校,大家也看了这则新闻,都在讨论关于彗星坠落这个话题,直到老师已经站在讲台上用教棍敲打桌面,大家才纷纷拿出课本,开始了漫长的早读。
做完早操,同学们在教室里约定一起去距离慧星最近的公园观赏这一天文景观,就连上课都想象着那美丽壮观的景象,老师讲的一个字也没有听进去。哈哈,老师也一点儿办法也没有。
八点多,同学们都来到公园占位子。慧星大概是十二点整才会出现,而现在天空中已经有了一道道痕迹。这时正准备出发的我刚好看到了新闻报道——由于慧星靠近地球的时候,靠近地球的一面受到的引力过大,彗星……竟然分裂了!分裂的原因竟然只是因为引力之差!我惊慌失措,急忙骑车去通知大家。
城市的各处也已经发出了警报,而慧星的出现也提前了整整三个小时!我看了看手表,只有三十分钟了,还好,公园里的人不多,也都迅速撤离了,我这才长舒一口气。
果然,彗星真如新闻所说——分裂成无数的流星向我们这个城市袭来。但是大家都已经及时逃到了避难所,并没有造成人员伤亡,但是,这个城市大面积地遭到了破坏,已经无法居住,值得庆幸的是,科技的发展是不可估量的——科学家利用纳米技术,通过这个城市原来的基因,制造出了人造土地。
经过几个月的改造,城市基本恢复原貌,我们也一直居住在这个“独持”的城市里。