“汪!汪!汪!”张明走在回家的路上,听到了几声凄惨的叫声,他扭头一看,在一条滴水的小巷子里有一只小狗,它的腿流了很多血,小狗痛苦地嚎叫着,张明心想:“好可怜的小狗啊,这一定是抓流浪狗的王叔叔干的。”
张明从书包里取出早餐剩下的火腿,递给小狗,可是小狗的眼睛里充满了恐惧,连着后退了几步,尾巴也吓得竖了起来,可能它害怕张明也是来捉它的。僵持了一会,小狗不知是察觉到了张明的善意,还是饿得实在撑不住了,猛地扑向了火腿。小狗吃得飞快,不时发出吧唧吧唧的声音,小狗吃得很入迷,仿佛在细细品味着火腿的美味。
这时,张明再次慢慢地试图靠近小狗,小狗察觉到了,放下嘴里的火腿,冲着张明“汪!”的叫了一声,但张明一点也不害怕,蹲下来抱起小狗。他慢慢把手伸过去,轻轻地摸着它的头,起初小狗还在叫,但过了一小会儿,小狗便完全放松下来,舒服的蹭着张明的手。就这样,过了好一会,流浪的小狗可能太累了,竟趴在张明的怀里睡着了。张明本不忍心打断小狗的美梦,可是,小狗的腿一直在流血,越流越多。顾不上那么多了,张明抱起小狗就往宠物医院走去,小狗醒了,痛苦的呻吟着,时而抬头看看着急的张明,时而温顺的趴在张明的怀里。
到了宠物医院,医生将小狗的伤口消毒、包扎,随后对张明说:“小狗只是一点皮外伤,已经处理好了,没多大事,多休息几天,注意不要感染就可以了,过不了几天又能陪你玩了。”听了医生的话,张明这才舒展开紧锁的眉头。
张明向医生道了谢,付了钱,抱起小狗走出医院,天又开始下起了小雨,可是在张明和小狗的脸上却露出了满满的暖意。