生气的鸵鸟
鸟儿们一起商量去游乐园玩,喜鹊、燕子、鸡、鸭、鸵鸟、百灵鸟等来到了游乐园门口,他们正要进去,保安猫头鹰却把鸵鸟拦住了,说:“你不能进去,因为你不是鸟,你不会飞。”
鸵鸟生气了,它不服气的说:“谁不是鸟呀?我也是鸟,我的名字中带有鸟,我有翅膀,我的祖先会飞。”可是猫头鹰就是不让它进去。
旁边的伙伴们议论纷纷,燕子、喜鹊、百灵鸟说它不是鸟,当然不能进去玩。只有鸡、鸭站在鸵鸟一边,支持它。鸡说:“我也不大会飞,只能飞一点点高。我相信鸵鸟是鸟。”
大家争论不休,最后它们来到了知识渊博的鸟王凤凰那里,请凤凰来评个水落石出。
凤凰哈哈大笑说:“鸵鸟当然属于鸟类,它是卵生动物,下的是蛋,身上有鸟的特征。”鸵鸟松了口气,感谢凤凰让它回到鸟类大家族。
猫头鹰、燕子、喜鹊、百灵鸟向鸵鸟说:“对不起。”鸵鸟宽宏大量地说:“没关系。”大家一起高高兴兴地去游乐园玩啦。