曾杰鑫
十八般武艺,样样都是好戏,而我的拿手好戏就是做西红柿炒蛋。
西红柿炒蛋主要是用新鲜的西红柿和鸡蛋做成的,先把鸡蛋打进碗里,用筷子把它打散,紧接着往锅里倒上一点油,把蛋倒入锅中,看着锅里的蛋液迅速膨胀起来,我用铲子不停地翻炒,焦黄的蛋就做好了。我把它放在菜板上,用刀切开,放在一边待用。
切西红柿也是难点,由于西红柿是圆的,又有水,刀一切下去就会滑开,容易切成一块大一块小,但对于我就不同了,我切西红柿在家里也是数一数二的。首先把它一分为二,把平的那面放在板上,这样就可以切的大小一样了。
切好西红柿,我把热锅里放上一些热油,把切好的西红柿顺着边沿慢慢放下,如果直接放下去的话,油会溅的到处都是,再用锅铲快速地翻炒,当西红柿熟了以后就把鸡蛋放进去继续翻炒一会儿,一份色香味俱全的西红柿炒蛋就做好了。
我尝了尝自己做的菜,好吃极了,就连我们家的大厨师也称赞我的菜,我开心极了。因此,做西红柿炒蛋成了我的拿手好戏,要是有人来,我就会做西红柿炒蛋。每次他们吃过,一定会连连称赞。
这就是我的拿手好戏!