青春的荣耀
还未跨过初中这道大门时,我便渴望加入中国共产主义青年团,一个先进青年的团组织。哥哥姐姐们说,那是一个荣耀的组织,是中国共产党的助手和后备军,每一名团员都是社会主义事业的接班人。
为了加入中国共产主义青年团,我勤奋学习,尊重长辈,坚守社会主义核心价值观,凭借出色的表现,我终于加入了梦寐以求的中国共产主义青年团,身份也成了光荣的中国共产主义青年团团员,并立志和其他团员一起守护美丽的祖国。
作为一名团员,几乎每一个地方都能看见我们的身影,我们整理书室,维护秩序,打扫街道,所到之处无不给人以融融的暖意,这暖意,是对祖国的深深爱意。
2019年12月19日是个不平凡的日子,在这一天,新冠肺炎爆发。疫情传播的速度很快,传染率极高,因为疫情,广大居民不能跨出小区半步,外出必须戴口罩,每天排队做核酸,医务人员累到筋疲力尽。在这危急关头,我们中国共产主义青年团团员再次站了出来,响应号召,第一时间奔赴抗疫一线,协助工作人员分发物资,维护公共秩序,进行场所消毒,甚至建立志愿防控“后备队”。这一点一滴汇聚成青春的力量,汇聚成每一位中国共产主义青年团团员的荣耀。
今年是中国共产主义青年团成立一百周年,一百年来,中国共产主义青年团经历了许多风雨,从一开始只有八人的小小组织,发展成八千万人的伟大组织,共青团培养出一代又一代的优秀人才,为祖国作出极大贡献。想起在鲜艳的团旗下,一群少年紧握右拳,句句誓言铿锵,饱含少年的热血与激情。这不仅仅是入团的誓言,更像是一种承诺,对祖国母亲的承诺,为国家发展贡献一切的承诺。
成为一名中国共产主义青年团团员,这是我目前最大的荣耀,肩负着祖国的重任,正值青春的少年们,向着光的方向,前进吧!