雷雨作文四年级
胡瑄毅
天上的乌云黑沉沉地压下来,空气很稀薄,仿佛世界末日来临了一般。街道上的人们急急忙忙地赶回家避雨,小鸟和蜻蜓往低处飞行,青蛙呱呱地唱着歌……这些现象都预示着,要下一场雷雨。
忽然,一道道闪电如同利剑一般划破天空,发出隆隆的咆哮声,紧接着,倾盆大雨如同瀑布般倾泻而下。地面上很快积满了雨水,汇成了一条条小溪。没来得及赶回家的人们早已淋成了“落汤鸡”。碧绿的小草和五颜六色的鲜花被雨打得直不起腰。豆粒大的雨点砸在每家每户的窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。雨越下越大,雷声越来越响,犹如一头头张牙舞爪的怪物要吞噬整座城市,那声音震耳欲聋,好像大地都被震得颤动起来。
渐渐地,雨停了,乌云都散开了,太阳出来了,天上出现了一道五颜六色的彩虹。打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。雷雨过后,鸟儿们欢快地在枝头唱着歌,再看看地面上,大大小小的水塘已经遍地都是。但似乎抵挡不了人们的出行,人群顿时又沸腾起来。