近期观看了五集反腐电视专题片《零容忍》,让我感到非常震撼,面对一个个违法违纪案例,看到一个个曾经优秀的党员干部却经受不住权利与金钱的诱惑,最终沦为阶下囚,这给了我深深地警示和警醒作用。
作为一名党员干部,我认为一定要不断加强政治理论的学习,提高自身修养,养成良好的道德品性,树立正确的世界观、价值观和人生观,在人生的道路上要不忘初心、坚定理想信念,这样才能使我们在权利金钱面前保持清醒的头脑,不迷失、不堕落;另外,一定要管好“枕边人”“膝下人”“身边人”,筑牢反腐倡廉的底线,才能做到公私分明,廉洁齐家,才能真正把“无禁区”“全覆盖”“零容忍”深刻内涵贯穿到我们的工作生活中。