徐继文
今天在家里,天气有些异常,天很热,我在家里热得背直流汗。我抬头看向窗户外,天上的云阴沉沉的,仿佛要把整个世界都吞下去。忽然,一道闪电从天空中下来,好像要把这个世界撕成两半,我吓得连忙堵住耳朵,不一会儿就刮起大风来,风把大树刮得弯下了腰,把人们的雨钅也刮飞了,还把一根电线杆都刮倒了。
这时下起了大雨,黄豆一样的雨点落在窗子上,我觉得窗子随时都会碎裂,屋子上的雨水像瀑布一样流下来,田里的禾苗被雨水打得直不起腰来,路上有些人没有带雨伞,被大雨淋成了落汤鸡。雷公公发怒了,不断地发出震耳欲聋的声音。雷声、雨声和风声,合起来成了大自然的乐章。
渐渐地,雨停了,我打开窗户,新鲜的空气扑面而来,看见远处的禾苗伸了一个懒腰,再看看天上出现一道彩虹像一座桥一样立在那里,这一刻真是美丽极了。