一年又匆匆而过,家家户户的门上早已贴上了对联和福字,外面震耳欲聋的鞭炮声也在告诉我们新的一年即将到来啦!
大年三十儿这一天,我们一大早就起床了,你做这我做那,忙的不可开交。
瞧!奶奶和妈妈正在厨房里做着团圆饭。“谁来帮忙煮汤圆?”奶奶问道。“我来!”爸爸边答应边奔向厨房。明明是爸爸和爷爷擦玻璃,可爸爸却跑去煮汤圆去了,看来只能让哥哥去帮忙了。只见哥哥手脚麻利地把窗帘往上一提,再往下一拉,厚重的窗帘就乖乖地下来了。爷爷把取下来的窗帘放进洗衣机窗帘就合着水旋转了起来,我悄悄地靠近洗衣机还能听见窗帘在微弱地喊着救命了!没办法,它们太脏了。
爷爷又打了一盆水,拿着一块抹布,打湿了水后先用抹布把窗户擦了一遍,再用旧报纸仔细地擦了第二遍,窗户顿时干净极了!爷爷又规规整整地贴上了窗花纸,顿时家里看起来喜庆了许多。
房间也打扫干净了,团圆饭也做好了,大家围坐在桌子旁,望着一大桌子美味佳肴,谁都没有动筷子,注意力都集中到了爸爸脸上。“爸爸,你的脸怎么了?”我好奇地问了一句。“没怎么啊!”爸爸一脸茫然。顿时我们都哄笑起来了,原来是爸爸脸上沾了许多面粉,看起来像涂脂抹粉了一样,好玩极了!奶奶慈祥地撸起袖子,帮爸爸擦干净了。虽然是极小的一个动作,但看的出来,每个人心中都升腾出了丝丝甜蜜!
新年新气象!在新的一年里,我默默地祝愿自己健康成长,学习也能更上一层楼。借此也祝大家新年快乐!万事如意!心想事成!