纵观这些落马的年轻领导干部,他们大多“少年得志”、“年轻有为”,正处于事业的起步上升期,却因为缺乏党性历练、基层锻炼、社会磨练,在物欲横流中放松思想警戒,迷失自我方向,私心贪欲膨胀,丧失理想信念,最终一步步滑向职务犯罪的深渊。因此,我要把好理想信念的“总开关”,树立为人民服务的核心价值追求,以社会快速、平稳发展为正确的价值导向,自觉树立起廉洁从政的意识。
全面从严治党,是决心也是信心,是导向更是方向,作为一名检察干警,我要始终以《零容忍》为一把利剑悬在头顶,时刻警醒自己,时刻保持坚定地理想信念,牢记初心,在岗位上谋划好未来道路,管好自己的心、口、手,做到心不贪、口不馋、手不伸,为党尽心,为国尽力,为民敬业,为实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!