妈妈的爱,很早我就弄丢了。丢给了泥巴地里打滚的童年,丢给了荷塘边抓青蛙的身影,也丢给了世上只有妈妈好的童谣里。不懂事的我总幻想山的那一边,山的那一边是不是有海;山的那一边是不是有苹果和面包;山的那一边是不是有很多大哥哥大姐姐。长大后,才明白,山的那一边只有一条很长很长的路,路的一头系的是我,另一头是妈妈。
不是所有的爱都是喧哗的,春雨润无声也是妈妈的爱。您十月怀胎到孩子英姿勃发,无偿支付了多少心血。我从牙牙学语到参加工作,又有您多少次的叮嘱与支持。您牙齿松动、耳沉眼花,岁月带走太多,只求时间能够定格,无忧无虑,天真烂漫。老天永远是公平的,知道的越多越难过。昨天,我做了一个梦,梦里夕阳西下,我静静地伏在你的怀里。