雷雨作文四年级
施蘅峪
星期天一大早起床,就听见外面狂风“呼呼”地吹着。我赶忙去外面看看:有的小花小草都折断了;蜻蜓飞得很低,都快碰上地面了;大树摇得“沙沙”响。天空中乌云密布,太阳都不见了身影,又闷又热,好像蒸笼一样……
忽然,天空中传来“隆隆”的响声,好像在敲锣一样,时不时还有一道道闪电霹雳而下,非常刺眼!过了一会儿,豆粒大的雨滴像断了线的珠子一样从天空洒下来,砸在窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。“哗啦啦”,瓢泼大雨来了,屋檐上的雨水如同瀑布般倾泻而下,地面上很快积满了雨水。
过了好久好久,雷雨终于停了!雨后空气变得非常清新,太阳公公也探出了脑袋,用阳光照射着大地万物。乌云渐渐散开,露出了雪白的云朵!