贪婪的后果
在很久很久以前,有一个国王成天搜刮钱财,不顾百姓疾苦。
一天清晨,国王躺在床上正在想办法搜刮钱财。国王翻来覆去、左思右想,突然灵光一闪:“对了,听说村长很有钱,把他叫来吧!”国王觉也不睡了,一个鲤鱼打挺,翻身下床,把士兵叫来说:“把老村长给我叫过来!”“是!”
没过多久,就到了早晨。士兵押着老村长来了,国王皮笑肉不笑地问:“你好啊,我命令你两天之内带百万两银子过来!”老村长不服,于是国王火冒三丈,把老村长给杀了。
村民们听说老村长去世了,个个悲痛欲绝,他们决定推翻国王为老村长报仇。
一天晚上,村民们开始了秘密会议,大家你一言我一语,讨论得热火朝天。最后一致决定:兵分三路,围攻王宫。
早上,村民带上武器去攻打国王,最后士兵被打得落花流水,国王也落荒而逃。百姓过上了安居乐业的幸福生活!