施铭萱
午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,空气闷热闷热的,树叶一动不动,知了耷拉着脑袋,有气无力地拍动着翅膀,树下的狗吐着舌头喘着粗气,一长排蚂蚁则忙着搬运食物……
天气就像个淘气的孩子,刚刚还阳光明媚,没过几分钟,天气忽然翻起了脸,漫天的乌云,层层叠叠,不一会儿风从远处跑来,由小到大,很快便狂风大作,树枝被吹得弯下了腰,一会儿,风小了,天空划过一道闪电,远处传来一声隆隆的巨响,雷电在天空横行霸道了几分钟,紧接着倾盆大雨直泻而下。
雨越下越大,房顶上的雨如同瀑布一样从屋檐上泻下来,往东望去,远处的树啊,房子啊,车啊都看不清了。大约过了半小时,渐渐的,雷声小了,雨声也小了。