村居开展世界地球日活动简报
地球是生命的摇篮,人类的家园。4月22日,是第__个“世界地球日”。__镇__社区围绕“修复我们的地球”这一主题,在__广场开展了“小手拉大手、宝贝爱地球”世界地球日宣传活动。
“地球的面积有多大?”“地球上有一些什么植物?”“地球是什么颜色的?”活动在“地球知识我知道”问答中拉开序幕。孩子们童真的话语,精彩的回答不仅给在场的大人带来了欢乐还增长了知识。
随后,家长和孩子们在志愿者的带领下,有序地向山顶出发。大家边走边听志愿者给大家讲解关于保护地球的知识。到达山顶小朋友们主动地捡拾着周围的垃圾,一双双稚嫩的小手不断地将垃圾捡拾到垃圾袋中。让孩子们知道爱护“地球妈妈”要从身边的小事做起,从小在孩子心中种下一粒“爱护地球的种子”。
地球是我们共同的家园,地球的未来是属于孩子们的,__社区通过此次主题活动,让小朋友懂得保护地球的重要性,帮助孩子从小树立环保意识。