村居开展世界地球日活动简报
为引导群众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,近日,__镇新时代文明实践志愿者到学校、镇区,开展以“珍爱地球人与自然和谐共生”为主题的第__个世界地球日宣传活动。
活动中,志愿者来到中小学校,通过发放宣传资料、宣读倡议书等方式进行“世界地球日”系列宣传活动,旨在提高学生节约利用资源意识,普及节约资源、保护环境的知识。在集镇街道,志愿者们在开展文明创建活动的同时向群众普及世界地球日相关知识,呼吁大家节约集约利用资源,倡导绿色简约生活,为建设美丽地球贡献自己的一份力量。
此次宣传活动,志愿者们共发放宣传资料800余份,进一步提高了群众保护环境的意识。