近期,我观看了专题片《零容忍》,专题片通过纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人、干部群众多角度,讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,反映了我党一直秉持的自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。宣传片里案例,有的人明知道违法乱纪、出轨越界、跑冒滴漏要被严厉惩治,却依然执迷不悟。究其根本,还是理想信念不坚定造成的。认为只有金钱才是真的,能够满足自己的欲望和权力。所以到自己坠入犯罪深渊时才追悔莫及。因此,广大党员干部要坚定理想信念,坚守清正廉洁底线。拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,才能始终不渝、不怕雨打风吹、不怕千难万险,坚定不移维护好我们的党、国家以及人民的根本利益。