快乐的研学活动作文
这周老师带着我们去研学了。我背着灰色的双肩包,上了一辆4号大巴车。一路上我们唱着优美的古诗歌和背歇后语接龙,大家欢声笑语,都非常高兴,我们坐了一个小时30分钟才到。
我们到了一个名叫“花鸟世界”的地方。教官带我们去了一个活动场所,这里有绿茵茵的小草,还有一个展望台,我们在这里休息。过了一会,教官带我们玩游戏,我取了一个名字叫连管接球,游戏规则是,教官给我们发白色管子,认我们把管子连接起来,组合成一个圆圈,让球滚进白色管子里,从第一个人滚到最后一个人,途中球不能掉。这个游戏看似简单,其实很难,教官给我们很多机会,但都没成功,只好休息。
第二个游戏我给它取的名字叫身穿圏圈,游戏规则是拿一个呼啦圈,让我们围成一个大圆圈,用圈子在我们身上穿越,男、女生比赛,要从头到脚都圈进才算过,结果是女生赢了。
该吃午饭了……吃完午饭之后,我们去喂小松鼠、看孔雀。喂松鼠的时候,教官给我们三粒瓜子,因为松鼠是被困在铁网里,所以只能把瓜子放在里面,不能用手指伸进里面,因为会被松鼠咬伤,结果我一粒瓜子都没有喂到松鼠。接下来我们去看孔雀,孔雀一直都没有开屏,不管我们怎么喊、怎么叫,它都不开屏。
接下来我们去磨豆浆,教官规定只能每人转5圈,磨好也没给我们喝,真遗憾啊!
然后我们去一片宽阔的草地,我发现那里有一条长长的绳子。有两个班在进行拔河比赛。教官选出了八男八女,其中就有我。该我们拨河了,我们竭尽全力,结束的时候,教官说我们赢了。我们个个像得胜的猫儿——欢似虎。最后我们每人都发了一袋土豆。
美好的时光总是短暂,我们恋恋不舍地离开了花鸟世界回到学校。
今天,老师和教官带着我们玩得十分开心!带着知识满载而归。我好期待下次还可以去研学呀!