尊敬的家长朋友们:
近日疫情再起,牵动着你我的心。您是不是时刻担心孩子的健康;是不是经常感慨这肆虐的疫情何时才能结束;是不是偶尔也会出现焦虑、害怕等负面情绪……
惟其艰难,方显勇毅。两年来我们共抗疫情,因为有你们的支持与配合,我们一起平安度过了800多个日日夜夜。过往的安宁,有我们家校共育的身影;如今的考验,更需要你我携手同行!
在这样特殊的时期,守护孩子的健康安全比什么都重要。让我们共同做好孩子健康状况监测,教育引导孩子养成良好的行为习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、少扎堆,有疑似症状及时就医,最大限度降低感染概率,家校携手共同筑牢孩子健康安全的第一道防线!
在这样特殊的时期,疫情防控不松懈的同时,也要及时关注孩子的心理健康,做好“心理防疫”。所以,当你察觉到孩子有烦躁、低落、焦虑等不良情绪又不知如何疏导时,请尽快跟学校老师联系获得支持和帮助,或者拨打我们的24小时心理援助热线,说说您的困惑,听听我们的建议。让我们一起努力,学会科学调适,管理不良情绪。
在这样特殊的时期,更需要我们都努力做最好的自己。我们将继续坚持教育教学与抗击疫情两手抓,尽最大努力将疫情对学生的影响降到最低;也期盼您严格遵守疫情防控要求,密切关注官方疫情通报和权威播报,稳定情绪,增强信心,不信谣,不传谣。我们的样子,就是孩子未来的样子。
在这样特殊的时期,我们都是平凡战“疫”的人,我们比以往更渴求和需要您的理解与支持。让我们一同用心用情,为孩子健康成长排忧解难;让我们彼此信任配合,家校协同打一场疫情防控硬仗。每个人的力量或许渺小,但当力量彼此交汇时,就会凝聚起千钧之力。我们有理由相信,这场战“疫”,我们必胜!
疾病与灾难终将成为岁月的尘埃,我们希望,抗疫路上的温情积淀不要流逝,家校之间的合力馈赠别被消磨,而是在时光的河床上凝聚起永久的力量,让我们与您和孩子、与社会和时代,竞展芳华,向阳生长。这破土而出的春天,便是在迎接那温澜潮生的明天!