亲爱的女教师们:
今天是“三·八”丽人节,是联合国妇女权益和国际和平日。这是一个属于你们的最美丽、最温馨的节日,首先祝你们节日快乐!
在我校,女教师在我们学校所占的比例接近80%,工业经济的校园里你们个个都是顶梁柱。绝大多数的女教师在学校工作中能勇挑重担,长期坚守在教育教学的第一线。教学中你们更细致更严谨,教育中你们更耐心更宽容。在困难面前你们从不退缩,为了准备一节精品课,你们常常殚精竭虑,寝食难安,你们说“谁言女子不如男”;在任务面前你们从不抱怨,为了组织一次精彩的班会,你们会苦思冥想,辗转反侧,因为你们明白责无旁贷;为了我们调皮的孩子们的一点点进步,你们都会挖空心思,助推成长。学生们的每一次进步里都浸透着你们辛劳的汗水,学校的每一份成绩里都有你们无私的付出。感谢你们,你们永远是校园里最芬芳的花朵、最美丽的风景!
作为一名职业女性,你们柔弱的肩上一边挑着教书育人的重担,一边挑着贤妻良母的责任。一边在工作岗位上兢兢业业、全心付出,一边又要相夫教子、赡养老人,教鞭粉笔、柴米油盐,你们家里家外却无怨无悔,夙兴夜寐却乐此不疲。工作忙到顾不上家的时候,你们的心里装着对家人的缕缕愧疚,但是却更存着一份无私的人间大爱!崇高就在这里,伟大就在这里,可敬就在这里!
全体女教工同志们,感谢你们多年来对学校各项工作的大力支持,学生们不会忘记你们的谆谆教诲,家长们会感激你们的仁爱慈祥,工业经济的史册上会铭记你们的每一份功绩。20__年是学校转型发展的关键之年,我们面临的任务更加艰巨而光荣,即将搬入职教园区,希望全体女教工提前谋划,做好女儿、妻子、母亲这几个角色的同时,为学校发展,望你们继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,增强责任感和使命感,开拓进取,不断开创新局面,在各自的工作岗位上建功立业,努力创造新业绩,与学校同发展,同进步,与全体男教职工团结一心,共创我校的美好明天!
最后,希望你们永远年轻漂亮,天天快乐开心,祝你们的家人平安健康,愿你们的一生乐享幸福!
愿望此生不平凡,女子能顶半边天。
教书育人挑重担,师德高尚美名传。
节俭勤劳身为范,日萦苦辛不言传。
快哉桃李天下满,乐为人梯心自欢。