教师信息技术能力提升工程2.0启动工作简报
为了进一步提升学校教师信息技术应用能力,深化课堂教学改革,促进信息技术与教学深度融合,近日,xx市民族中学举行了信息技术应用能力提升工程2。0校本研修培训。此次培训邀请到xx市教育局和崇实小学北校的专家团队指导,市民中全体教师分两个会场参加了此次培训。
培训会议上,四位专家的课干货满满,让信息技术落地课堂更清晰明朗。xx市师资培训中心工作人员、省级信息技术2。0考核专家瞿珊对《xx市信息技术应用能力提升工程2。0整校推进实施方案》进行解读。崇实小学北校副校长、永定区信息技术2。0管理团队工作坊坊主张祎就“激活团队,赋能研训,助力信息技术2。0能力提升工程整校推进”进行案例分享。崇实小学北校教务主任、永定区工作坊坊主李韧就合格能力点进行解析。崇实小学北校校级督学、永定区工作坊学科专家许清娅就优秀能力点4和5进行解读。
明者因时而变,智者随事而制。本次培训,学校老师进一步认识到适应新时代教育发展变化的重要性,纷纷表示以此次培训为契机,努力提高信息技术应用能力,并运用于课堂教学,创新课堂教学方式,打造高效课堂。