说是我的拿手好戏,但其实我好像没什么拿手好戏,不过我有个特别喜欢干的事情就是研究小猫小狗,可能养小动物算是我的拿手好戏吧。
养动物其实也是一门学问,因为你并不是单纯养它,而是要会养它。今天我就给大家分享一下新手小白选汪建议吧。
第一种大型犬比如像阿拉斯加,不建议新手小白养,特别住楼房的小朋友,因为阿拉斯加的毛发比较旺盛而且运动量比较大,需要勤打理,比较麻烦,所以不建议没有经验的新手小白们养。
第二种是中型犬比如哈士奇,因为哈士奇的胃很脆弱,属于玻璃胃肠道,所以对饮食方面的控制比较严格,没有经验的新手也会比较麻烦。
第三种是小型犬比如泰迪,它对饮食方面比较挑剔,因为如果狗粮选择不好,会导致它的毛发褪色,所以也不建议没有经验的新手养。
我个人建议新手先从田园犬开始养起,因为它忠诚善解人意,而且对饮食方面没有那么挑剔,是一种非常接地气的宠物狗。
以上只是我的个人建议,不管养哪种狗都请好好待它。人的一生很长,宠物或许只是人生当中的一个过客,但宠物的一生中就只有它的主人。