来自校园的欢笑声
徐煜程
来到校园,无时无刻都能听到阵阵欢声笑语,同学们快乐的声音常常在我耳边萦绕……
“叮咚,叮咚……”下课铃声响了起来,在一个课桌四周,围着一圈观战同学,几位同学带着自己的橡皮战士缓缓走来,吸引了更多的观众。开始比赛了,观众群时不时发出震耳欲聋的欢呼声,不一会就来到了弹橡皮总决赛,一位猛将“吕布”把国君“刘备”一个闪躲,“吕布”反被逼到了悬崖边,命悬一线,教室里传来了欢呼声,仿佛提前为胜利欢呼。可吕布只是佯攻,后援军一到,两面夹击,“刘备”寡不敌众,败了。教室里再次响起欢呼声,为这位有勇有谋的“吕布”喝彩。
窗台边,我与沈煜程君师正在指挥作战,在我多步的算计后,终于把敌军引进了“算盘”中,敌人的大棋被我干掉,彻底乱了手脚,我军乘胜追击,大获全胜。
镜头转向第三节课,男生们正在篮球场里打篮球,王荣添一个传球,把球给到了林昊正手里,只见他手持篮球,眼神坚定,场外再次传来敌队的暗号,可林昊正没有听从,脚底一抬,那是奔跑的前兆,下一秒,他像一颗被射出的子弹,冲了出去,防都防不住,我们便派出中锋杨子涵正面硬刚,林昊正被暂时拖住了,可他仍然不肯传球,一抢到球,两人就开始快攻,我跑到篮下,一手按住篮球,一手做好投篮的准备,接到球后一个打板,进了球。对面的后卫看我们又进了球,面目狰狞,眉头紧锁,嘴里念念有词,心想:“你们只不过是运气好罢了,看我的完美计划带领我队追回分。”“叮咚,叮咚”下课铃声响了起来,我们队获胜,操场上传来了我们的欢呼声。
多么充满快乐的校园啊,多么充满欢声笑语的操场啊。