甜作文500字六年级
小时候我最喜欢吃糖果,那甜甜的滋味让我回味。随着长大,我渐渐发现原来甜还可以是被老师表扬的喜悦,是帮助别人后的快乐……那种甜,更让人沉醉。
还记得那一次,老师让我们回家叫家长关注发在班级群里的二维码。回到家,我立刻跟妈妈说了这件事,妈妈一脸担忧地说:“哎呀,我不会弄这些呀,不如你试着自己去弄弄吧。”于是我拿起手机,按老师发我的截图一步一步操作起来,很快我就成功登陆啦。妈妈走过来一看,忍不住赞了一句:“哇,看不出来还有两下子嘛!”我的心里甜滋滋的。
我正准备在班级群里跟老师汇报我已登陆的时候,看到群里有一位家长发了一张截图,她试了很多遍一直登陆不了。我点开图片一看,原来她用户名填的是孩子的姓名而不是身份证,填错了。于是我@她,告诉她用户名要填身份证,不是填姓名。这位阿姨很快回复了我:“谢谢你,我再去试一下。”我心里喜滋滋的,马上回复:“不用谢。”
过了一会儿,我进群看到那个阿姨已经成功登陆啦。可令我没想到的是,班主任也@了我,给我发了一个大拇指表示称赞。这个熟悉的界面,这个简单的表情,我看了又看满心欢喜。我用自己的努力减轻了妈妈的负担,还帮助到同学的家长。现在连班主任都来表扬我了,真是太棒了。一股甜甜的的感觉萦绕在我的心头,被人需要的感觉真好,被人肯定的感觉真好……