想必大家都有自己的拿手好戏吧,也许是钓鱼,可能是下棋,或者是变魔术吧。我今天就要向大家分享一下我的拿手好戏——玩魔方。
唰唰唰,是魔方的声音。“我拼完了!”那是我夺冠后传来的欢呼声。想起我第一次见到魔方,那还是在我上兴趣班的时候。我在兴趣班老师的办公桌上看到一个6面的“小盒子”我便问老师这是什么,老师说:“这是魔方,如果你想玩,我可以教你。”我便点了点头。这便是我第一次看见魔方,也是第一次玩魔方,同时也和魔方结下了不解之缘。
我学会之后经常有同学和我比试,技术不分上下。那天,有一个同学说:“我跟你切磋切磋,输了你可别哭。”我拿起一个魔方自信地说:“来就来,我一定能赢。”结果却不尽人意。从此以后,我就只要有时间魔方就不离手,默默地苦练着那几个公式。
直到他第二次找我切磋。我与他不多说,直接就干了起来。原本我处于劣势,后来我将苦练的成果统统搬了出来,最后反败为胜。他也不禁称赞道:“你越来越强了。我也不能落下。”现在每次家里有客人,我都会拿出魔方展示给客人们看,他们无一不称赞。
我的拿手好戏是魔方,我深深的被吸引着。那么你的拿手好戏是什么呢?也说来听听吧!