古北水镇作文
古北水镇独具特色,它是我去过的最美丽的地方之一。
古北水镇是仿照江南的乌镇建造的,有“北方小江南”之称,面积可达9平方千米。一进来就是一个大水库,名为鸳鸯水库,深达三米,虽然水很深,但是河水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。据说,以前的军人来到这里,都喝鸳鸯水库里的水呢!
往前走,是一片柳树林。春天,柳条直直下垂,长出新的嫩芽,像一丝丝细细的头发。这让我想起贺之章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”风儿轻轻吹过,柳条便在水面上跳舞。
古北水镇的中心,是一个非常宽阔的水火喷泉。每到黄昏的时候,喷泉便开始水火双喷。灯光照射在它旁边的高塔上,形成了一幅非常生动的画面,像播放露天电影一样。再加上喷涌而出的水和火,真是妙不可言!
在古北水镇最里面,抬头就可以看到险峻的司马台长城,它全长可达5。4公里,有敌楼35座,是唯一一段保存比较完整的明代长城。有名的长城学家罗哲文教授说:“中国长城是世界之最,而司马台长城却是中国长城之最!”作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
古北水镇风景优美,令人流连忘返,拍手叫绝!