被骂的滋味
郝越龙
人生就像一个五味瓶,更新奇的是这五味相互转化,今日酸有可能变成明日甜,酸甜苦难样样全……
小时候,那是我一年级时,常常因考高分而瞧不起其他人,也常常炫耀,有这么个坏习惯。
还记得在上学时,我为了炫耀而常常把一些礼物拿到学校,因此老师的没收箱里一多半都是我的东西,我瞧不起比我分数低的人,我常常考双百,因此,我的尾巴才得以翘上天去。同时,为了与别人攀比,我天天从家里偷拿走好东西。
一次,我把家中的几个橡皮盒和满满一盒橡皮拿到学校,我进了教室,一把把那整整一盒橡皮拿出来。全班刷的一声把目光移到了我这儿,我收着羡慕的眼光,我很快乐,在羡慕眼光的沐浴下,我心中很是愉悦,这时上课了,同学回到教室座位上,老师也随着铃声走了进来……老师开始讲课,但因为我预习过,认为老师讲的很无聊,所以,我开学玩橡皮,一块接一块向上堆,堆好了,就用其中一块橡皮向前一扔和保龄球差不多,但我用的是橡皮,很快,这种玩法就觉得很无聊……我想了一种新玩法,我取出尺子,将橡皮割成一小块一小块的,然后和前后左右的同学开战,可太激动,我一下子没控制住力道扔到老师眉头上,啊!这下完了!
我被叫进了办公室,老师用“东北老虎”嗓门吼叫了我大半天,又对我惩罚一番,随后,老师一拍桌子!叫我的家长来一趟,当天到电话“嘟、嘟、嘟”……的在叫唤,我的心中一抽,很紧张,忽然接通,我妈大叫了一声,“喂!”我吓了一跳,一屁股坐到了地上,并且吓哭了,老师让我妈妈来一趟,我妈雷厉风行,冲进了办公室听老师训了大半天我……煎熬的岁月……不知道怎么回家的……回家后,忐忑不安的……接受了各种教训……
我尝到了被批评的滋味,心中的忐忑不安,当时觉得战战兢兢,天都塌了,那么苦……后来长大后,这种苦就像咖啡一样泛起了甜,被骂的滋味,是规矩的滋味,更是爱的滋味!