给小树治病
一个星期天的上午,大象背着小狗来到一条清澈的小河边玩,他们看见小树在哭泣。他们急忙走过去问:“小树你为什么哭呢?”小树说:“我生病了,身上到处都疼。”大象说:“小树,不要哭了,我们一起去看医生。”小狗说:“小树,大家都来帮你,不要怕,加油,你一定要相信自己!”
于是小狗和大象商量了起来,大象说:“我们可以请啄木鸟医生来帮忙。”大象又对小狗说:“你是跑步大王,只有你跑得最快,经常拿第一名,你去吧。”
啄木鸟医生来了以后,拿了镊子开始捉虫子,一条、两条、三条……终于捉完了。小树顿时觉得不痛了,开心极了。于是大象和小狗想了个办法,写了一个绿化环境牌子立在小树边上,小树看着开心地笑了。
从此他们就成了一对好伙伴,而且有了一个好听的、响亮的名字——“好朋友三人组”,大家都开心地笑了。