薛子颜
暑假的一天,天气异常闷热。树叶一动不动,躲在树叶下的知了不停的叫着。我热得浑身冒汗,家里的地砖也不停地冒汗。
午后,天空突然乌云密布,满天的乌云越来越多,黑沉沉的压下来。紧接着起风了,风越吹越大,吹弯了小树,吹起了沙尘。一道闪电从天空中划过,“轰隆隆”,雷公公也来了,它敲着大鼓,好像要把大地都震地颤动起来似的。
“哗哗哗”!倾盆大雨直泻而下,大颗大颗的雨珠落在地面上,溅起了一朵朵水花。雨点打在窗台上,发出噼里啪啦的响声,让人听着感到害怕。伴随着电闪雷鸣,雨越下越大,仿佛天上有一个巨大的盆正在往地上倒水。我向窗外望去,房子啊,车子啊,大树啊,都模糊不清了。
夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿,雨停了。我打开窗户,一阵清新的空气扑鼻而来,带着泥土的芬芳。天空一碧如洗,太阳公公也露出了笑脸。远处,一道彩虹挂在天上,像一座美丽的七彩拱桥。人们又走出了家门,一切又恢复了平静。