甜作文500字六年级
甜,有时候是一种味道,有时候是一种感情。
糖果,水果,巧克力…都有一种甜甜的味道。但是对于感情,我就想到了那件事情。那是一个烈日炎炎的夏天,我早上去上课的时候还是烈日当空,可是刚从补习班出来时,老天爷就像变了脸一样,从笑脸变成了哭脸,下起了倾盆大雨,我站在屋檐下,等待妈妈来接我,一分钟,两分钟……十分钟在我准备自己冒雨走出大门时,我看见了一个熟悉的身影!——妈妈!妈妈将雨伞打在我们俩头上,遮的严严实实的,我们两个一起往车站那边走。
到了车上,妈妈连忙将它做好的饭递给我,说道:“快点吃,一会儿到了上课的地方,你就复习一下!”“好”我点点头。我饿极了,像一只饿狼一样吞咽着可口的饭菜,妈妈看着我的样子,笑了。我不假思索地问道:“妈妈,你吃饭了没有啊?”“哦,我还没吃,我今天舀的比较多,你吃不完的话,一会儿你上课的时候我再吃。”妈妈有些不知所措。
什么?妈妈每天说收拾东西,而是在吃我们的剩饭!怪不得她每天舀的这么多,原来拿的是我们的饭,一直以来,我竟然没有发觉。一时之间,我觉得自己真是太可恶了,竟然让妈妈吃我们的剩饭!我不禁感到十分愧疚……心里久久不能平静,这饭里分明包含着妈妈的爱啊,我大口吃着饭菜……这种甜,是一种情感,让我至今还能在嘴里尝到那香甜的味道。
甜,有时是一种味道,有时是一种情感,但情感总比味道来得更甜蜜。