村居开展世界地球日活动简报
4月22日是第__个世界地球日,地球日是一项世界性的环境保护活动。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。当天上午,__镇__村“三社联动”服务站联合__村委会、__村志愿服务队在__村小组开展“环保节约从我做起”志愿者入户宣传活动,进一步推进__村人居环境整治工作,提高村民及出租房住户的环境保护意识,养成垃圾分类的好习惯。
当天,村委干部与志愿者、社工分组逐一对__片区内出租房住户与村民进行入户宣传“地球日”环境保护知识。宣传过程中,参与人员给住户派发地球日宣传单和社工宣传折页,并仔细讲解环境卫生、垃圾分类相关知识;张贴印有地球日环境保护相关知识的宣传单到人员居住比较密集的出租屋门上、超市宣传栏及企业宣传栏上;与商贩老板宣传交流后,张贴地球日宣传单于流动小吃车、快递车上,进行流动性宣传。
通过此次宣传活动,积极引导村民及出租房住户了解世界地球日,学习、普及环保卫生与垃圾分类知识,提高片区村民及租户的环境卫生保护意识,一步步形成“美丽家园人人有责”的环境保护氛围。