3D打印机
张艺腾
“让开!起来一下!”梁志超抱着一个孩子冲进医务室,“大夫,快帮我看看孩子!”“走,去做检测!”大夫喊道。
十五分钟后,梁志超在走廊里走来走去。这时,门开了,“结果出来了,孩子大肠出血,内部寸断,只能做切除手术了。”医生说,“你看着办吧,这几天先化疗着,九天后动手术。”
梁志超无力地坐在蒲团上,不论有多舒服,他也觉得有万根钢针扎进了身体里。并不是付不起手术费,而是以后孩子只能依靠排便袋生活,想到这,他的心就火辣辣地疼。
他颓废在家中,整天在手机上查找有没有能治这种病的信息。他也联系了好多著名的中医,国外著名的医生,但都只是徒劳而已。直到有一天,他收到了来自老友“扫把星”博士的电话……
“小梁啊,你这几天还过得好吗?喂,能听见吗?”梁志超说:“我的女儿大肠出问题了,只能切除,用排便袋生活了。”梁志超哭丧着脸。“也没什么大不了的嘛,我最近研发出了一台3D打印机,可以给你女儿治病。”“3D打印机怎么能……”话还没说完,博士就挂断了电话。梁志超只能将信将疑地等待博士到来。
手术那天,两人急匆匆地跑到手术室,眼看要开刀了,博士吼道:“停!”周围的医务人员都很惊讶。“我有办法救这个孩子!”博士手一挥,变出来一个机器。“帮我抽点孩子的血。”博士接过血瓶,放进机器里:“嘀嘀,正在打印患者的器官……”转眼间,出来一个完好无损的大肠。“快给孩子换上!”医生们在短暂的惊讶后快速动起了手术。
“手术很成功,多亏了这位先生。哦,对了,这是什么机器啊?”医生用手拍了拍这台神奇的机器。
“3D打印机。”博士爽朗的笑声在走廊里响起。