我的荣耀我的团
青春在呵护中长大,青春在探索中成长,青春在贡献中闪耀。”——题记
十四岁,一个花季的年龄。在这个平凡的年龄中,我收获了一个不平凡的身份——共青团团员。十四岁了,不在是一个懵懵懂懂,受大人全方位保护的年龄了。父母正在慢慢放手,而我正在慢慢的汲取老师无法给予的知识。我知道了什么该做,什么不该做。知道了该怎么处理朋友之间的关系,不在意气用事了。
我们回想历史的长河,在几十年前,为了国家的和平,先人们不得不与危害国家和平的人作斗争。因为战争,孩子们没了学习的地方。只能靠大人们讲述一些事情,还不知道事情的真假。那时,没有书本,没有老师,没有好的学习环境。孩子们想学都难以学习。现在呢,我们生活在一个国家富强,民族振兴的国家。有免费的书本,优秀的老师,良好的生活环境还有发达的科技,我们没有理由不学习。我们应该好好学习,天天向上。为中华之崛起而读书。
我很自豪我生在这样一个国家,我很自豪我成为了中国共产主义青年团团员。在花一样的年纪,在共青团光芒的照耀下,我不能一直消沉,我要做一个有思想深度的人。我们不能在先人用生命换来的和平中虚度年华,更不能让这个时代毁在我们手中。我们要将先人打下的江山传承下去,为社会的进步,蹈死不顾。我们还要低调做人,高调做事,做出的事让人放心省心。我们更要学习前人的精神,对任何事都不要放弃。前方没有永远的障碍,只怕我们没有坚定的决心。在这个花季年龄,我们一起进取吧!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。冲吧!少年,阳光正好,正直年少。