雷雨作文四年级
严梦祺
在一个夏日的午后,我正在家里开心地阅读,偶尔抬头望向天空,一片片白云令人心旷神怡。过了一会儿,我又抬起头来,只见一片云朵的颜色变深,像漏斗一样。我没有在意,继续阅读。
大约十分钟后,从窗外传来隆隆的雷声。我连忙跑到窗边,只见豆大的雨珠伴随着雷声倾盆而下,来势汹汹。每一滴雨珠都狠狠地击打着玻璃窗,房瓦与街道,目力所及的地方无一幸免。一阵狂风吹到这儿来,雨借风势,下得更加凶猛。雷声好像助威一般,愈来愈响。过了三五分钟,雨似使出了全身的力气,越来越小。又过了三五分钟,雨竟然停了。
我打开窗,尽情地享受着雨后新鲜的空气,看看远处,仿佛一切都被雷雨冲洗干净,焕发出新的生机。夏天的雷雨来得很快,去的也很快,这场雷雨不仅洗亮了我所能看到的一切,让它们展现出全新的精神面貌,更洗亮了我的内心,让我的心灵架起了一道彩虹。我爱这夏天的雷雨!