快乐的研学活动作文
今天,阴云密布,寒意渐浓,可我却格外的兴奋,原来是因为今天我们要去广西生态学院参观学习。我们班在八点钟时到升旗台集合,听完老师的安全教育,八点半准时坐车出发。一路上,我们一边欣赏沿途的风景,一边唱着歌儿、背古诗和小伙伴们谈天说地,一个多小时的车程眨眼我们就到了生态学院。
广西生态学院位于柳州市长塘镇,这里风景优美,空气清新。门口有一个清清的小湖,湖里还游着许多小鱼。小湖的旁边就是生态学院的田径场(也是我们今天吃中午饭的地方)。
生态学院的志愿者带我们到了一个老鹰雕像前面合影。这个老鹰雕像虽然是假的,但却栩栩如生,好像老鹰要展翅高飞似的。
接着,志愿者带我们去参观了各种动植物标本。我看到了许许多多动物标本,其中有一些濒危动物,比如:国家一级保护动物穿山甲、国家二级保护动物红腹锦鸡。这些动物已经很少了,我们一定要爱护这些动物,不去伤害它们。
志愿者还带我们到了生态学院的物流中心,参观怎么生产和运送各种各样的物品。志愿者告诉我们:现代化物流是不需要人操作的,只需要在电脑上完成,这样就节省了许多人力和财力。听完这话,我心里暗暗对自己说:”一定要好好学习啊!不然以后想去送快递别人都不要我了。”
最后,志愿者带着我们来到了机器人与家具中心,参观那里的各种机器人。我看到一种可以写字的机器人,只见它从笔盒里拿出一支水彩笔,在纸上快速又整齐地写出了”广西生态”几个大字。我心里暗想着:这种机器人太厉害了!写的字真的比我好多了。我又看了其它的机器人,有会跳舞的、有会下围棋的……
到了午饭时间,我们都饿极了,我和同学们坐在生态学院的田径场上,一边欣赏生态学院的哥哥姐姐们给我们表演的舞蹈,一边吃着自己带来的午饭。十二点半,老师带着我们坐上了回程的汽车。啊!怎么就回家了呢?我还想多玩一会呢。
今天的研学活动真是太有意思了!