快乐的研学活动作文
今天是劳动节,我们笔畅作文班要举行研学活动,我的心又兴奋又期待。
8点多一些,大家戴上了帽子,上了车,开启了快乐之旅。大约过了一小时,我们来到了研学的目的地——一个农庄里。
开营仪式后,老师带领我们做了几个律动游戏,虽然大家做得不太好,老师却对我们大加鼓励,我们的士气一下高昂了起来。
游戏过后,休息了一会儿,大家就去种菜了,老师给我们准备了小铲子和辣椒苗,领到工具我们就开始干活。我和王一博一组,我负责挖坑,小王负责种,过了一会儿,我们把辣椒苗都种上了,再浇上水,任务就算圆满完成了。
转眼到了午餐时间,大家认为要开饭的时候,老师却说让我们自己做饭。按照分工,三四年级洗菜,我和强浩然一起洗茄子和黄瓜,因为强浩然纯粹不会干,不断出错,所以洗茄子和黄瓜重任便落在了我一个人身上。
“哗哗哗!”黄瓜洗干净了,可是茄子蒂却有点顽固,我费了九牛二虎之力才摘了下来。我们洗完菜高年级同学就开始切菜炒菜了。经过大家努力,饭终于做好了,几十道菜上了桌,虽然没有餐馆的好吃,可吃着却有浓浓的幸福感。
过了一会儿饭吃完了,老师又让我们做了一个风筝手工,我们一个个又展示起绘画的才能来,不一会儿,花花绿绿的风筝就画好了。
开始摘草莓了,我又和小王一起,因为小王不吃草莓,所以我就只摘了三四个。吃了草莓,大家期待的CS终于开始了。
原本以为是枪战,结果是打靶,大伙儿兴致更高了。第一轮因为我用的枪有点问题,所以没打好,“咚咚”的声音不绝于耳,目标却没被打倒。应大家的强烈要求,第二轮开始了,这次枪好着的,我一口气打中了三个瓶子,我十分高兴,仿佛自己成了真正的解放军战士。
不知不觉时间已晚了,我们不得不踏上了回家的路程。
这次研学活动真有趣,真有意义啊!