建立和谐家庭关系
____在讲话中强调:“我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……子女教育得好,社会风气才有基础。”经营好自己的家,营造一个温馨的家庭氛围,树立良好的家风。
家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭对于孩子的成长影响至深。良好的家庭氛围能让孩子感受到安全和温暖,家庭成员之间亲密、和谐地相处,有助于培养孩子健康的情绪状态,这是形成良好心理素质、个性品质的基础,也是孩子成长过程中建立融洽人际关系,特别是建立亲密关系的重要影响因素。因此,想要孩子一生幸福,请先给他们一个有爱的家。