“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年啦!家家户户挂上了大红灯笼,贴上了吉祥寓意的春联,真是张灯结彩,喜气洋洋啊!当然,最开心的就是我们小朋友了!
除夕夜,小朋友们都能收到大红包——压岁钱,可高兴了!我就收到了十几个大红包呢!感受到各位长辈对我满满的关怀和浓浓的爱意,我特别激动!
当然,最让我开心的就是放烟花了!吃完晚饭后,我们都来到了家门前场地上,烟花有单响的,有双响的,有细长条的,还有圆柱形的……真是五花八门。在大家的期特声中,爸爸当仁不让,拿着打火机,走到烟花的旁边,弯下睡把打火机对着导火线,按了下去,一看见点着了,马上逃回来了,只见导火线“哧哧”地冒着火花,我吓得赶紧捂住了耳朵,可是又充满期特的眼睛却一直看着导火线。只听“嘭”的一声,一团又红又绿的小火焰窜上了天空,绽放出美丽的烟花,紧接着,第二朵紫红色的小火焰又窜上了天空,第三朵,第四朵……一朵接着一朵地飞上了天空,在空中形成了一片美丽的花海,我们小朋友们高兴得手舞足蹈,可是妈妈却飞块地拿起手机,把这精彩的一瞬间给拍了下来,发到了朋友圈里,得到了很多人的点赞。轮到我放烟花了,我壮着胆,拿了一根条形的礼花条,让爸爸给我点着了,我用它在空中画图画,写汉字……各种图画在空中自由自在地飞舞着。边上的小弟弟也忍不住喊起来:“太好看了!太好玩了!我也想玩,我也想玩……”紧接着大家又放了许多烟花,给美好的新春佳节增添了许多浓浓的喜庆,这年味变得更浓了……
烟花飞舞,我们高兴地手舞足蹈,迎接了美好新年地到来。祝福大家猪年大吉、心想事成、幸福安康……