写一种植物200字作文
神奇的向日葵
陈韵雅
我最喜欢的植物是向日葵,你知道为什么吗?就让我来告诉你吧!
向日葵的叶子特别大,就像把大扇子。它的枝干粗粗的,而且摸上去不是光滑的,也不是粗糙的,而是毛茸茸的,就像枝干上缠绕了一圈又一圈的棉花。
再来说说向日葵的花苞吧!向日葵的样子特别像太阳,好像是太阳妈妈生出来的小宝宝,向日葵的花心可不是普通的花心,它的花心是可以吃的,大家肯定想知道向日葵的果实长什么样,味道怎么样吧?其实就是我们平时吃的瓜子,是不是很神奇!
听了我的介绍,你们是不是更加喜欢向日葵了呢?
我最喜欢的桂花
周煜轩
我喜欢的植物有很多:荷花、杏花、桂花……但我最喜欢的是桂花。
桂花是一种十分香的花,摸起来像摸到了冰块一样呢!从远处看,桂花像一个小花苞。但是从近处看,桂花是由很多片小小的花瓣组成的。吃起来像是吃到了糖果一样甜呀!桂花的颜色是金黄色的,看到桂花的时候,像是看到了“钱树”一样。它的树枝像一只手臂,正在向我们招手呢!但是只能在秋天看见,因为它只在秋天开放。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
桂花真好,因为闻起来很香,吃起来又很甜,所以我最喜欢它!