村居开展世界地球日活动简报
为深入学习贯彻__生态文明思想,引导群众树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员广大群众积极践行绿色低碳的生活方式,4月__日,__县__镇新时代文明实践所利用赶集日,组织志愿者开展,“世界地球日”主题宣传活动。
志愿者们走上街头,向个体商户、赶集商户、居民发放倡议书,宣传普及爱护地球,保护环境相关知识。
面对日益恶化的地球生态环境,我们每个人都有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。此次活动共发放倡议书100余份,引起全镇广大群众的热烈反响,大家纷纷表示会用实际行动保护生态资源,爱护美丽的地球家园。
宣传活动结束后,志愿者们又积极投身到美化家园、义务清扫活动中,切实将宣传环节的成果转化为敢于担当、主动作为、为民服务的实践成果。