我要向大家介绍叫《睡不着的奖状》,其中一个故事是秦兵在小区里听到了一个介绍益智玩具的作文比赛,他决定参加,于是买了拼板、鲁班锁、九连环、华容道,进行练习。
他在练习的时候妈妈叫他去吃饭,秦兵说,再让我玩五分钟。妈妈生气了说,赶紧去洗手吃饭。吃完饭他又回到了屋子里继续练习,妈妈看见他又在玩,让他快点把玩具收起来,然后睡觉。秦兵下楼丢了垃圾,心想“电视没看着,益智玩具也没有玩”,回到了家打开了电脑,开始写作文草稿,过了几日秦兵的作文写好了发到了比赛组委会。过了几天,吃晚饭打开电视,秦兵突然看到自己的名字,他连忙告诉妈妈作文得奖了,妈妈高兴坏了,特别的开心。
化解家庭矛盾。晚上十点多爸爸红着脸回来了,妈妈说,你又和谁喝酒去了,花了多少钱?秦兵的爸爸酒喝多了说,花了六百元钱。妈妈生气了和爸爸吵了起来,吵完了后爸爸走出了家门,想出去转转,秦兵也跟去了。在外面吃了点东西,秦兵叫爸爸买些水果给妈妈吃,然后跟妈妈说对不起,爸爸用钥匙打开门,进来看见妈妈坐在椅子上生气,妈妈说:“回来啦!”秦兵的爸爸对秦兵的妈妈说:对不起,我不应该跟你吵架,水果给你吃的,秦兵的妈妈不生气了,开心的说,好的……这是我最喜欢的一本书,希望大家也看看。