我是一名医生,此时此刻,万家灯火通明,一阵冷风吹过,黑夜也如此明亮。我又一次拖着疲惫的身躯迈着沉重的步伐走出重症监护室。今日,我已不知多少次拿起手术刀。对着镜子,我缓缓地小心翼翼的摘下口罩,脸上一阵火辣辣的疼。那是脸上又多了几道勒痕。这点疼痛已不容我多想,有时我也会害怕,也怕自己辜负了家人。可是我告诉自己:还有很多病人等待着我,一双双期待的眼睛等待着我,我又毅然地戴上口罩,再一次迈着坚定的步伐走进了病房。为了国家,一切都是值得的!
我是一个拾荒者,在这个冰天雪地的寒冬,一场场大雪随着新冠肺炎的爆发而来,让我不知所措,我看着着急,心急如焚,却不知如何帮起,我只好拿出我全部的积蓄,钱虽不多,杯水车薪,却是我的全部,希望能为国家出一份力。加油,武汉。
我是一名初中生。我敬佩在这场疫情中默默奉献的所有人,不论是医护人员,还是记者、拾荒者。而现在的我,不能奔赴前线,只能默默的从网上了解前方的消息,暗暗的在心里为你们加油。我唯一能做的就是好好学习,奋力拼搏。在未来,国家需要我的时候能够挺身而出。——“少年强则国强”。钟南山爷爷不就是用那丰厚的学识在拯救国家吗?他们是这个时代的楷模,是应该被人们永远歌颂的人。无论在何时,他们的精神,都应该时刻被我们铭记于心。
在这场没有硝烟的战场中,钟南山爷爷在战场上与病毒作斗争,而他的背后却站着千千万万的中国人……十四亿人都在战斗,每个人都算数!
"衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还"。望,平安归来。
致敬那些为国家献出每一份力量的人!
一切为了大家,一切为了人民,一切为了中国!