我的新老师作文
薄一鸣
上课了,一个面孔非常严肃的老师走进教室,四十多岁的样子,拿着一本语文书,我想:这一定就是我们的语文老师了!
经过一个星期的学习,我才知道语文老师叫张青伟。天哪,听说她可是全校出了名的严厉,我怎么就被分到这个班啦?我太难了!
语文课上,因为一个同学乱说话,老师恼羞成怒,最终我们被害得全都罚站!我气得牙根痒痒的,恨不得下课召集全班同学去群殴乱说话的那个人!你难道不知道语文老师的严厉吗?还乱说话!第二节上课了,没有一个同学敢说话,教室里鸦雀无声,张老师一进教室立刻变得温柔了。天呐,老师这变脸的速度比翻书还快呢!
下午全班同学都到齐了,可老师还没有来,于是我跑到语文办公室,准备去探个究竟。不料,老师正好出来了,我倒吸了一口凉气,准备接受批评,没想到老师竟用她那温暖的手抚摸着我的头,满面笑容地问我有什么事,这时我觉得老师也不厉害呀!
这就是我们班既严厉而又温柔的语文老师!