《零容忍》通过以案示警、以案为戒、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展,每个案例都很有代表性,给我带来了深刻的警示,也引起了我对如何当好一名合格的检察干部的思考。该专题片展现了党中央持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。
记得习近平总书记强调的一句话:“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气”。我们司法干部要始终牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的价值观,任何时候都要守得住底线。作为司法干部,我们应该自觉把坚定理想信念、严格律己作为加强自身修养的重要内容,保持清醒头脑。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,始终做到廉洁自律,不滥用手中权力,不搞基层“微腐败”,坚决营造风清气正的司法环境。