村居开展世界地球日活动简报
世界地球日TheWorldEarthDay即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界地球日”。
该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。
4月22日是第__个世界地球日,今年的宣传主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,为进一步提高公众对自然资源和地球科学知识的认识,普及自然资源新理念,引导全社会树立“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”的理念,增强广大群众亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。4月22日上午,__镇农委在镇中心街开展第__个世界地球日宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,围绕今年的宣传主题,向过往群众及周边居民介绍“世界地球日”的由来、面临的十大环境问题,呼吁群众在日常生活中,从身边小事行动起来善待地球,为保护地球生态环境尽一份责任。并结合我镇实际,详细讲解春季森林防火、秸秆禁烧等知识,共发放宣传单300余份。
通过此次宣传,进一步提高群众对保护资源环境的认识,了解更多生态环保的重要性和各种节能环保知识,号召居民环保应从自身做起,从小事做起,自觉维护环境,让“珍爱地球人与自然和谐共生”意识更加深入人心。