雷雨作文四年级
朱浩天
雷雨,是夏季常有的自然现象。
八月的一个午后,我在小区里和妹妹玩耍,我们玩得又闷又热,多想下一场清凉的雨啊!不知是不是上天听见了我的愿望,几分钟过后,我看见远处出现了一大片乌云,它们像有一张血盆大口,正在一口一口地吞噬着天空,天空顿时成了黑压压的一片。
这可是要下雨的前兆啊!想到这儿,我匆忙带着妹妹回到家中,关闭了门和窗户,刚关好,外面便狂风大作,雨点从天空降下,打在窗户上,发出”噼哩啪啦”的声音,天空发出吓人的“轰隆隆"的雷声,霎时,人间似乎成了地狱。
好在,这雷雨来得快,去得也快。不久后,乌云散去,太阳公公再次露出了笑脸。我打开窗户,吸了一口空气,“哇!雨后的空气可真新鲜啊!