村居开展世界地球日活动简报
4月__日,__镇自然资源所利用“赶场天”在场坝设立宣传咨询点,开展以“珍爱地球人与自然和谐共生”为主题的宣传活动,采用散发宣传资料、悬挂宣传横幅等形式进行宣传。本次宣传活动悬挂世界地球日宣传主题横布标1幅,发放各类宣传资料共500余份,将“地球日”宣传与农村乱占耕地建房“八不准”和“十个一律”以及地质灾害防治知识相结合,提高群众对农村乱占耕地建房违法行为的认识,在宣传资料上印刷举报电话,鼓励大家勇于同违法占用耕地建房行为作斗争。引导社会公众树立“人与自然和谐共生”的理念,激发广大群众形成亲近自然、了解自然的生态意识。
这次宣传活动,面向全镇及周边乡镇,深入群众,为促进自然资源依法管理、依法行政、科学发展,提高全民节约集约用地意识,营造了浓厚的社会舆论氛围,受到了广大群众的欢迎,树立了自然资源部门良好的社会形象。