母亲节题材的作文
母爱如水,总是在不经意间。“润物细无声”的呵护着我们,当我们遇到困难时,母亲就会细心的帮助我们解决问题;当我们心情不好时,母亲也会耐心的安慰和疏导我们。她是我们人生的第一任老师,教会我们生活技能和处世之道。母亲是我们心灵呵护的港湾,投到母亲的怀抱之中,就会感到温暖无比。
中国古代有许多良母的范例,例如孟母,孟子从小丧父,母亲带着他迁徙三地,只为给儿子一个良好的学习环境。苏轼的母亲——程氏也是这样的良母。有一次,她带着苏轼看《后汉书。范滂传》,因范滂正直廉洁,被人诬陷上了断头台,在诀别时,母亲对范滂说:“你的做法是受人尊敬的,哪怕是死,也没有什么遗憾。苏轼看完后对母亲说,如果我立志要做范滂那样的人,您会怎样做呢?母亲程式回答说“既然你能做范滂,那我为什么不能做范滂的母亲呢?母亲程氏的以身作责,也造就了苏轼勇敢无畏的性格。
女子本弱,为母则刚,其实我们的母亲之前也是从小女生褪变而来,她也会多愁善感,有柔软,柔弱的一面,也是从我们刚开始呱呱坠地时,她就多了一种身份,多了一份坚强,多了一种责任,多了一份辛苦,也多了一丝劳累。也许她们也有自己的梦,但是当她们开始回归家庭,甘愿做一个家庭主妇,她们就会一心一意的为了我们而付出。
我的母亲只是一个平凡而又普通的农民工,辛辛苦苦的养育着三个孩子,她没有名贵的化妆品,只有止痛活络的红花油;她没有名贵的高跟鞋只有沾满污渍的平底鞋。她没有光鲜亮丽的衣服,只有满是灰尘的工作服,她更没有细嫩的双手,只有一双满是老茧的龟裂的大手,但是又是偏偏这一双布满老茧的双手,通过自己的辛苦劳作,把我们拉扯长大。
上高中之后,我与母亲见面的机会越来越少,交流也越来越少,依稀记得我来高中的第一天,母亲早早的结束工作,拖着疲惫不堪的身躯,送我上学,到了宿舍楼,她拖着行李箱想爬上六楼,不想母亲劳累,我立即冲上前想要自己提上去,母亲用她那双布满老茧的手握住我细嫩的双手,“让我来”,一声充满疲倦的声音说道。母亲佝偻的身躯弯下,双手握住行李箱的把手,吃力的表情浮现在沧桑的脸上,我背着书包走在后面,一路看着母亲佝偻的背影,疲惫地走走停停地上到六楼。到了寝室,母亲细心地为我铺好床铺,叮嘱着我要好好学习,那时我居然还不耐烦的说她啰嗦,现在想起来是多么惭愧和内疚。
时间流逝的飞快,母亲的白发见证着我的成长,我的生活渐渐多彩,母亲的生活却渐渐单一。
我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向您索取一切,您以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留的为我付出一切。谁言寸草心,报得三春晖。您为我付出也终将会得到我的回报,您对我的爱,无异于世界上所有母亲对子女的爱。在这个母亲节来临之际,我只想说一句:妈妈,有您真好!
母亲节题材的作文 篇7
小时候,
你总是把唯一的苹果留给我,
我傻傻地说,
妈妈,等我长大了,我要买一火车皮的水果给你;
小时候,
你总是亲手缝制可爱的香包送给我,
我傻傻地笑,
妈妈,等我长大了,我还要戴你做的香包;
小时候,
家里总是要来医生为你打针,
我傻傻地想,
妈妈,等我长大了,我要当个全能医生为你消除所有的病痛。
妈妈,现在,我真的长大了。
我买得起一火车皮的水果,
也买得起整个商场的香包,
我还可以带你去最好的医院看病。
可是,
怎么才能让你分享,苹果的甘甜;
怎么才能让买的香包,沾上亲情的味道;
怎么才能让最好的医生,为你诊疗?
人人都说,
世上只有妈妈好。
我们都是,
被妈妈宠坏的孩子。
可是,妈妈,你能让我再爱你一次吗?
我保证,不再任性;
我保证,不再惹你生气;
我保证,让你为我骄傲。
但是,妈妈,你能保证,让我再爱你一次吗?