常言道:”心无法度,行无戒尺”。行为的偏差,往往源于思想观念的错误。《零容忍》警示片中多名领导干部便是因为放松了思想改造,在长期的工作和生活中滋生了自满和松懈的情绪,对政治学习的热情逐渐减退,不再自我审视宗旨观念是否牢固,从而丧失了正确的理想信念,失去了精神支柱,最后跌入了违法违纪的深渊。正是他们在理论上的糊涂才会导致政治上的动摇,而政治上的动摇又导致他们失去正确的航向。因此作为党员干部,加强政治理论学习,强化宗旨观念便是从政之路上的必修课。用坚定的理想和信念,不断改造自己的世界观、人生观和价值观,自觉规范一言一行,牢固树立党章意识,用坚定的政治立场和政治信仰,深深扎根于中华民族这方神圣的土地。