我的荣耀我的团
国家希望在青年,民族未来在青年。
当我读小学的时侯,有一次去表姐家,她兴奋地跟我讲着,她成为一名光荣的中国共产主义青年团团员,看她滔滔不绝的样子,让我对成为中国共产主义青年团团员产生了憧憬。
进入初中生活,我的第一个目标就是成为第一批中国共产主义青年团团员,为此我努力学习,尽管有些挫折。就在初二上学期,突然接到老师通知,我们班有四位同学光荣成为团员,我的心情变得有些复杂起来:有我?没我?一个,两个,三个,第三个!是我!当听到我的名字,我激动不已。
中午在老师的组织下,首批共青团员们在孔子学堂来学习,了解团员的基本概况,基本任务,组织的象征和标志,组织的创立和历史;经过学习我知道了,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群体组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的组织,是中国共产党的助手和后备军。接着进行入团仪式,那一刻,我感觉庄严而神圣!全体起立,向团旗行注目礼,唱团歌;在我眼中,团旗是那么地鲜艳和漂亮!接着由老师给团员代表佩戴团徽;在他们胸前的团徽,是那么的耀眼!从此刻起,我下定决心,身为团员我要起模范带头作用,用积极认真的态度去做好每一件事。
为了提高团员的素养,学校组织我们去做志愿活动,为村庄打扫街道,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在志愿服务的过程中,虽然我做的都是很琐碎的事,但对我来说却意义重大。尽管我只是扫除地上的垃圾,可是我的举动能为人民提供了一个干净、舒适的生活环境,并且还可以带给我快乐。
在中国共产党的领导下,我会响彻国家号召,听党话,跟党走,学习新思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。