快乐的六一儿童节作文
清晨的阳光在无边的天际泛起了婴儿般娇嫩的光旭,在那辽阔的地平线上绽放开了一朵花,盛放出了优柔的笑脸,一年一度的六一儿童节随着同学们的期待走进了校园。
六一来了,点燃了我们的快乐,放飞了我们心中的梦想。校园中举行了一场盛大的表演。广播里的歌声传遍了整个校园,同学们一一搬好椅子,从教室兴奋地冲到了前面的操场。那一排排半白半蓝的椅子,在那整洁的地板上摆放得整整齐齐,同学们安安静静地坐在椅子上,耐心地等待着节目的开始。
节目开始了,四个小主持人落落大方地站在那又宽又大的舞台上,说着六一节的祝福语,随着他们的“六一晚会开始”,观众席里响起了雷鸣般的掌声,一个个精彩的节目有序的表演着。这么多的节目里,我最喜欢二年级小朋友的朗诵,一群身穿蓝白相间的同学像仙人似的,背起了弟子规,人不停地自然地摆动着。两只手在空中不停地比划比划,如同两只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞……
最激动人心的就是抽奖。同学们如同闪电般的速度从口袋里拿出抽奖券,屏住呼吸,静静地等着主持人念抽中的号数,没抽到的同学有些灰心丧气,抽中的同学激动不已。第一次我没抽中,第二次抽奖,我又没抽到。接着最后一次抽奖到来了,我的心砰砰直跳,都快跳过房顶了,我的手紧紧地握住抽奖券,喘着粗气……终于我抽中了,我兴高采烈地跑向领奖的地方。是把雨伞,那棕色的皮衣,美丽极了!我像宝贝般抱在怀里,生怕它飞走了。
演出结束了,我们有些舍不得的把椅子搬进教室,希望下一次的儿童节快点到来!