雨林探险记作文
探险,你觉得稀奇不,是否觉得存在很多危险,而今天我就要带着我的妹妹和生物学家去探险,首先我们准备了绳子,食物,药品……然后我们就出发了。
中午的时候,我们到达了雨林,那里四面环绕着树木,就像军人守护着那里。忽然,生物学家大声喊道:“小心,旁边的树上有一条粗壮的毒蛇。”可是他的话音刚落,就听见妹妹的尖叫声。我连忙扔下手里的物品,抱着妹妹撒腿就跑,后面的蛇也不甘示弱,追了上来,你追我赶的,跑了一会,看见前面有一个山洞,我俩藏到山洞旁,等了好一会,也没看见蛇的踪影,我也安心了,连忙看妹妹,只见她脸色苍白,伤口也红肿的吓人。我翻着药箱,拿出止疼的药片给她喂下。不大一会,妹妹也没有刚才那么痛苦了。我们怎么才能找到生物学家呢。这时冷静的妹妹,给我出了一个主意。她说:“我们要先找到救援人员,这里面太危险了,我们还不了解地形。”于是我在地面写了一个SOS,不大一会,天上的巡逻员就发现了我们,我告诉他,我们的伙伴走散了,妹妹也被蛇咬了,需要他的帮忙。在巡逻员的帮助下,我们和生物学家汇合了。我们也被安全的送到了医院。
通过这次探险,我明白了,遇到事情不要慌,要学会独立思考问题和冷静处理突发事件。你也想加入我们下次的探险吗?