红气球的梦想
从前,有个红气球,它从小到大就有一个梦想——去环游世界。它还一直盼望着自己能去坐一次大船呢!
真是想不到,有一天这个梦想实现了!
那天,一股大风吹过来,把红气球吹到了大海上。它越飘越远,在大海上它看到了远处的鲸鱼喷出高高的水柱,像是在表演;飞鱼略过水面,像是在跳舞;海鸟飞得忽高忽低,像是在为他们欢呼……
这时一艘小船从它身边经过,小船上的小狐狸和小刺猬看到红气球高兴得不得了,它们跳起来把红气球拿了下来,气球开心地说:“太好了,我终于可以坐船了,谢谢你们!”就这样红气球在船上待了好几天,跟着小狐狸和小刺猬一起回到了海边。
接下来,红气球跟着它们去了好多好多地方旅行,它们穿过茂密的森林,越过高耸的山川,走过碧绿的草地,飞过城市的上空……它们一起环游了世界,增长了很多见识。
红气球实现了自己的梦想,这将是它一生中最美好的回忆!