教师信息技术能力提升工程2.0启动工作简报
雪消门外千山绿,花发江边二月晴。在这乍暖还寒的初春时节,为全面贯彻落实教育部、省、市、区“关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2。0”的有关精神,推进我校信息技术与教育教学深度融合,进一步提升教师们的信息技术应用能力,我校教师信息技术应用能力提升工程2。0全面启动。
xx月xx日下午,我校举行了教师信息技术应用能力提升工程2。0启动仪式。启动仪式由叶兰芳主任主持。陈锡林校长向全体教师明确了此项活动开展的重要意义和必要性;张碧莲副校长针对教师在信息技术应用能力提升工程2。0中的考核要求、任务安排和任务指导等方面进行了深入讲解。启动仪式对提高教师的信息化教学能力,推动我校教育信息化的全面提升起到了重要的指导作用。
xx月xx日至xx日,我校邀请希沃公司高级培训师覃仁光为教师们进行希沃交互智能平板教学应用培训。培训包含智慧黑板基本使用方法,希沃白板5及班级优化大师等软件的功能与使用方法等三大板块的内容。覃讲师结合学科特点,形象生动地向老师们介绍了希沃白板强大的备授课方式,如屏幕批注、拖放组合、智能绘图、蒙层功能、游戏设计等,这一系列生动有趣的操作让老师们大开眼界,个个兴趣盎然,跃跃欲试。
这是一次非常有实效的培训。老师们纷纷表示:这次学习,只是一个开始,在今后教学中将不断尝试、实践,充分利用电子白板等信息化资源,丰富教学手段,拓展教学资源,优化教学过程,激发学生学习兴趣,以达到提质增效的目的。
新学期已开始,新起点已启航。本次启动仪式与技术培训是我校实施信息技术应用能力提升工程2。0的开篇,相信我们九小的每位老师一定会借此东风,积极开展信息技术背景下的教育教学实践活动,开创我校教育教学工作的新篇章!