梅花
沈恩泽
自然界的植物有很多,梅花、菊花、荷花和桂花等,其中我最喜欢梅花。
梅花身着粉色的袍子,在冬日里竞相开放,露出一张张可爱的笑脸。那粗大的树干与那黑色的弯而不柔的树枝,和傲立的梅花在那皑皑大雪之中活像一幅“中国水墨画”。
梅花不仅长得好看,它也同竹子一般,有着高尚的品质。它不愿在春天与百花斗艳,只愿在冬天为大地增添一份生机。在一片雪色之中,唯有梅花,毫不畏惧风雪地迎面绽放。无情的雪,落满枝头,折磨着它,它却散发出缕缕清香,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!梅花那自强不息的精神值得我们学习!
我喜欢梅花!喜欢梅花的自强不息!