寒城中的步伐,永不停歇
1922年5月中国共产主义青年团第一次代表大会在广州召开这个时期的中国由于辛亥革命不够彻底,在封建军阀统治下,一切都没有朝气,一切都没有进步。尽管如此,共产党和共产国际依旧十分重视青年运动“五四运动”和“一二九运动”爱国青年学生为主力首先掀起运动
一代代的爱国青年学生不畏艰难险阻,毅然成为运动的先锋中国共青团便是由这些爱同青年组成的。到现如今中国共产主义青年团已经建团一百周年,我们不禁感慨:时光如白驹过隙,永不停息。100年的风雨兼程,100年前,祖辈们处于战争中,100年前后的我们,处于和平而舒的环境中。处处洋溢着现代化的气息,透露着春天的绿,焕发着勃勃生机。
还记得被选中时,一脸稚嫩,不可思议地选中可以成为中国共产主义青年团的一员,心中难免会怀疑自己的能力,但是身为预备役的我,绝不会轻言放弃。从申请人团满怀希望地准备各种申请资料,一边熬夜,一边小心翼翼地书写资料,生怕漏字,写错字,那叫一个“头悬梁,锥刺股”心中暖意却阵阵洋溢。到第一次考试选拔时的认真背题。第一次团会议时,拿着我心爱的本子,飞奔去会议地点,只听见风在耳边轻声呢喃着什么,但是我没听清。我佩戴那枚熠熠生辉的团徽,面对着团旗,庄严地宣誓。再到第一次团课的歌唱团歌,无一不显现着中国共产主义青年团是一个大集体。是那么的神圣,庄严,不可侵犯,是那么的振奋,激励,心驰神往。
作为一名团员,我正适应着中国共产主义青年团这个大家庭,即使自己微不足道,也不妄自菲薄一定会认真做事,对得起这一个称号,一项荣誉,不辜负共青团的信任。
“我们是五月的花,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,寒城中的“五四火炬”,激励着我们继往开来,鼓励着我们永不停歇……让我们从点滴做起,一起追寻梦的脚步,继续前进的步伐,只要不懈努力,终将到达理想的彼岸。