三年级作文秋游
今天,我们乘坐着公交车,有说有笑地来到了湖头村。
一下车,我就看到一面白墙上有一个大大的“福”字,我们的运气可真好!这时,一股浓浓的桂花香传来。我寻着桂花的香味,来到了桂花树前。我站在树下,一阵风轻轻吹过,那一树的桂花随风摇曳着,像小天使一样纷纷跳落下来,地上就像铺了一层黄金。我伸出手摘了一朵桂花,仔细观察。它的花瓣有四瓣,露出里面小巧玲珑的淡黄色的花蕊。我闻了闻那小小花瓣,花瓣散发着沁人心脾的芳香。
观赏完桂花,我们来到了“君子壁”跟前。墙壁上雕刻着栩栩如生的梅花、兰花、菊花、竹子;中间有一扇窗户,窗户上有像太阳一样的小洞,真美丽!我发现旁边有一棵三角梅。它有三片花瓣,花瓣里面有三根花蕊,好像小珍珠。
这真是一个美丽的乡村,真是秋游的好地方!