一天傍晚,陈达在河边散步,明亮的月光照射在地面上,好像铺了一层银色的地毯,旁边的柳树被微风吹得轻轻地摇摆,春天的傍晚是那么静寂,是那么温暖。
陈达是一位年轻的小伙,面容清秀,一乌黑的头发在月光的照耀下是那么出众。他正呆呆望着这美好的境界里,无法自抑……
突然,一声声悲哀的低声冲破这境界,传入陈达的耳朵里。“救命,救命啊!”陈达一惊,身子不停地颤抖起来。他望向湖面,一个小脑袋在湖面上时隐时现,小手不停地拍打着湖面,双脚不停地挣扎着好像在摆脱水下的怪物。
“不好,有人落水了。”陈达来不及多想,纵身跳入水里,奋力地向女孩游去。只见他蹬着脚,张开双臂,飞快地游着,不一会儿,陈达来到女孩身边,双手托起她就往岸上游去。一上岸女孩急忙拉住他的手,说:“哥哥,你快救救我妹妹,我妹妹还在水中。”女孩用哀求的目光望着陈达。陈达一听咽了咽口水,强忍着身体的不适,又跳入水中。冰凉的湖水渗透过陈达的衣服,可他像是感受不到似的,又把一个女孩送到岸上,最后因为体力不支晕倒在岸上。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
陈达醒来时,才知自己被送往了医院。记者疑惑地问他:“先生,你与那两个女孩熟吗?为什么这么拼命地救两个女孩?”陈达听完,低下头沉默了许久,最后低声说道:“我与那两个女孩不熟,我救她们是因为我妹妹也是因为溺水而死,当时10岁的我因为懦弱,害怕水,迟迟没有下水去救她,导致她最后溺水身亡。我不想悲剧重现……”
谁也没有说话,屋内很静,屋外更静,只留下外树叶落地的声音,明亮的月光照射在上面。