雷雨作文四年级
陈可馨
今天中午,没有一丝风,树叶一动不动,天气可真闷呀!路边的小树没精打采的站在那儿,邻居家的小狗趴在家门前,热得直吐舌头。
过了一会儿,一阵凉风吹过,树上的叶子抖动了一下,接着是一片寂静。抬头一看,只见西边乌云遮住了半边天。雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵嗡嗡地响,闪电用它那耀眼的白光划破了黑沉沉的天空。
突然狂风大作,大树的枝杈猛地摇晃起来,一条条树枝就像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。狂风夹杂着星星点点的雨滴落在大地上,越下越大,好像是天上有人在大盆大盆地泼水似的。透过玻璃向外望去,树啊,房子啊,都看不清了。雨点儿打在地上,发出“啪啪”的响声,屋檐上的水顺着瓦片流下来,就像断了线的珠子。
雨渐渐停了,天空中黑云散去,白云接替了它,彩虹在空中高挂,雷雨过后,空气变得更加新鲜了。小草上有着晶莹剔透的水珠,小花绽开了笑脸,给闷热的夏天带来了丝丝的凉意。
我喜欢雷雨,更喜欢雷雨后的美景。