今天我要推荐一本有意义的书,名为《捣蛋鬼日记,我觉得这本书的作者很棒,作者名叫万巴。万巴是意大利著名的儿童文学作家,诗人。他的一生都在为孩子们写作呢,很了不起吧!为什么说这本书有意义呢?因为呀,在这轻松幽默的字里行间展现了儿童丰富的内心世界。
为什么要叫他捣蛋鬼日记呢?因为这本书的主人公是一个捣蛋鬼,一个九岁的小男孩儿,名叫加尼。诺斯托帕克。一个九岁的小男孩儿,生活里却充满恶作剧:为了增添欢乐气氛,他点燃鞭炮,结果把大家吓坏了;为了给姐夫出头,他和同学打赌,最后酿成了车祸;为了让小鸟自由玩耍,竟毁掉了玛蒂尔德女士的宝贝;为了吓唬寄宿学院的校长和校长夫人,就在壁橱里打个洞,假扮校长的叔叔来吓他们……
这本书最吸引我的一章是第一章,9月20日的抄来的日记。这天是加尼诺的生日,家人们都送了礼物给他,而他最喜欢的是妈妈送给她的日记本,他不知道该怎么填满他的日记,于是他就打起了姐姐们日记的主意,他先是抄了阿达姐姐的,却不幸抄到了姐姐对姐夫的评价,真的非常差。不巧,姐夫来到家里,被姐夫看见了,姐夫暴跳如雷,头也不回的就走了。这段不幸的恋爱就到这里了,后来加尼诺被妈妈臭骂了一顿,但他并不放在心上,因为他把他的日记整整填满了三页!
我推荐这本书的理由是,这本书写了加尼诺的搞笑日常,幽默且风趣,非常值得一看。
如果你有兴趣的话,就一定要来看看,因为这里面还有许多捣蛋鬼的恶作剧呢!