通过对五集《零容忍》反腐败专题系列片的观看,我看到了中国共产党坚决抵制腐败的坚定信心,不负十四亿人民的决心和初心,敢于刮骨疗毒,痛定思痛的勇气,和治病救人的胸怀,让我感触良多。
作为一名党员干部,在今后的工作生活中要对照党纪法规,做到自我约束、自我管理,坚决反对特权思想、违规操作,坚持踏踏实实干事,清清白白做人。在选人用人方面,坚持公道正派的用人导向,杜绝任人唯亲、拉帮结派现象。同时,要经常对照检查自身问题和不足,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,自觉接受组织和职工群众监督,按照公司党风廉政建设工作要求,严于律己。要经常以反面典型案例为鉴,吸取教训,远离腐败犯罪,做一名让党放心,让群众信赖拥护的共产党员干部。