俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!《开开的门》这本书大家都看过吗?这是一本非常有趣的课外书。里面讲了一个小男孩和水晶球的故事。
故事的开始讲了主人公开开,他名字的意思是一扇开开的门。于是,他在墙上画了一扇门,门居然就开了,他就去了门内,门忽然关上了。
他到了一个奇幻的世界,这是个七彩的世界,所有的事物都是彩色的。忽然开开遇到了一个小女孩,小女孩手里拿着小花,小花的名字叫做“春儿”,但是,一刹那间,小女孩就消失了,而且开开看到了过去的事。他见到了爸爸小时候在烤玉米吃。
满天飞舞着萤火虫,那些萤火虫全都落到了开开的手里,变成了一个水晶球,他用这个水晶球做了很多事。春儿成为了他的朋友,他告诉了开开自己伤心的过去,他的哥哥是个盲人,他和自己的奶奶住在以前的破房子里。
当春儿和开开走进了那个神奇的门后,春儿遇到了自己的奶奶和哥哥,他拼了命地想要抱住他们。可是每当一靠近的时候,他们就消失了,春儿很是伤心。开开用这个水晶球和春儿历经了千辛万苦,帮助哥哥恢复了视力。
哥哥现在在城里上学,和春儿共读一个学校。当他们毕业了以后,长大之后的开开带领他们找到了家乡,找到了爸爸妈妈,故事就这样圆满结束了!
这本书我读了好多遍,还是看不够,我到了这个黄金屋,到了这个七彩的世界。找到了世界上最大的宝藏知识。
我希望大家都可以去看看这本有趣的书!