黄子萱
星期天的午后,天气很闷热,我和好朋友一起在小公园里玩耍,没过一会儿,天色忽然暗了起来,我抬头一看,天空中布满乌云,形成一座座乌云山,好像马上就要下雨了,没等雨滴落下,我们赶紧边跑边喊道:“要下雨啦!要下雨啦!快回家呀!”
我刚进家门,豆大的雨点就“哗哗啦啦”地砸在窗户上,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么也看不清了。我心里想着:还好我跑得快,要不肯定会淋成“落汤鸡”的!忽然,灰暗的天空中出现了一条巨龙般的闪电,我被吓了一跳,这也许是“电母”用它闪亮的宝剑把天空划破吧?紧接着,传来轰隆隆的雷声,我知道这次是“雷公”在敲他的大鼓呢!这震耳欲聋的鼓声也震倒了“黑云山”。
就这样,大雨伴着闪电和雷鸣持续了好久,渐渐地,雨小了,闪电暗了,雷声低了,乌云也散开了。瞧,雨后的天空多晴朗,像被人擦过了一样干净,小花小草,身上还留着几滴雨滴,屋檐上的积水像断了线的珠子,还滴呀,滴呀……就连太阳公公也迫不及待地探出头,要看看这被雨洗过的世界呢!
多好的一场雨啊!