《玫瑰花》
正值一月,北风呼啸,仿佛要把人们的房子刮塌,公园里一个人也没有如此一般的寂静。“这该死的天气啊。”园丁南翎不开心地吼着,“”这真得是倒霉透了。”他不停地修剪着那片玫瑰,盼望着能早点儿回家。
突然出现的人影似乎给公园添加了一点点生机,原来是雪莉。她穿着破破烂烂的衣服,小鼻头被冻得通红,还时不时的把手放到嘴边哈气。只见她小心翼翼地把手放在全都是绿色的刺的玫瑰花上,用力折断一枝、两枝……她的手已经被冻僵了,但她仍然没有停歇。“”好冷,好冷。”她颤抖着说着。
“嘿,小妞,干嘛呢?”园丁突如其来的声音,使雪莉一个激灵,吓得她把所有的花都丢到了泥坑里。“先生,我,我……”“你什么你,你一个偷花贼被我逮到吧?说吧,你为什么要偷花?不说,你今天就别回家了。”雪莉沉默不语。
“这不是雪莉吗?”一个男人说道。“邻居大叔!雪莉冲男人说。“南翎先生,雪莉犯什么错了让您这么生气?她?偷花啊!园丁气得火冒三丈,但很快又平静下来。“应该是因为她母亲吧…她母亲怎么了?半年前因为一场车祸成了植物人。雪莉从小就由她一人拉扯到大,日子过得倒还舒适,但因为这场车祸…哦,对了,我记得她母亲好像最喜欢玫瑰,原来她们的那块小花田里都种满了玫瑰呢。我还有事,先告辞了。”园丁陷入了沉思。
“明天是我妈妈的生日。”雪莉小声说道,她也不知道园丁是否能听见。
第二天,“好香的玫瑰啊,是抗寒品种吧。”这是查房护士的声音,她刚在病房里发现了一束玫瑰。“谁送的呢?”“有可能是她女儿雪莉?“或许是其他人。”两个护士的交谈声在楼道里回荡。充满玫瑰花香的病房里,母亲的手指似乎动了动。