通过倾听各位老师的教育经历、育人故事,我坚信心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。
踏上讲台接近第六个年头,我仍以满腔的热枕投入到教育教学当中,择一业,精一事,终一生。为了上好每一节课,我常常日思夜想,认真阅读各种有关资料,积极向有经验的老师请教,与备课组老师共同商讨、认真备好每一节课。有时候夜已很深,累了一天,躺在床上,但满脑子都是白天还没有想得很完美的一个问题,一节课,灵感一来便忘记了疲劳,直至心满意足为止。我积极参与科组教研活动,用公开课促进自己的教学成长。
成长离不开实践反思、同伴互助、专业引领。作为新一代的青年教师,我会继续充实自己,积累经验,在实践中感悟新课程、新理念,以良师为榜样,坚定自己的初心,争做优秀莞邑良师,全心全意为教育事业奉献自己的一份力量!