古北水镇作文
古北水镇位于北京市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下,它是仿照江南的乌镇建造的,有“北方小江南”之称。
一进来,就是一个大水库,名为鸳鸯水库。虽然水很深,但是河水清澈见底,河里的草和活泼的小鱼们都可以看得一清二楚。
除了有鸳鸯水库,还有举世闻名的司马台长城呢。以水库为界,以东的部分为东段长城,以西的部分为西段长城,在山下望司马台长城,只见它背倚蓝天,横卧东西,野云悠悠,极高极险。在司马台长城西侧的长城脚下常年流淌着水温38℃的温泉,叫人称奇的是与之相距几十米的东侧却是冰冷刺骨的冷泉,犹如鬼斧神工,奇景天成,当地人给其起名“鸳鸯泉”。
司马坊小烧里面都是有很多酒的,度数都是高得不得了。在扎染坊里,都挂着许多的布料,那些布料都是五颜六色的。
古北水镇不光有景色优美的景点,还有美味的小吃呢!香喷喷的豆腐角,外焦里嫩,配上料汁再撒一把香菜,味道更好了。古北烤梨也是不错的,在古北水镇游玩的游客都会必点的,最主要的是,盛梨的杯子可以带回家的,每次用的时候都会想起在古北水镇留下的美好回忆。
古北水镇真是让人流连忘返啊!