母亲节题材的作文
我的母亲是一名普通的农村妇女,上过学,也认识些字,让我感触最深的是母亲一个人带着三个孩子,我姐、弟弟和我。父亲在郑州打工,仅仅过年或者收麦子、收玉米才回趟家,所以母亲为这个家付出了许多。
记得有一年母亲节,我给妈妈买了一朵康乃馨,羞涩的妈妈说,买这干嘛,多花钱……其实她心里应该是高兴的!现在,妈妈上了年纪,得了糖尿病,身子也瘦弱了许多,但她对我们的呵护与爱从未减少。记得初中那年闹非典,我一个月都没回家,她就骑着车到我们学校,还给我捎了个菜,那是我吃过的最好吃的炒青笋。
如今,为人父母,为人子女,母爱就这样延续下去,希望我们做儿女的可以为母亲全力以赴地过好每一天,积极面对未来,这就是最好的孝顺。妈,母亲节快乐,以后每年的母亲节我还会送您一朵康乃馨。