雨林探险记作文
我有一个爱探险的叔叔,他答应了我和我的同学暑假一起去热带雨林探险。于是,我们去采购了许多探险用具:强光手电筒、指南针、压缩饼干、帐篷、饮用水等。
盼星星盼月亮,暑假终于来了,我们就踏上了探险的惊险之路。
来到雨林后,给我的第一印象就是潮湿,扑面而来的空气是湿的;刮来的风带着湿气;就连树上,也时不时的会滴下几滴露珠,身上的衣服好像已经被浸湿了。但这种潮湿的天气也不影响雨林的美,反而给它带来了几分神秘。雨林里的树木盘根错节、各种各样,有盘曲蜿蜒的,有笔直挺立的;有千年古树,也有的刚破土萌芽。
就在我静静欣赏着雨林美景时,叔叔看了看时间后,忙说:“时间不早了,没时间欣赏风景了,我们快点赶路吧!”说罢,飞快的朝雨林深处走去,我和同学边走边东张西望:这里的树木极多,许多枝干上布满了青苔,四周还有一些昆虫飞来飞去。忽然,一片树叶间穿来细微的声音,我浑身猛地一颤,朝声音的方向望去,竟然是一条吐着舌头的毒蛇!我拉起同学的手撒腿就跑,毒蛇也穷追不舍,一直跟着我们。不一会儿,毒蛇就追上了我们,我的心已经提到嗓子眼了,就在它差点就咬着我的时候,突然不动了。原来是叔叔用刀戳进了毒蛇的要害,我悬着的心终于落地了,连忙把它踢得远远地。叔叔说:“忘了告诉你们,如果遇见了蛇一类的爬虫,一定不要动,也许它不会以为你是一个生物呢。”我们点了点头。
这时,我感觉手臂上痒痒的、痛痛的。一看,红了一片,还流血了。叔叔瞧见了,脸色一变说:“这是什么时候有的呢?”我想了想说:“也许是逃跑的时候不小心碰上的吧。”心里也想着:看叔叔的脸色,应该是有点儿糟糕。叔叔从背包里拿出了一瓶药水:“来的时候,以防万一,就带了这瓶药水,是专治这种病的,”边说边涂,“刚好发生了这样的事情。”果不其然,十分钟后红肿已经消了。叔叔的经验真丰富,只是看了一眼就知道是什么情况,如果没有叔叔跟随,我们早就葬身蛇口了,想到这儿,我不禁肃然起敬。
我们继续朝着雨林深处走去。忽然,天空响起了轰隆隆的雷声。叔叔大声说到:“不好,马上要下暴雨了,我们赶紧把帐篷搭好,免得淋雨!”于是我把肩上扛着的帐篷取下,几人速度极快地搭好了,并躲了进去。果然,在我们进去后,倾盆大雨“哗啦啦”的下起来了。叔叔看了看表,“说时间不早了,吃点东西就歇息吧。”这一天,有惊无险!
又过了两天,我们在叔叔的带领下成功的走出了雨林,真是惊险又惊喜的探险啊!虽然这次探险结束了,但在我心里却刚刚开始。