花都开好了作文
曹雅萱
春天已经留下痕迹,那一朵朵开得正艳的花就足以向我们证明—春天来了,冬天走了!
今年最早开的是迎春花,迎春,迎春,当然要赶在最前面迎接这生机勃勃的春天了。迎春花是鹅黄色的,那团成一团的身影在路边总会出现,连翘也在不久后绽放了,它和迎春花长得极为相似,但它好像更高一些,或许是不甘心比迎春花少两个瓣儿吧!
桃花是不可能落下“花队”的,我们小区里就有那么几棵桃花树,长得倒是不高,不过不得不感叹那花的美。花一开,整个世界都美的像梦境般一样,到处都是粉色的,到处都是淡雅的香气。盛开的桃花不大不小,香气不浓不淡,有种恰到好处的美。
小区后院里还有紫荆花,那一串串紫色交错的穿插在树枝上,仔细一看,原来是一朵朵紫色的紫荆花簇拥在一起玩耍,紫荆树迫不及待地舒展开那细长的棕褐的树枝,向我们展示它那紫色的张扬的美。
瞧啊!就连那躲在野草里的小野花也不甘示弱,笑盈盈地开放了。
我们家中还养了一盆不知名的花,随着春天的到来也开放了,花蕊是粉色的,花瓣略显白色,在一片绿色中显得那么的精致,那么的小巧,随着窗外的春风拂过,像一盏盏的星星在绿色的星空中一闪一闪地,漂亮极了。
在春天第一场春雨后,校园里的白玉兰开了,说来也奇怪,这花先开花再长叶,好奇特的花啊!平常没怎么好好关注过,下了场春雨后,突然感觉满树的玉兰花都在争先恐后的比美,于是,我在那几天里好好观察了一下那屹立在枝头上的花,花蕊处偏黄,花柄处偏粉,仔细看看,竟有些可爱。
春天来了,花都开好了。