教师信息技术能力提升工程2.0启动工作简报
为提升学校教师的信息技术应用能力,推动“信息技术应用能力提升工程2。0”工作的进一步开展,达到信息技术和教学的融合创新,xx月xx日下午,xx区xx中心学校开展教师信息技术应用能力提升2。0校本培训,由学校信息技术管理员庹敏老师主讲。
培训过程中,庹老师深入浅出地对信息技术工程2。0进行解读,有针对性地讲解了信息技术教学中常见的几种问题及不同的解决办法,传授一些操作便捷的小技巧,现场演示了教育软件的学科工具。同时,通过互动提问,及时为老师们答疑解难,耐心细致地讲解了实际教学中遇到的突出问题。整个培训内容直观具体、通俗易懂。
此次培训,不仅使教师们明确了如何利用信息技术为课堂注入活力与效力,也让大家深刻意识到应该积极融入信息时代的发展潮流之中,努力创新教学技能,使课堂増质提效!
xx中心学校负责人表示,今后学校将定期开展信息技术教师培训,切实提高教师信息技术应用能力,为课堂教学注入新的活力,让信息化为“减负”助力。