大风泱泱,大潮滂滂;蛟龙图腾,凤凰涅槃。如今新时代的中国,在华夏儿女的共同努力下,真是繁花似锦,举世瞩目,而新时代的国家安全情况也是日渐稳定。“天下兴亡,匹夫有责”,国家安全发展同样与我们年轻一代息息相关,也须我辈为之努力。
校园是我们每天生活学习的地方,校园安全使我们的生命安全得到保障,而校园安全的取得便得易于国家安全。你会发现,不遵守规则,在楼道里横冲直撞的同学少了,大家上下楼梯都靠右行走;你会发现,课间操时同学们一窝蜂冲出教室的现象没有了,大家都秩序井然地走出教室;你会发现,同学之间互帮互助的多了,打架欺凌现象也几乎一去不复返……这些都是校园安全,更是国家安全带来的。作为青少年的我们,应自觉增强安全意识和自我防范能力,把安全意识常驻心中,携手杜绝安全隐患,营造一个安全、和谐、文明、健康的校园环境。
更让我感受到国家安全带来的强大力量的是,2020年举国上下携手共抗新冠疫情的伟大壮举。在国家的强大感召下,是一个个无畏逆行的白衣天使,一位位无私奉献的抗疫志愿者,一批批“若有战,召必回,战必胜”的战士,以及全国百姓闭门不出的支持,使抗疫取得初步胜利,使国家安全得以维护,使人民生活得到保障。这不仅展现了中华儿女强烈的责任感,更体现了国家安全给中华儿女带来的重要作用。
“愿将腰下剑,直为斩楼兰”的冲锋陷阵,是维护国家安全;生活中提高自己的安全防范意识,是维护国家安全;学习国防知识亦是维护国家安全。当今世界并不是太平盛世,国防斗争形势错综复杂,霸权主义和强权政治依然存在,我国周边不稳定因素尚存。因此,需要大力加强国防方面的建设。然而国防的昌盛,离不开我们强烈的国防意识。我们要心系祖国的发展,关注祖国的安危,增强国防意识和国家安全意识,培养坚强的意志,养成良好的行为习惯,居安思危,保守国家秘密,做新时代的“国家安全员”,为祖国的发展、强盛努力奋斗!
国家安全是国家生存和发展最重要的前提!国家安全从来都不是一个人的事情,而是你我中华儿女共同的责任。亲爱的同学们,让国家安全在我们每个人的心中生根发芽吧!让我们一起手拉手,共同建造一个美好的社会。