名医
皇甫振炜
在巴比松的一个豪华民宿里,来了一位上海名医。来瞧一瞧,看一看,李氏耳诊,一摸出病症!”一位中年大叔,站在一个椅子上,竟着一个喇吧,大声喊道在沙发上,还坐着一位九十岁高龄的名医,他就是李医生
“有谁想李医生帮他诊一下的吗?“中年大叔对全场二十来个人大声问道。全场二十来个人没有一个吭声的他们都半署半疑。突然,一位小伙子人门外走了进来:“我是听说您是名医,特地来拜访的。”
“那就你来吧。”李医生站了起来,颤颤巍巍地走到了小伙子身边边”来,背对着我,不要紧张,放松,要放松。那位小伙子依依照做。
李医生撸起袖子,搓了搓手,闭上了眼睛,摸着小伙子的耳朵:“嗯,你的胃不好。”
“对的,我经常消化不良。”小伙点了点头。
李医生继续摸:“你的肾……状腺也……的心脏也不对……
“嗯是的,我总是心脏不舒服,心慌。”小伙子不可思议地看着李医生
“好了,你躺床上去,我给你治一下。”李医生按着小伙子的脚心,“这叫脉泉穴,有治房凤湿,头疼,咳嗷等病……”李医生虽已几十多岁,但顿操作猛如虎,小伙子疼得哇哇叫,差点就从床上跳下来了。
“好了,你起来感受一下,有什么变化吗?”李医生拍了拍手,靠在沙发上。
“嗯,虽然前程有点疼,但效果是不错,感觉轻松了许多。”
听小伙子这么一说,有一位中年妇女主马交了钱,刚才还在犹豫的群众也拥3上去。
一晶云浮动着,摭住了那轮明月,昏暗的月光酒下来落在阳台上,阳台的一角坐着白天的那位名医,对面正是那位小伙子:“舅,我敬你一杯。”……