赵书羽
夕阳无限好,人们常常赞叹日落之美。不知何时我也为之着迷,常常坐在窗边看日落,看着看着心里像被别样的感情填满了!
日落之前,太阳像个大火球飘在西边的天上,这时的太阳已经没有了白天那刺眼的光芒。他穿着一身橙黄色的大外衣,带着一个橙黄色略有些红色的帽子。天空的颜色加上太阳的颜色非常默契,好像是一个最佳拍档。太阳像一位慈祥的老公公,他为了逗笑孩子们,给自己染了发,朱红的,橙黄的,淡黄的。把所有的小孩笑开了花,太阳公公也笑了,他
为自己所做的一切都感到值得。渐渐地,太阳公公变成了一位害羞
的少女。他只露出半个脸,像是披了一层红纱,朦朦胧胧的,俯瞰着大地,留恋着这充满温暖的人间。她像一个舞蹈家跳着优美的舞蹈,那舞步那姿态让我身临其境。慢慢的,太阳一点儿一点儿下落,整个城市的颜色跟着太阳的脚步一点儿一点儿变化。
太阳将最后的余晖给了大地,月亮姐姐来了,整个的城市变成了黑乎乎的一片,街道上的车辆没有减少,也没有变多,那点点明亮,在黑夜里尤为不同。
虽然日落是那样的短暂,但我却被日落之美所感动,让我更加懂得珍惜光阴,
热爱这美好生活!