天空渐渐不再是蓝色,而是变成了微微的橙色,但颜色并不明显,太阳快要下山了,我赶快穿好衣服跑出了门外。
我跑到了一个空旷的地方,在太阳光的照耀下,我感到很温暖。在这时,太阳还是整个的,但过了一会儿,天空上的太阳变成了弯弯的、金黄的了,好像一个月饼被咬了一大口似的。这时,有一只小狗从草地上经过,我发现,它从黄色变成了一只红色的小狗,不过小狗好像很害怕似的,一直对着太阳汪汪的叫,它这么一叫。引来了一小群鸟儿,飞过太阳时,我好像进入了一个红色的世界,小狗是红的,大地是红的,鸟儿也是红的,我感觉连我自己也是红色的。太阳没有完全落下,但月亮已经从东边升起,再次和我们见面,和我们招着手。过了好一会儿,太阳只剩下大小角,月亮也高高的挂在了高空中,天上也黑了下来,是那么神秘,那么可怕。太阳已经消失不见,妈妈也叫我回了家,可是我感觉我才刚刚来到这里。一天中最美的风景是日出和日落,我们要珍惜这一段时间,珍惜这每一分,每一秒。