近日,我观看了五集专题片《零容忍》及大型廉政文化纪录片《廉鉴》,两部专题片生动讲述了全面从严治党,推进反腐败斗争的故事,展示了新形势下反腐斗争工作的复杂性以及我们党反对腐败的鲜明态度和坚定立场,观看后我的内心久久不能平静,感慨颇多、感悟颇深。
作为一名基层党员干部,我首先应该加强学习廉洁从政的法律法规,始终坚持严以律己,做廉洁自律的表率,做到学用结合、学有所悟、用有所得,在日常生活中要“吾日三省吾身”,保持健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风。结合几年的驻村工作经历,我更要时刻保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,摆正自己的位置,认清自己的角色,树立正确的权力观,不断增强廉洁意识,清白做人,干净做事,永葆党员的先进性和纯洁性。