通过观看《零容忍》《廉鉴》警示教育视频,其中案例诠释了权力非药,却能迷醉心魂;金钱无手,却能推人堕落的人生道理。腐败教训令人深思,让我从中受到深刻警醒。
心不廉则无所不取,心无防则无所不为。廉洁自律是一项长期的思想作风建设,决不能毕其功于一役,而在于坚持不懈,持之以恒。
作为一名党员干部,要始终把廉洁自律作为一生的必修课,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观。特别是面对诱惑、糖衣炮弹和陷阱时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,在感情上把握原则,行动上把握分寸,生活上把握细节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,看好自己的门,管好自己的人,守好自己的精神家园。