读书趣事作文
有人说,童年是一片广阔的天空,任我们飞翔。也有人说童年是一片空地,让我们自由创造。而我觉得童年是一本本有趣的书,让我们乐在其中。
有一次,我独自在家里写作业。时间像乌龟一样慢慢的“爬行”,写着写着,我就厌烦起来。
“哎”!我瘫坐在椅子上,真无聊啊。我在家中百无聊赖地瞎转悠,忽然眼前闪过那本心仪的课外书——《漫画少儿百科全书》。我顺手拿起那本书津津有味地读了起来。
“唉,要是妈妈回来了,看到我没写作业,该怎么办呢?”我想了想,决定坐在门离门近一点的地方,边看书边听声音,一有动静就继续写作业。我很得意我这个“计谋”。
于是我就竖起两只耳朵,一边读书一边听着门外每一处动静。一会儿又一会儿……我心中一阵窃喜:“看来我的时间可真多呀!”
突然,一阵“咚咚咚”的脚步声传来,我一阵风似的奔到桌前,飞速地写着作业……
这时,邻居家的门开了,真虚惊一场啊!
我就这样偷偷地看书,如醉如痴,被书中精彩的情节深深地吸引了,丝毫不知外面发生着什么……
不知何时,我从书页的反射中看到一个朦胧的影子,我猛地一抬头,发现妈妈正站在我的面前!
“妈,妈妈……”我狼狈不堪,一时乱了手脚,不知要干什么。
妈妈看着我慌张的样子,哈哈大笑起来:“想看书也是可以的,用不着这样心虚吧?”
我脸红了,不知道是羞愧还是难堪。
这,就是我爱看书的童年。小朋友们,你们喜欢看书吗?请来分享一下你的“读书趣事”吧!