快乐的六一儿童节作文
三五班任赫轩
咚咚咚,这是什么声音,哦!原来是我们校正在举行六一儿童节节目!六一儿童节是小朋友们自己的节日,也最开心的,小伙伴们,行动起来吧!letsgo!
雨过天睛,到处一片清新,上午同学们兴致勃勃地来到学校,因为今天下午要表演六一节目,演出的同学化了漂亮的妆,穿着各式各样,五彩缤纷的演出服,个个神采奕奕,满脸自信和自豪,真令人羡慕,下次我也要努力成为他们中的一员。
演出就要开始了,同学们在宫老师的带领下来到了操场上,首先是主持人宣告祝贺词,随后就有一群手舞足蹈的小朋友上台了,他们表演着美丽可爱的舞蹈,时而下蹲,时而站起,时而围成一个花环,时而又摆成一朵大花……手里那金灿灿的向日葵花显得格外耀眼格外漂亮。
最精彩的要算街舞社团表演了,看他们穿着上白下紫的棒球服,头戴棒球帽,一副很酷的样子。在舞台上,时而蹦跳,时而甩头,时而摆动手臂,时不时的来一个翻跟头……那一个个又酷,又高难的动作,引来观众的一阵阵热烈的掌声和欢呼声。
我最喜欢的节目要数我们三年级表演的课本剧《王二小》了,讲的是:日本军拿着枪,问王二小八路军在哪?王二小机智地把日本军带入了八路军的埋伏圈,当日本军知道自己上了当气急败坏,拿起刀插入了王二小的身体时,我心惊胆战的。最终王二小壮烈牺牲了,但他的名字却名垂青史。这个课本剧深深打动了我。
接下来《太极拳》《花样跳绳》《少年中国说》……一个又一个精彩节目,接连表演着,观众们的掌声,喝彩声,欢呼声,交织在一起,真是热闹极了!
我喜欢“六一儿童节”,更喜欢同学们带来的精彩节目。我想,我也要练习自己的才艺,真希望下次的演出我也能参加!