作为一名人民教师,个人认为,首先爱生如子!何意?并不需要像对待自己的孩子那样对待学生,但假如孩子是自己的学生,我们将如何教育他们,以这样的标准开展教育教学。其次,需练就过硬的教学业务能力。让每一位学生从中受益。教育是用一朵云去推动另一朵云,用一个灵魂去唤醒另一个灵魂。
教师是一个平凡的岗位,但是这几位教育人却用平凡的身份做了不平凡的事,一个又一个真实的迹,向我们展现了什么叫真正的“四有”好老师。用高尚的道德情操和仁爱之心去爱学生、感化学生,一步一步朝着“四有”好老师的队伍迈近。