分别的滋味
朱思禹
随着我们年龄的增长,尝到的味道也会越来越丰富,有紧张,有欢乐,有满分/欣喜,也有悲伤……我们欣然接受的同时,还要品尝琢磨……
你品尝过分别滋味吗?我品过,从小到大,我会和很多人相遇又分别,因为正这是每个人不可缺少的一段宝贵经历,一段难忘的回忆……说实话,分别的感觉真不好受。
记得五年级那会儿,一直都陪伴我的妈妈突然要去呼市工作,我的心一慌,因为爸爸的工作一直以来都是在外地,几个月才回来一次。我被扔在家里,好像没人要的孩子。即使有八十岁的姥爷陪同,但还是那么孤独,家里的欢声笑语一下子消失了……
妈妈也倒是一直和我电话联系,可是突然的分别让我很不适应,就好像一枝花朵本在大树的依靠下长得艳丽多彩,可有人突然把那颗树砍了,花朵望着那一圈圈的年轮,留下了伤心的泪水。我很珍惜每一次和妈妈打视频的时候,因为在那一刻,我感觉妈妈就在我身边,又可以像以前一样带给我无限的乐趣了。每次妈妈说:“好了,就这样吧”我就心里难受,但我不表现出来,就像尽管我很爱我的母亲,但从不说出“我爱你”一样,所以我表面毫无波澜,内心却还想和妈妈多聊一会儿。
记得那个学期,是我有史以来最盼望假期的时候。但时间突然就变得很慢,我那时度日如年,埋怨这时间慢的不是时候,所以,我不等了,星期五晚上随便扒拉几口饭,就和爸爸上了高速,夜那么深了,我们才到,但不管多晚,都为了见到妈妈,为了这短短一天一夜的团聚,我觉得也值了。
每当要回家而离开妈妈时,我总会偷偷哭泣,然后又回归到学习上,又开始盼望着下次与妈妈相见。
每一个人生都是百味混合,我又何尝不是呢?有的滋味有人喜欢,有的滋味有人厌烦,但无论如何人生都需要走下去,爸爸妈妈不容易,我很小就学会了坚强!我知道我成长的道路还有很多不同的滋味等着我,但是什么都不怕,要相信自己!我对我之后的人生充满了向往和激情!