今天,老师和我们一起去湖头村玩。
走进湖头村,我就闻到了浓浓的桂花的香味。抬头一看,有许许多多的桂花出现在我眼前。桂花像一朵朵的小船,有四片小花瓣,里面有一些小小个的小花蕊。叶子像小舟,硬的一摸就碎掉了。树干上的疙瘩像一只只小眼睛。
走过“君子壁”,一棵神奇的树映入眼帘。这棵树的剩干很粗壮,要两个人才能抱住。你正面看是完整的,反面看,你会大吃一惊!原来树干曾经被雷劈过,所以留下了一片焦黑的痕迹,树干是空心的,如同一个深邃的幽洞,让人产生无限的遐想。树枝上的青苔是绿绿的,仿佛正在保护着这颗古树。
我们有说有笑地走过绿道,来到了最好玩的吊桥。吊桥是弯弯的,像月儿一样。我走的时候很担心我会掉下水。我鼓着勇气走过了摇摇晃晃的吊桥,我开心地笑了!
游玩结束,我们恋恋不舍地离开了湖头村。湖头村留下了我们的欢声笑语。