村居开展世界地球日活动简报
为了增强辖区青少年对大自然和人类社会的热爱,增强青少年爱护地球、保护环境的意识。4月__日上午,__村新时代文明实践站联合__社工中心开展“你眼中的地球”世界地球日主题兴趣小组活动。
本次活动分为三各部分:世界地球日知识讲解、抢答互动、世界地图拼图PK赛。活动开始后,社工耐心细致地讲解世界地球日的知识,让大家对世界地球日有更深刻的印象。进入世界地图拼图PK赛环节后,大家表现积极,小朋友分成两队、用时最短,正确率最高的一队获胜,现场其乐融融,一片欢乐温馨的景象。
此次活动丰富了孩子们的课余生活,也锻炼未成年人的动手能力和创新意识,培养了未成年人的环保观念及热爱生活、关注生活的好习惯,同时呼吁村民重视环境保护,使环境意识在村民心中生根发芽,成为村民的一种自觉行为。