友谊的滋味
温雅兮
朋友,见证了我们每个人成长的历程的最佳伙伴,他们或多或少的影响着我们,我们每个人的心里都会有一个自己非常要好的朋友!
她个子不高,长得很漂亮,是一个有热心及善良的好姑娘,学习也很好!在我的心里可以说是十全十美了!她就是我的好朋友,她叫白科茹。
现在的她在上小学六年级,她和我原来在一所小学一起上学,我比她大一届,我们两个每天形影不离,正因为她才使我有了一种“友谊的美好滋味”
记得有一次,我们俩个在去学校的路上一起说有说有笑,突然,我因为没有看到地上的石头猛然被绊了一跤,当一回头倒在地上时,她大吃一惊。慌慌忙忙过来把我扶了起来,帮我拍了拍身上的灰尘,并对我说:“你没事吧?以后走路看着点儿,你看着你看看你,她说话的语气听起来很生气!好像不是我摔了一跤,而像是她摔了一跤。
我看着她,她的眼睛里充满了关心和关爱,一路上,她扶着我去上学,我问她:“你不累吗,要不你先走吧?我晚点儿过去和老师说说原因!”她看了看我,笑了笑并对我说:“没事,谁让咱们是好朋友呢,有福同享,有难同当!”我一听,心里有一股暖流,流进了我的心田!
是啊!朋友,就像冬天里的太阳,温暖了你的心!朋友,就像汪洋中的航标,你无助时向你伸出一双援助之手!朋友,就像你难过时,别人给你一颗开心果一样!
我和白科茹就是好朋友最好的证实,这友谊滋味,甜甜暖暖,直入我心……