通过师德师风的教育学习,我对开展师德师风教育活动的重要意义有了较明确的认识,俗话说:教师是园丁,培养祖国的花朵。都说幼儿时期幼儿的心里如果受伤,那势必影响孩子的一生。以后的生活中也会一直产生逆反、自卑的心里,所以老师的榜样示范是非常重要的。
孩子就是老师的镜子,教师的一举一动都被孩子看在眼里,我们的行为时刻影响着他们,虽然繁琐的工作时而会让我们缺少细心,但绝对不应缺少爱心,这是作为幼儿教师的准则和起码的要求。我们的孩子都是非常喜欢模仿的,老师的语言、行为得体,孩子也一定是个懂礼貌的孩子;老师的语言、行为很粗鲁,孩子也一定很快学会,以同样的语言、行为对待家长和小伙伴。所以我们老师应该以身作则,给孩子们带好榜样。身为教师的我,也立志要做一名优秀的幼儿教师。