母亲节题材的作文
当你长大成人,回首往事,回看来路时,你是否觉得自己遗失了什么,又收获了什么?是否父母给你的爱如汪洋大海一般,而你回报的仅仅是那海洋中的一滴,是否在你离他们而去时,你才懂得回报,但却悔恨自己明白得太晚……
作为一个衣来伸手,饭来张口的人,我根本没把“感恩”这个词放在眼里,在我看来,父母对我的爱是理所当然的。我认为,我对父母的感恩是长大后的事,但是,我错了,感恩难道会分年龄吗?感恩难道会分早晚吗?我们不一定要等到“三八妇女节”“母亲节”再作“表面文章”,这不是自欺欺人吗?你可以在你牙牙学语的时候感恩父母,也可以在你年少有为,事业有成的时候感恩父母,当然,也可以在他们已经两鬓斑斑,把你所谓的“感恩”送到父母的手中,然而,这份珍贵,永恒的的礼物,却来得太迟,太迟……
其实,感恩的前提,是要学会与父母友好的沟通,让父母与子女的心灵间架起一座亲情桥,父母笑了,因为他们听到了儿女发自内心的声音,那声音中既有十足的信心,更有坚定的决心,像天使那样无暇,像园丁那样浓烈,像你我的心那样温暖,像蓝天那样宽广,子女们也终于体会到了其实端茶送水等一些小事情,也能代替那一丝丝回报父母的爱,他们相信会有那么一天,那一根根的丝,会编制成爱的天罗地网,将父母和子女紧紧的包裹在一起,而那其中的爱又太多,太多了……
刚刚踏入高中的子女,是羽翼才丰满的鸟儿,既想在学业上一路高歌,独闯一番天地,又想让父母帮自己一把,的确父母的见解比你多,但是你不能一辈子活在父母的庇护下,你要学会独立的,要用自己的实际行动向父母证明“我能行”当然,要让父母相信自己的孩子,给他们鼓励和帮助,在父母批评孩子时,孩子们也学会了寻找自己的不足,在父母教育孩子时,孩子们同时也学会了做人的准则,同时也学会了谅解别人,让孩子们知道,父母的爱对他们的影响太深太深……
父母的爱就像那潮水,虽然随着潮涨潮落会起伏不定,但那退了的潮水,总会有一天再涨上来,而且会越涨越高,泼在无数子女的心头,浇灌他们的心灵,像一枚贝壳在潮水来临时的欢呼雀跃,而潮水退下时,打开壳盖,露出那如珍珠般晶莹剔透的感恩之心,好像在说:“谢谢您,把我带到了幸福的彼岸。