恶梦的滋味
张心睿
明天又是新的一天,《乱世佳人》中的一段话总能让我仿佛看到光明,可是黎明来临之前的漫漫暗夜却无法逃避……
关上灯后我便会像飞奔的兔子一样,三步并作两步上床,被子都没盖好,就紧紧合眼……好像一睁眼睛就有鬼怪来把我拐走,随着担惊受怕雷鸣般的心跳入睡,自然没有美梦可言。
梦里,身高数十米的树妖,长着人头,硕大的蜘蛛,会喷火的哥斯拉好似都穿越到了电视恐怖片中去……她们组团向我袭来,可惜的是没有英雄来救我。
“对抗”恶梦的滋味不好受,渐渐的,每天苦不堪言的睡梦激起了我无比的愤怒,听说鬼还怕恶人呢!关上灯我就是闲庭信步又怎样?躺在床上,我想睁眼就睁眼,想喝水也无需害怕!端起水杯,眼角的余光却突然漂到水中,在我正后方漂着人影,怎么办?狠下心来一扭头,居然是墙壁上贴着的我喜爱的动漫人物的海报。
噩梦还是时不时会袭来,自己当“英雄”拯救自己的这段日子,我将苦恼告诉爸妈,他们哈哈大笑反问我:“你不是常幻想自己变成超级英雄吗?为什么会有鬼怪来吓你这英雄呢?”一句话顿时让我醍醐灌顶,为什么要让别人来救我?自己就是自己的英雄!定心丸一定!终于我不再惧怕黑夜,反而梦像我的朋友,当朝阳洒满全身我会喜悦。但黑夜降临,我也绝不惧怕。我明白自己就是自己的英雄!战胜噩梦过后,是好心情!