爱好,是每个人不可或缺的一样东西,琴棋书画,总有你擅长的。虽然我的才艺一塌糊涂,但是我也有一手好戏——记忆力超群。
不论是英语单词、数学公式,还是语文知识、文化常识,只要我读上几遍就能背出个八成,再读个一两次,他们就会深深地、一字不差地刻在我的脑海里。不到几十年,就是想忘也忘不掉哩。
我见过一样东西,就能够记住她的样子的九成,给我一支笔,我就能准确画出物品外表,仅有一丁点的细节会被忽略掉,如果是要写出某个人的外貌的话,我也能写得恰到好处。多见几次,没准儿我话都能把他画下来。
论背书,我可从来没服过谁,就算是长篇大论我也不会低头认输。老师的背诵任务一定下来,我便如那兔子一样直冲讲台开始背诵,从小我的语速就很快,那些背得滚瓜烂熟的句子和单词、公式,基本上我都能随时随地脱口而出,没有丝毫犹豫。实在忘了的句子,我愣个两三秒也能想到。
每一次在老师那背完书。我猛地一回头看一下台下,往往大家都是同一个表情,满脸错愕、难以置信,就像是见了鬼一样。我还满脸问号的站在那,别提有多好笑了。
或许就是天生的特长,但我相信,是人,只要努力的去学习,努力的去锻炼,大家都能获得一项拿手好戏哦。