啄木鸟与玫瑰花
从前有一只啄木鸟和一朵玫瑰花,它们是一对非常要好的朋友,至于它们是怎样成为朋友的呢?这要从一年前说起了。
在一个寒冷的冬天,一只啄木鸟正在给大树治病,捉虫,因为如果不给大树治病的话,啄木鸟就会饿死,同时大树也会病死。
正在这时,啄木鸟发现了一朵快要冻死的玫瑰花,啄木鸟心想:大家都称我是森林医生,我总不能见死不救吧。啄木鸟想了想,最终把玫瑰带回了家。
啄木鸟每天细心的照顾玫瑰花,又要给大树治病,每天起早贪黑的,可是大树的病是治好了,玫瑰花一点也没有好转。
啄木鸟问:“小兔妹妹,怎样才可以治好玫瑰花呢?”小兔妹妹回答:“要天天给玫瑰花唱歌、跳舞就行了。”啄木鸟照小兔妹妹说的去做,可是还是不管用。
啄木鸟又去问山羊爷爷,山羊爷爷说:“你要每天给它浇水,还要给它晒太阳就行了。”啄木鸟终于把玫瑰花救活了。玫瑰花为了感谢啄木鸟,他俩就成了好朋友。