村居开展世界地球日活动简报
为牢固树立生态文明理念,进一步增强群众爱护地球、保护环境的意识,4月22日,__镇新时代文明实践所开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的第__个“世界地球日”宣传活动。
活动现场,志愿者通过播放电子显示屏幕、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众宣传自然资源相关法律法规、地球科学知识,引导社会公众树立正确的生态文明理念,珍惜资源、爱护环境,共建共享和谐家园。
此次活动,进一步增强了全镇广大群众对自然资源的忧患意识和保护意识,引导广大群众树立“人与自然和谐共生”的理念,营造了人人珍惜资源、保护地球的氛围。