村居开展世界地球日活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日。为牢固树立生态文明理念,进一步增强群众珍爱地球、保护环境意识,__县__镇开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题宣传系列活动。
组织镇青年党员、团员观看世界地球日宣传片,大家观看后纷纷表示今后将更加注重环境保护,努力做到低碳出行、节约能源、垃圾分类等环保行动并积极引导身边人践行生态环保理念。
组织青年志愿者发放宣传资料,向居民群众传播保护环境的理念,宣讲环境卫生保护知识,倡导广大居民严格要求自己,从我做起,从现在做起,从每个家庭做起,共同建设和谐美丽家园。
组织七里中心学校开展主题班会,学生们观看了介绍地球的宣传片,了解了环境污染带来的危害,提出了自己对保护环境的建议,学生们均表示要节约用水用电,爱护花草树木,不乱丢垃圾,要养成保护环境的好习惯,争当地球小卫士。
此次宣传活动营造了珍爱地球、保护环境人人有责的浓厚氛围,进一步提高了辖区群众爱护生态环境、共建美丽家园的意识。下一步,该镇将坚持以党建为引领,以“我为群众办实事”实践活动为契机,帮助解决群众环境问题,营造积极、健康、文明、绿色的生活环境,向建党__周年献礼。