村居开展世界地球日活动简报
4月22日是“世界地球日”,为积极响应构建和谐社会的号召,全面建设资源节约型、环境友好型社会,__镇创文办联合团委组织志愿者开展文明城市创建主题活动,通过对“地球日”的积极宣传和系列活动的开展,鼓励更多群众参与到保护地球、美化家园的行动中来。
在活动现场,志愿者们分工分区、各司其职。有的拿着火钳捡拾、清理沿线垃圾和街边杂物,有的拿着扫帚、铲子认真清扫街头巷尾每一处角落,有的拿着钢丝擦、抹布擦除每一面影响镇容镇貌的牛皮癣。志愿者们围绕镇大街小巷进行清扫,对墙面上的牛皮癣进行清理,以实际行动助力文明城市的创建。
经过2个多小时“奋战”,路面、墙面展现出了干净整洁的面貌,活动也获得了广大人民群众的好评。群众表示:“志愿者们不怕脏、不怕累的精神值得学习,环境卫生应该靠大家一起维护,今后也会好好爱护环境,保护环境!”志愿者通过实际行动,动员群众参与环保运动,携手改善地球环境,共同建设美丽和谐家园,为改善地球环境贡献绵薄之力。