甜作文500字六年级
糖果是甜的,蛋糕是甜的,友谊是甜的,水果是甜的,爱也是甜的。
“甜”这一字是褒义词,我们也并不陌生,11画读tian,但它有很多意思,你真的了解,真的懂它吗?
面粉+蛋液+糖是甜的,柠檬+蜂蜜+水是甜的,苦荞面包+果酱+巧克力也是甜的,那么对秋天能吃上甜甜的水果的想象,它也是一种带有甜甜滋味的享受。
小区楼下有一棵桔子树,我非常想吃,却吃不到,每天背着书包从它眼皮下扬长而去,又背着书包满载而归,桔子看着我充实的每一天,我看着它开花结果,我多么想尝尝它果实甜甜的味道啊!
于是我盼望每天出太阳下雨让桔子能快点长大,而我快点吃到香甜可口的桔子,每天我都匆匆忙忙跑到楼下,并不是因为我害怕上学迟到,而是想去叫醒沉睡的桔子树,每天放学都急急忙忙的回家,不是为了快点写作业,而是为了能快点回家陪桔子树。
有时,我想像牛顿发现地心引力那样,有一个苹果掉到了他的头上,那会不会有一天我去看桔子树时,有一个桔子掉到了我的头上,让我发现桔子的美,尝到桔子的甜。老师上了《竹节人》,课文里说可以让竹节人皮做手链,变废为宝,这不是更棒吗?这也让我更加渴望吃到甜甜的桔子。