村居开展世界地球日活动简报
为保护我们赖以生存的家园,唤起群众“保护地球、人人有责”意识,树立“珍爱地球人与自然和谐共生”理念,4月22日上午,__乡依托新时代文明实践站(所)阵地,联合马练社工站、中心小学,组织党员志愿者、青年志愿者和学生共25人在同心文化广场开展“世界地球日”卫生清洁志愿服务活动。
活动中,通过向志愿者、学生科普“世界地球日”相关知识以及讲解垃圾分类知识的方式,让他们从内心敬畏自然、牢固保护我们美好生活家园意识。随后,志愿者、学生坚持“不留卫生死角”原则,分小组开始打扫、清理同心文化广场内及周边的各类垃圾,经过清洁打扫后,同心文化广场变得干净整洁,给群众营造了一个舒适的休闲娱乐场地,同时也大大提升了群众的幸福感。
通过此次志愿服务活动,大大提高了群众保护地球、爱护环境意识,激发了群众主动参与到珍爱地球行动中的积极性。