通过观看专题片《零容忍》,让我们看到这些落马的贪官,也曾是国家栋梁,却因一时贪欲,心理失衡,倒在了利益诱惑面前,将权力用在不正当的地方,酿成大错,实在令人扼腕叹息。
作为党员的自己,要有以下几点觉悟:一是筑牢思想根基。专题片中的干部之所以最终会走上违法违纪的道路,最根本的原因就是忘记了自己的初心,放纵了自己的欲望,在物质利益追求的道路上越走越远,最终步入监狱。二是思想上保持高度警醒。要树立坚定的理想信念、崇高的精神追求,始终做到不为名所动、不为利而争,在面对权力时不屈从,面对金钱、诱惑时要不心动,自觉筑牢思想根基。三是规范自身言行。党员必须要用严格的标准来约束自己的一言一行、一举一动,要把当老实人、讲老实话、做老实事作为自己的人生信条,做一个清清白白、堂堂正正的人。