我的荣耀我的团
十二月的寒风在我耳畔呼呼作响,穿透衣层,似乎还想闯进我的心间。在这个寒风凛冽,红梅悄放的十二月,我成功加入了中国共产主义青年团,我的心里似乎要被这惊喜填满了。
我对中国共产主义青年团的喜爱似乎是从小养成的。我的爸爸是一名党员,而我的妈妈钟爱看抗日战争片,我对党的敬仰与热爱便在这点点滴滴之中树立起来。当我得知中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织和后备军时,团在我心中的形象就更加伟大了。在入团之后,我更是恨不得将“我入团了”这几个字印在脸上。
在入团之后,学校便组织了多次活动。上团课不仅使我了解了团的历史,而且让我明白了团员应当做什么,不应该做什么;志愿活动使我感受到了帮助他人的快乐,更是体会到了作为一名团员的责任感。
作为团员,我一定会遵循党的章程,执行党的决议,按时缴纳团费,并积极参加国家现代化建设。我虽是团员,但我不会因此而骄傲自大、目中无人,反而更应该虚心向老师,同学学习,主动团结同学,做好自我检讨和批评。
如果将中国共产党比作耀眼的阳光,那么中国共产主义青年团就是皎洁的月光,一个带领中华民族走向富强,一个在青少年迷茫时指引他们方向。我入团还不到半年,但在这期间,我却收获到了很多。我付出的是我的劳动和时间,但我获得的是永存的执念和力量。我的团,我又该如何感谢你?
毛主席曾说:“青年人就好像是早晨八九点钟的太阳,世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的。”中国人民经过一代代人的努力,让曾经的中国站起来,富起来,强起来,到我们这一辈人,更是应该为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不负国家对我们的栽培和期望。
春风轻轻吹拂着,团也随着青春的舞姿飘拂起来,就让时光的墨迹在青春上画一个圆满的句号吧!
不负青春,不负团;我的荣耀,我的团!