翟梓赫
春天的花儿总是娇艳而美丽,家门口总是会有一串艳红,一簇金黄,尽情地绽放着,趴在草丛中笑。俗话说:“一年之计在于春。”春天是一年的开始,为一年的事业、学业起个好头,而我今天去植物园逛了一圈,一下子就被那里的梅花迷住了。
梅花的绿叶好似一块翡翠,也好像一只只小手在拥抱着春姑娘,花朵从这些“小手”之间冒出来,有的花瓣正含苞欲放,小花骨朵儿遮遮掩掩,像个害羞的孩子一样不敢见人。有的花瓣全都绽放开来,纤细的花丝上,镶嵌的花粉犹如一颗颗明亮的星星在闪烁。子房被“星星”们簇拥着,里面有非常诱人的果实,还有默默无闻的花梗,顶起了整朵花。最引人注目的就是那柔嫩的花瓣,远看像一个文雅的小精灵,近看则像一颗闪闪发光的宝石。
往里走,我们看到了春天的使者-迎春花,它在春天里最早开放。
正值生机勃勃的三月,迎春花的花瓣舒展开来,全是黄灿灿的,远远望去,像一颗颗美丽的黄金树。那浓密的叶子倚在一起,像还在梦中没睡醒的孩子。寒风中淡黄色的小花,仿佛一个个穿着黄衣服的仙女,翩翩起舞,把大地唤醒,带来了春天的颜色和勃勃生机。她们有的亭亭玉立,有的羞羞答答,不高傲,不娇贵。一群群小蜜蜂或小蝴蝶被吸引过来,像是把迎春花当舞台,唱着动听的歌儿瞧,它们正在热闹的开舞会呢!
我们继续往里走,忽然,一阵阵清香扑鼻而来,是玉兰花的香味,便循着香味靠近。
淡淡的,悠悠的,不显山,不露水,高雅的玉兰花纯粹得连叶子都多余。在那秃枝上,洁白的花萼,圣洁的精灵,她静静的绽放,仿佛是穿婚纱的新娘,袅袅身姿,淡淡从容,在柔美的音乐中轻轻起舞,大自然真是一位魔术师啊,前几天还灰不溜秋、毛茸茸的小不点,一夜之间就开满了花儿,像一个个小喇叭在召唤着春天。
春风来了,轻轻的,柔柔的,春雨来了,细细的,润润的,春花也都开了,红的,白的,粉的。