陈秋蓉
夏天的一个午后,天气异常闷热,蝉在树上热得直叫唤。树叶也无精打采地垂在树枝上一动不动。不一会儿,乌云朵朵,闷雷滚动,狂风大作,大雨要来了!
刹那间,大雨倾盆而下。豆大的雨珠从天而降,地面上满是雨水,像一条小河。突然一道闪电像一把利剑划过天空。“轰隆隆”雷声也紧随其后,不甘示弱,拼命地敲着他的大鼓。风也像狮子一样狂吼,声音震耳欲聋,大树也被吹得左右乱摆。雨声,雷声,风声交错在一起,热闹极了。透过窗户向外望去,整个世界被雨幕所遮掩,分不清哪里是马路、房屋……一片模糊。
渐渐地雷声小了,雨声也小了。又过了一会儿,雨停了,天也亮了起来。
打开窗户,清新的空气扑面而来。太阳露出了灿烂的笑脸,一道美丽的彩虹挂在天边。树叶也被大雨冲洗得更干净更碧绿了。花儿也开的更红了。雨后的景色真的太美了!