村居开展世界地球日活动简报
为引领群众树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,在第__个“世界地球日”来临之际,__乡联合自然资源所以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题开展主题宣传活动。
在活动现场,工作人员们围绕“世界地球日”主题,结合当前工作实际,通过设立咨询台,悬挂宣传标语,发放宣传专刊,解答群众咨询,听取群众意见等方式,近距离地向过往群众宣传基本农田保护、农业设施备案、宅基换证等工作最新政策,普及我国自然资源国情国策国法,普及地质灾害预防知识,详细解答群众咨询的生态环保问题,引导群众合理高效地利用土地资源,建立正确的自然资源观,树立生态文明理念。
据了解,活动现场共设立咨询台1处,宣传版面8块,出动宣传车1辆,发放宣传单、宣传手册200余份,接受群众咨询50余人次。
我乡还组织人员深入村组、家庭宣传“人与自然和谐共生”理念,形成人人参与生态保护的良好社会氛围。
通过此次宣传活动,提高了辖区群众对自然资源国情的认识,树立全民生态文明意识,激发广大群众珍爱地球资源、建设美丽家园的热情。