我的荣耀我的团
今年,是举国青年欢呼的一年,是中国共产主义青年团建团100周年的时刻。100年来的风雨兼程,共青团始终用坚定不移的心跟着党走,团结带领广大青年与共青团员前赴后继,书写出了中国青年华丽的篇章。正所谓中国梦,就是我们的梦,铸造了我们共青团的共同思想基础,帮助我们树立正确的世界观,人生观,价值观,它像一盏明亮的灯,照耀我们前行的道路,我们永远热爱我们的祖国,坚定不移跟党走,跟团走。在初三这一年,我有幸加入了中国共产主义青年团,成为一名共青团团员。
中国共产主义青年团,简称共青团。建于1922年5月5日。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军,至今已经百年。以前我总以为共青团团员都是20多岁到30多岁年富力强的成年人,我们这些十几岁乳臭未干的小孩入了团也干不了什么事。以为造福他人都是大人们的专属,我们这个年纪不敢想能做些什么“丰功伟绩”。
但是自从加入了共青团之后,就变得不一样了。我觉得入团是一种荣耀,可以贡献出自己的力量,不虚度光阴,而且每次能帮助到需要帮助的人会感觉到特别的自豪,特别的有成就感。
作为一名团员,我要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养,认真而努力地做好组织交给的每一件事。我们是风华正茂的青年,我们更加深刻地懂得了五四的传统和精神。那些曾经与我们差不多大的五四青年,他们稚嫩的肩上早已承当起一份救亡图存的重任,而今天建设祖国的重任将别无选择地落在我们这一代人的肩上,我们是否应该为祖国的更加繁荣昌盛而奉献我们的一切?是的,我们应该尽自己的能力,好好学习,以后回报我们的祖国。