这是美好的一天。早上的第一缕阳光照进我的房间,我睁开惺忪的双眼,听到厨房传来熟悉的声音。我知道肯定是妈妈在为我们做营养的早餐。吃完美味的早餐,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了宝山公园。温暖的阳光穿过树林照在草地上,石子路旁边的小草钻出了地面,绿油油的,像给公园铺上了绿色地毯,碧绿的树木吐出了点点嫩芽,花儿张开了笑脸,阵阵橘红花香伴着清新的空气飘散在公园里,令人心旷神怡。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,那歌声真动听。
公园里可热闹了,有的人在跳舞,有的在踢毽子,有的在跑步,小朋友在玩耍,还有一群爷爷奶奶在打太极拳……调皮的弟弟被一只蝴蝶吸引着到处跑,妈妈在后面差点追赶不上,我和爸爸欢快的打起了羽毛球。幸福洋溢在每个人的脸上,欢声笑语荡漾着公园里每个角落,这是久违了的欢乐祥和。
看着眼前的景象,我不禁回想起几个月前,面对新型冠状病毒的肆虐,我们全国人民,团结一致,医护人员奋不顾身,冒着被新冠肺炎病毒感染的风险,前往疫情严重的地区,奋战在抗疫一线。谁没有牵挂的家人?但在国家召唤时,他们毫不犹豫地选择了无所畏惧、勇往直前。他们为了大家,牺牲小家,确保了大后方的安康美好。都说岁月静好,那是有人为您负重前行。
古往今来,为了祖国的独立和解放,有多少仁人志士甘愿抛头颅洒热血。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,为拯救祖国而死,舍生取义,一片丹心垂于史册;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的陆游,一生致力于抗金斗争,收复中原;“捐躯赴国难,视死忽如归”的曹植为国献身,热血洒疆场……我低头追思古人,抬头仰望庄严耸立在公园里的人民英雄纪念碑,想起为了解放新中国而英勇牺牲的革命烈士、英雄,他们为了革命,为了保卫国家,为了民族解放,将个人生死置之度外,用生命换来了我们今天的幸福生活。
所有的美好,都是有人在无私地付出;所有的幸福,都是有人在用生命营造。父母为了照顾孩子无私的付出,医护人员为了拯救生命勇往直前,战士们为了保家卫国而牺牲,无数英雄们用宝贵的生命换来了解放与和平,换来了我们幸福的生活。想到这里,我深深感悟一个道理:没有国,哪有家?“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大。其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家!”铿锵的旋律在我心中激荡!
“天下兴亡,匹夫有责”,我们是祖国的未来和希望。我们虽然平凡,但要心中有国,心中有家,心怀梦想。“为中华之崛起而读书”,我们要沿着前辈的足迹,为实现我们伟大的中国梦而努力读书!