草儿知道感谢大树为它遮风避雨,小溪懂得感恩大海包容接纳了它,蓝天知道感恩白云点缀映衬了它。我们在这社会主义的大家庭中,需要时刻怀着一颗感恩的心。漫长的人生之路,我们将携感恩同行。
花开花落,四季交替,伴着青春的脚步,迈着成长的步伐。度过了十几个春秋,感恩之心一直伴随着我的成长,从没有忘却。
在我的求学生涯中,我一直坚持着去努力,虽然谈不上是多么的艰苦,但由于家中弟弟妹妹还小,上学学费压力又大,家里农活繁重,也顾不上学习,一路走来跌跌撞撞,成绩在中考中一落千丈,每次看到父母为我的学费愁眉不展,我就无地自容。我也想过不念书了去打工来减轻家里的压力,但我无法正视母亲那一双无望的眼睛。后来,一个偶然的机会看到四方学校的招生简章,学校不仅有我喜欢的幼师专业还有国家资助。一下子让我从绝望的深渊中看到黎明的曙光。
我想我还是比较幸运的呢,虽然我生活在比较艰苦的家庭里,虽然在四方的这两年里,我也有过辛酸,有过绝望,但是不管怎么样,一路走来,总是有很多人在我的身边陪伴我,鼓励我,帮助我。在我最无助的时候,助学金帮我度过了很多困难和挫折。正是这笔助学金让我知道这个世界不是那么糟,这个社会还是充满爱的,正是这笔助学金让我能继续我的学业,实现我的梦想,让我的人生有了前进的方向。我相信在我以后漫漫人生中,我将永远铭记在心中。
俗话说,早起的鸟儿有虫吃,穷人的孩子早当家。资助金帮助了我,让我暂时度过了难关,但我知道我的人生还很漫长,而我家里兄弟姐妹又多,父母均是农民,靠那微薄的收入,也是很难支撑我们的,加上我已经十八岁了,作为成年人总有一天会步入社会的,所以我还是希望凭借自己的力量去打点工的。学校给了我在超市帮忙这一勤工俭学的机会,虽然工资不是很高,但我非常愿意去做这些力所能及的事情,每当拿到我自己赚来的钱时,我总是无比的激动。四方教会了我很多,我会努力去积累,努力去尝试。更多的是我学会了去面对,学会了怎样坚强,学会了忍耐,还有,我学会了感恩。
人生不可能是一帆风顺的,但是爱心总能给我在茫茫道路中指明方向;生活也不能总没挫折,但是爱心总能让我勇敢的克服重重困难;只要有人伸出援手,在涸澈里的小鱼就不会被干死,也许只要那么一丝丝的温暖,受伤的鸿雁也能展翅飞翔。助学金为我们贫困生,特别是我在求学道路上铺上了红毯。对此,我深表感谢!
千言万语,汇成一句话:资助助我成长,感恩与我同行。