快乐的六一儿童节作文
六一儿童节是儿童的盛宴,在儿童节,我们度过了快乐的一天。
瞧!今天每一位同学都挂着快乐的笑脸。我也不例外,然与他们不同的是我多了一丝紧张,因为我参加了文艺汇演。为了迎接它,我可是准备了许久。
汇演开始了,大家都在认真地观看表演。在这些节目中,我最喜欢的就是《虫儿飞》,《虫儿飞》是二年级的小朋友表演的手语,伴随着熟悉的音乐声响起,舞台上的小天使们用她们灵巧的手指也跳起了舞蹈。“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……”,随着音乐的高潮,我仿佛也是舞台上的一员,不由自主地也跟着哼唱了起来……
在歌声阵阵、舞姿翩翩中,终于轮到我上场了,只见主持人说到上场我们便上了。我们表演的是广场舞《小苹果》。我们走上台找好位置就做起了准备动作,随着音乐响起来了,我的心脏也随着律动起来。跳着跳着,我发现了一个问题,我们的领舞黄柏轩跳的太快了,为了整齐,我只好加快速度一步步的跟着,庆幸的是到了结束关我都没有忘记动作,非常顺畅地跳完了,我马上松了一口气,心脏也开始恢复正常。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”为了跳好这个舞蹈,我们废寝忘食地天天排练,就是希望能够在儿童节当天给同学们带来欢乐。最终不负老师和同学的期望,我在心里偷偷给自己点了个“赞”。
下午在表彰大会上,我一个奖也没有拿到,不过我要努力,争取期末拿到奖状。到了教室才发现我在“软笔比赛”中获得了“一等奖”,我马上笑开了花。真是“一念地狱,一念天堂”啊!不过我喜欢这个“惊喜”。随后,家委给我们准备了美味的食物,真的太棒啦!我爱上了“奶茶+汉堡”这个组合。在边吃边玩中度过了这个属于我们的节日。
今天,我真的过得很快乐!