当我仰望星空,看那漫天繁星闪烁,思绪被拉回古时半晌的悠凉。自古来华夏子女便开始寄情愫于渺茫的天空。“夜深银汉通柏梁,二十八宿朝玉堂”似乎把千千万万户的对天空、宇宙的美好梦幻期许和心中的苍蓝梦想淋漓诉说。但那时,这只是他们遥遥无期的征程和期待与幻想。谁也不会想到,千百年以后,那遥遥不可及的飞天之梦,会如约实现,成为一张惊世的国家名片。
神州远上青云端,谱写今日神话
当指挥发出一声“点火——”,一股橘红色的火焰从火箭底部猛地喷射出来。随着巨大的呼啸声骤然而至,神州飞船在亿万颗紧绷着心忽地落地的那一刻,开始了它的飞行。
神州系列飞船是中国载人航天事业的惊天一跃,也是中国书写的盛世华章。在这一段经历里,神舟系列载人飞船的发射为中国在航天领域的发展突破积累了宝贵的经验。神舟系列飞船的成功发射,代表我国人民攀登世界科技高峰的一次壮举,是我国航天史上一座新的里程碑,是一张令国人骄傲的中国名片。
千年神话现眼前,十亿舜华唱神州
自古以来,中华儿女都对飞天充满好奇。以神舟神话故事为原型命名的神州系列飞船,既体现中国航天人的浪漫情怀,但也体现中国航天技术的不断飞跃。神舟上天再一次坐实了中国古代神话并非无稽之谈。这是让我们燃起热血的神话。随着中国民族发展的生生不息,强大的中国正在用努力一步步实现先人的畅想和美丽的神话故事。中国航天,让神话照进现实!神州飞船,是一张繁花似锦的国家名片
华夏儿女鲲鹏志,揽月九霄谈笑间
中国航天,由原来的一穷二白到如今领先地位,背后所付出的是几代航天人的心血;神州飞船,是老一辈对航天梦想的付出和新一代青年对新中国的贡献。老一辈的航天从业者,他们从未想过成为天空中最亮的一颗星,却创造了一个个中国奇迹,在苍穹中绽放恒久的光芒,激励航天道路上的后人;平均年龄35岁的青年航天组,他们是新中国的血脉中激烈奔涌的最雄壮力量。他们用热血挥洒中国航天之路,用智慧点亮中国航天之灯。遥远苍穹,他们是最亮的星!千千万万航天人员,将梦想、青春一并沉淀,将对中国航空的憧憬与拥抱天空的灵魂化为手中动力。是他们的努力,才实现了中国人心中的那一片天空。他们,正在书写着他们心中的国家名片。
我心中的国家名片,是神州飞船飞天时燃烧的火焰,映出亿万华夏儿女的热泪盈眶;带着满腔热血,带着中国人民敢上九天揽月的豪情壮志,向着中国航天的星辰大海奋力腾飞;神州飞船,你是一张有力的国家名片,揽下中国航天的璀璨星河!
神舟威震天涯。庆龙子,圆梦飞槎。往矣加林!惊乎山姆?看我中华!