作为教师,榜样的力量是无穷的,其身教必然重于言教。在自己的职业道德方面追求卓越,追求高标准,这是构建我们未来民族道德素质的基础。通过这次师德师风的学习,自己进一步深深体会到作为老师我们要热爱学生,学生是祖国的未来,只有把学生教育培养好,振兴中华才有希望。关心爱护学生,尊重学生人格,平等、公正地对待学生,教师还要不断提高自身素质和教育教学科研水平,要成为一名优秀教师,关键要有较高的素质。必须具备扎实的思想素质、业务素质、品德素质、心理素质、创新精神和能力素质。刻苦钻研业务,不断更新知识,努力学习和掌握现代教育技术,积极参与教育改革,认真总结经验,努力探索教育规律,改进教育教学方法,不断提高自己的教育教学和科研水平。