甜作文500字六年级
甜,是一种味道,也是一种心境。
大白兔奶糖的甜,难忘的是浓浓的奶香味,如畅饮鲜乳而回味无穷;”不二家”棒棒糖的甜,诱人的是水果的清甜,如细品甘露而欲罢不能。辛劳换得收获的甜,是珍贵的记忆;奋斗获得成功的甜,是无价的财富。
有个学期我因请了几次假,缺了课,有些知识没有很好地掌握,可马上就要期末考试了,心中不免慌张。于是我认真地为自己补课,有困难的地方先反复理解琢磨,实在不明白的地方才问老师,全力以赴地为这一次考试做了准备。有付出就有收获,有努力就有成果。通过近一个月的努力,我终于在期末考试中取得了满意的成绩。甜,是辛劳付出的回报。
小时候我最喜欢帮妈妈晾衣服。有一天,我发现衣服从洗衣机里拿出来都是皱巴巴的。我就把每件都抖平了再用衣架挂起来。妈妈看见我这么用心地帮她把衣服挂得整整齐齐,表扬我做事认真、能干,我真开心!甜,来自于对每一件事儿的认真细致。
我第一次下厨做饭,做的菜是茄子豆角。从摘洗切煮的过程中,我得到了妈妈详细地指导,同时也感受到了妈妈平常有多么辛苦。那道菜做得很成功,受到了全家人的表扬和赞赏,我心里美滋滋的,就像吃了蜂蜜一样甜。甜,是劳动的成果被人认可。
甜,不只是味觉的享受,更是精神的奖励,甚至是一个微笑带给你的永久记忆。