我的愿望作文
任宗晴
“少年强,则国强,少年富,则国富”,人人都有自己的愿望,想要实现它们,需要坚持不懈的努力,有的人想当医生,有的人想当老师,还有的人想当大老板………不管怎样,自己的愿望是要靠自己慢慢地努力来实现的。
我的愿望是受小姨夫的影响,他是上海交通大学能源工程系的教授,他的学生桃李满天下,都已成为祖国的栋梁,为祖国做出一份贡献。这就是我想考上交通大学的原因。这个愿望在我心中已深深地扎下根,我喜欢上海,因为上海是我国的大城市;我喜欢交大,因为它是全国重点大学。( 作文 WWW.zuoWenBa.neT )
为了这个愿望能够实现,我一定要加倍努力学习。争取若干年后考上交大,还要做一个出色的大学教授。