经历磨难的滋味
白欣蕊
据说在成长的道路上一定会遇到坎坷,一次坎坷一次成长……
那是一个骄阳似火的下午,太阳几乎都要把人烤焦了,外面的小草都有气无力的垂着,而我却站在数学老师身旁,面对着未及格的鲜红数学分数,耳旁回荡着数学老师的责怪声:“你怎么数学次次都考不及格?就这样的学习态度怎么考上试市一中,就这样的学习态度,你怎么能上一个好大学啊?”我的脸红的像一个熟透了的柿子,听完老师的话后默默只能低下了头,回到教室,一个人闷闷不乐的坐在座位上,回想着老师刚刚的话语,心中像沸腾了起来久久不能平静。自己思索一番,觉得老师的教导蛮对的,学习要有一个好的态度,一心不得二用。于是我暗暗下定决心一定要改变自己的现状,将成绩提升,不再让老师小看我,后来我便到书店买了几本练习册,每天做十道题书,虽说题做的不多,但是只要每天做会十道题,日积月累,就一定会有大收获,我会将重点题用彩笔勾勒出来,将自己不会的题用红笔圈住。第二天到学校去问老师,老师不管再忙,也总会停下手中的工作给我讲题,勤能补拙,每天进步一点点,日积月累就会有大收获,每次老师给我讲题时,我都会在旁边做好笔记,回家后,时常翻阅,巩固知识,经过我不懈的努力,我的数学成绩也在慢慢提升。在第二次考试后,我的数学成绩比上次提升了13分,老师的脸上出现了久违的笑容。
听说这个世界上,除了妈妈,最关心我们成绩的就是老师了。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到彩虹,经历磨难的滋味让我越来越自信!