林浩宇
小朋友知道月亮吗?跟上我的脚步,一起去看看吧!“初一看,像眉毛,初二看,眉毛弯,初五六,挂镰刀,初七八,像小船,初十九,切半圆,十五六,像玉盘。”
农历8月1日天气:阴
八月初一的月亮既像小姑娘的眉毛,又像一艘小船在飘啊飘。正如诗人白居易所说“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”。月光是暗淡的,被云一遮就朦朦胧胧,模模糊糊,像一层轻纱笼罩着月亮。
农历8月8日天气:晴
八月初八的月亮渐渐的变胖了,像一块切好的西瓜,又像一个量角器。这一天的月亮比初一的更大,更亮。我直勾勾地盯着月亮,月亮好像一个害羞的小姑娘,马上就躲到了云层的后面,星星眨着小眼睛,在寂静的夜晚陪伴着月亮。
农历8月15日天气:晴
盼星星,盼月亮,终于等到了十五。夜幕刚刚降临,月亮缓缓地从东边升起来,但害羞的月亮只露出一点“额头”。到了八九点,我终于看见了月亮的真面目,月亮像一个大雪球,镶嵌在浩瀚的天空之中,我不禁想到李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”。天色渐渐地暗了起来,月亮也越来越亮了,我盯着月亮,好像看见了嫦娥在等待着后羿,脚下还有一只小白兔,在她的身边跳来跳去…
在我们的生活中,并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!