教师信息技术能力提升工程2.0启动工作简报
根据市教委《关于印发xx市中小学教师信息技术应用能力提升工程2。0实施意见的通知》精神,为落实《xx市中小学教师信息技术应用能力提升工程2。0实施方案》,切实提升中小幼教师信息技术应用能力,助力教育教学水平提升,xx教师发展中心于2022年4月28日召开了xx区第二批中小幼及相关单位教师信息技术应用能力提升工程2。0启动工作会。
本次会议采取线上线下相结合的形式开展。出席本次会议的有教师发展中心副主任李家敏、教师发展中心培训室主任吴刚、奥鹏教育教师培训中心主任高xx、xx区信息技术2。0区级管理团队成员、xx区三所市级试点校及一所首批推进校代表和第二批45所中小幼及相关单位信息技术2。0校级管理团队成员。
会议共分四项议程:首先由xx区教师发展中心培训室吴刚主任对xx区首批2。0培训进行了回顾总结,并对二批次“能力提升工程”2。0培训工作提出具体要求。
第二项议程由奥鹏教育教师培训中心高xx主任通过现场连线、直播的方式为我们介绍了《2。0项目实施及平台使用方法》。
接下来由我区信息技术能力提升工程2。0市级试点校中的实验小学王立亮老师、杨柳青二中王莉老师、张家窝中学崔宏媛老师及首批推进校杨柳青第一幼儿园李丹老师分享了本校在2。0工程推动过程中的具体操作方法、教学成果及经验,这些分享给在座的每一位教师、每一所学校提供了借鉴,达到共同学习、共同受益的目的。
最后由xx区教师发展中心培训室主任吴刚做总结讲话。吴主任再次重申了如何将信息技术应用能力提升工程2。0做好、做实、做精,要求各学校严把标准、严控时间,明确分工与职责,确保达到参训教师100%合格标准。
今天的启动会,拉开了xx区第二批信息技术2。0工程的大幕。我们将以此为契机,推动我区教师信息技术应用能力水平的提升,让我们的课堂更加高效,更加精彩。