詹书思阳
有些人喜欢下雨天,有些人喜欢看日出,有些人喜欢田野的景色,而我只喜欢日落。
冬天的日落一般在下午五、六点。自从我观察这个时段后,时间快到时,我便一直在窗前等候日落。由于我经常看日落的视频,所以我特别激动,因为日落的景象非常的壮观。
不一会儿,日落来了,太阳像一个怕水的大火球一样,在水面上慢慢下沉,也像一个不会游泳的人,在水面挣扎。不过现在它可不怕水了,因为水已经变成了火海。
天空不那么蓝,树叶不那么绿,白云不那么白。天空的蓝变成了红,树叶的绿变成了黑,白云变成了火烧云。
一只又一只的小鸟朝巢窠飞去。突然,一股大风吹过,小花小草随风摇摆了起来,一只只蝴蝶和小草小花一起摇摆。
不久,火烧云过去了,云居然不见了,天空变成了黑色,大街上人来人往,许多夜店已经开始营业了,有烧烤店、串串店、水果店,人们喜欢吃的美味应有尽有。
快乐的时光总是很短,不一会儿,天黑了,不过我的我也很开心,因为我看见了许多美丽的景象。这些美好景象,怎能不让人流连忘返呀!