三年级作文秋游
龚莉雯
这周老师告诉我们周五要去颐和园秋游,听了这个消息全班都很兴奋,而且中午饭还要自己带,所以周四我准备了很多好吃的,周五我早早的到了学校,在老师的组织下有序的上了大巴,开往紫御湾码头,坐船到颐和园。
我们坐车1个小时到紫竹院的紫御湾码头,坐船到颐和园,在坐船的过程中,我看见了十七孔桥,桥长150米,宽8米,有17个卷洞连接而成。
不一会儿我们就下船了,我们先看见的是万寿山上的佛香阁,佛香阁是在万寿山的半山腰,建在一个高21米的方形台基上,阁高41米,铜牛在昆明湖东岸,十七孔桥头北侧。然后我们就去吃饭了,吃完饭我们就去了仁寿殿,仁寿殿前的露台上,陈列着4只乾隆年间铸造的铜鼎炉,及铜龙、铜凤、铜缸各1对,院中还有一只造型怪异的铜麒麟。
在老师的带领下我们坐着大巴就回了学校,我很喜欢这样的集体活动。