孟王楚齐
初一看,像眉毛,初二看,眉毛弯,初五六,挂镰刀,初七八,像小船,初九十,切半圆,十五六,像玉盘。苏轼有句词写道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”同学们都知道,月亮是有圆也有缺的,那么它缺在哪里?又圆在哪里了?作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
农历8月1日天气:晴
初一的时候,我站在阳台上观赏月亮,月亮细细的弯弯的,看起来好像小女孩的眉毛,这是新月。新月很小,光芒很弱。我心想初一的月亮这么小,到八月十五的时候能看到满月吗?嫦娥和玉兔真的存在吗?嫦娥和后羿在八月十五能团聚吗?
农历8月8日天气:晴
晚上,我站在阳台上,又一次开始赏月,月亮逐渐丰满起来,像切好的西瓜,像量角器;月亮也亮了一些,天上点缀着数不胜数的小星星,小星星仿佛在对我眨眼。
农历8月15日天气:晴
终于等到了十五,我早早地做好了赏月的准备,夜幕刚刚降临,月亮缓缓的从东边升起,慢慢地探出头来,过了一段时间之后,月亮姐姐终于露出了他的真面目,月亮圆圆的像一个大雪球,镶嵌在天空中。让我想起李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘”
月亮的变化有阴也有晴,有圆也有缺,它就像我们人一样,有喜也有悲,有怒也有乐,酸甜苦辣,只有自己懂那种复杂的滋味。