快乐的六一儿童节作文
小鸟在枝头叽叽喳喳鸣叫,似乎为学校举办的儿童节汇演庆贺。我早早地起了床,六点钟就直奔学校,我们十二个女生要在学校的大舞台上表演啦啦操。
走进教室,已经有好几个女生穿着布满晶晶,闪闪发亮的衣服,头戴着修长耀眼的粉羽毛,打打闹闹地排队化妆了。
化妆师熟练的取出一个个小盒子和化妆笔,在女孩的脸上,一会儿认真的工笔细描眼睛,像姑娘绣花那样细致,一会儿挥动着偌大的刷子,飞快的扫着粉嫩的脸颊。你看看化好妆的女孩,有的像水灵灵的仙桃,有的似娇滴滴的荷花,有的如动感女神,一个个都变得闪耀无比。
操场上响起了美妙动听的音乐,我们按捺不住心中的欢快与喜悦,如一只只离笼的小鸟飞奔到了操场,踮起脚尖,伸长脖子,恰巧是武警叔叔的喜剧表演,他们把身体缩成婴儿般大小,随着音乐节奏做出搞笑的样子,一会儿双手高举,嚎啕大哭,一会儿捻着胡子,仰天大笑……同学们兴奋的鼓起阵阵掌声。
白驹过隙,轮到我们“啦啦操”大显身手了。满脑子都想着优美的舞姿会得到观众热烈的掌声,羡慕的眼神。可刚刚踏上火红的地毯,心里便忐忑不安起来,观众会不会对我们的衣服评头论足?队伍会不会不整齐?头上的羽毛会不会掉下来?腿会不会抬不到位……来不及多想,我高高的昂着头,手甩得像要飞上了天!胳膊伸得像条棍,屁股扭得更卖力。当听到主持人说:“你们的掌声在哪里?”时,心里一下子美滋滋的,我们“啦啦操”全年级第一!成功的快乐像一朵花开在了心里。
这个“六一”,我忘不了你!