都说“读万卷书行万里路”,我早就对那亚热带雨林有所向往,趁着假期,我约上同学和有经验的小舅,来一次说走就走的旅行。
雨林,是十分危险的,所以,必须准备好:食物、药品、帐篷手电、刀等等。我甚至带了一把弓箭,以便防身。
一切准备就绪,我们出发了。
到了雨林时,我就被这风景给迷住了:“真漂亮呀,不愧是雨林,风景美如画”。金黄的叶子和火红的枫叶结合在一起,妙不可言,还流露出屡屡芳香。
我们十分兴奋,到处乱跑。突然,前面的同学小王,尖叫了一声,连滚带爬跑到我们身边来,我定睛一看,天哪!一条绿色大蛇正盘在石头上,现在向我们爬来。
我腿吓得软了,瘫在地上,过了好一会才拿起刀架着,慢慢后退。小王也拿起一块石块,说:“威泽,你把刀给我,你拿弓箭引它走或者吓走它”。小舅也吓了一跳,半天才说:“你们先撑着,我生火,蛇怕火,我们用火给它吓回去。”“有问题吗?”我心里埋怨到,“让我们小孩斗蛇!”
可是,也来不及多想,我赶紧拉起弓,架了支有野外箭头的箭,瞄着蛇身。可是,却不敢射出去,怕蛇咬我,真可谓“打草”怕“惊蛇”。我头冒冷汗,身体不停颤抖。心里一直在祈祷,“神啊!蛇大人,快走吧!”我用弓箭一直瞄着蛇。
仿佛过了一万年,小舅才举着火把冲了过来。
蛇见了,一愣,“咻”的一下,穿了回去,我手一松,箭恰巧射中了蛇身,小王举刀乱砍,蛇尾被砍烂了,蛇带着一口气,飞快的穿没在草丛中。
我瘫在草地上,长叹了一口气:“好危险啊!”
我们整顿休息会,继续向前……