《百年逐梦心向党薪火相传向未来》
习近平主席说:“广大青年要坚定理想信念志存高远,脚踏实地勇作时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
一百多年前热血青年们不甘民族受辱,怀揣着满腔爱国热血走在街头振臂高呼:团结起来,振兴中华,五月爆发的五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反帝国主义和封建主义的爱国运动,为的就是实现我们中华民族的伟大复兴,一百多年后,我们昂扬斗志,积极进取在新冠疫情的肆虐下发光发亮,为促进中华民族的伟大复兴而奋斗终身,共筑中国魂建造我们强大的中国,这是中国青年该有的模样。
在我们的人生道路上有坎坷也有平川,有直路也有弯路,在青年时我们多一些挫折和考验,年老时我们就可以少一点汗水与泪水,青年时我们选择了吃苦耐劳也就是选择了收获,人的一生看起来是一辈子,实际上就三天,昨天今天和明天,昨天是过去今天是现在明天是未来,再好的都会成为历史,再差的今天也要去珍惜,我们作为中国新时代的青年作为百川之中最有力的后浪,应当有鸿鹄之志要朝气蓬勃热血沸腾。
少年自有少年狂,心似骄阳万丈光,千难万挡我去闯,今朝唯我少年郎是张杰老师少年中国说里的作词,身为中国青年应当心怀大志怀揣梦想,世上唯一可以不劳而获的是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想,我们在青春的道路上追求理想,虽然世界残酷但只要你愿意总会有出路,我们既要做追梦人也要做个圆梦人,我们不断拼搏是沿途上有无数个诱惑和重重阻碍,至少我们拥有健全的身体,在成长中不缺乏想要追逐梦想却力不从心的人,在东京残奥会中一条无臂飞鱼的英姿震惊了世界,他用无可争议的表现包揽了4枚金牌,而他用嘴叼住毛巾撞击终点的场景更是感动了无数人,他成功的背后是艰辛,无臂飞鱼是人们给予郑涛的美誉,在这个美誉背后他付出了双倍的努力,他就是我们中国青年人的榜样,是我们树立的标杆,无奋斗不青春,每天笑一笑我能行我相信你们也一定能行。
放飞我们梦想的气球,收获我们青春的赞歌,愿大家历尽千帆,得尝所愿未来可期!