古北水镇作文
王安之
谁能想到,在北京的郊区,居然藏着一个风景优美的江南水乡?没错!这就是位于密云司马台长城脚下的古北水镇,快来跟我看看吧。
走进古北水镇,首先映入眼帘的就是一排排白墙黑瓦的小商铺,这里到处水道纵横,有许多小石桥,微风吹过,柳树也摇起来,美丽极了!向远望去,可以看见青灰色的山峰上绵延起伏的长城。
古北水镇不仅风景秀丽,而且还有很多好玩的体验活动,比如可以在扎染坊里自己动手做一块手帕;可以在夜幕降临时,提着小灯笼爬上500年历史的司马台长城,仰望星空、欣赏夜景;玩累了,还可以在小河里泛舟,或是跳进彩色的温泉池,舒舒服服地泡个汤。不过我觉得最有意思的景点是还小镇中心的“喊泉”。对着它大声喊叫,平静的水面上就会立即喷出一道高高的水柱,特别有意思。
游玩过后,还可以在镇上各种各样的小吃店里大快朵颐。最具有特色的是装在白色小杯里的古北烤梨,不仅模样可爱,而且味道香甜。
好看,好玩,好吃!古北水镇这么有特色,你不想去看看吗?