光洒在青年身上
青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。
——题记
至今为止,中国共产主义共青团已经存在100年了。它就像束光,挥洒在青年身上,它引领着青年向前,为他们指引着方向。我相信,每个青年的愿望都是加入中国共产主义共青团,为团奋斗、奉献。我很荣幸,在八年级时加入了中国共产主义青年团。填写入团申请书时,我的心就像千万只蚂蚁爬过似的,既激动又紧张。
成为一名团员,也就意味着我要承担的责任变多了。我会改变懒惰的自己,努力学习,努力完成团交给我的任务。我会用实际行动来证明自己,做一名优秀的共青团员。我会坚持学习青年大学习,也积极带动同学加入中国共产主义共青团。身为一名共青团员,我骄傲!我自豪!我会尽自己最大的努力做好自己应做的事。
幼年的中国共产主义共青团,为了新中国的成立而奋斗,如今中国站起来了,成为真正独立自主的国家。我们的中国共产主义共青团也逐渐成熟。在一百年的峥嵘岁月里,在一百年的风雨兼程中,我们的中国共产主义青团一直在听党话、跟党走。我们的青年也在进步。古有为中华之崛起而读书今有为祖国强大而奋斗,我们青年永不认:输,我们祖国会更繁荣!
光,洒在青年身上!