此时,我们已经进入了雨林,这里阴森森的,又黑又暗,仿佛身在一只怪物的嘴巴里,树叶上的露珠打在我的身上。
晚上,我们就在帐篷里将就了一晚,这里的蚊子很多,一只只小飞虫在我头顶飞来飞去,还时不时有几只知了在树上叫。天空上有无数个星星,帐篷旁还有一棵大树,它的树皮已经干了,地上的小草每个都带有露珠。
第二天,我们背上了包,想在往雨林深处走一走,这里的树又高又大,树上的叶子绿油油的,旁边还有一条小溪,小溪里还有一些小鱼小虾。走在路上,地上还有从香蕉树上掉下来的香蕉,这就是我们的早饭了。越往深处就更危险,就在这时,旁边的树上缠着一条又粗又长的大蛇。这里非常热,太阳直直的照在我们的身上,我们也一人拿了一个芭蕉扇,吓得我们健步如飞,但是还是有一两个胆大的,他们拿着一根小树枝,用尖尖的那头去扎蛇,还用手摸一摸蛇的表面,万一蛇的表面有毒,它口吐白沫,我们才弄不走他,它还那么胖。一看蛇不咬人,差点蛇缠在脖子上,还好有人拉住了他。
就在这时,一个人的手臂上出现了一只蚂蝗,这只蚂蝗很大,还很软,非常恶心,她立马哭天喊地,以为要死呢?就在这时,有人说蚂蝗会吸血,但是还不能直接把它拿下来,这样就会被感染的,“万一把把她血吸干变成一堆堆干干的骨头,我们还要收尸呢?”又有一个人,她拿着一小瓶风油精,涂在了蚂蝗的身上,不一会儿蚂蝗就掉下来,这个平时看着傻乎乎,呆呆的,这次真让人刮目相看。
因为走的路太长,有些人已经累的不行了,此时我感觉到我的腿快没了,像跑了一千米,又像上了十节舞蹈课,还如同从南阳走回油田一样累。此时,小伙伴已经分不清东南西北了,还好我在来的路上,都在石头上刻了一个小洞,这才让我们安全返回。
回到营地里,我们又让几个人去旁边的小溪里抓鱼,可这里的鱼可是少之又少,是不是提前知道我们要来,所以鱼都藏起来了。一个半小时才抓了五条小鱼,没办法,只能先吃了,先生火,再烤鱼,果然饿了,吃什么都香,我们狼吞虎咽的吃着,再吃几个路上摘的小果子。
第三天我们又准备出发,路上是被水冲湿的泥土和树上的鸟巢,边走边看有没有毒蛇猛兽?可还是逃不过雨林的手掌心,又有一个人,因为她很胆大,在和黄蚁玩,她本以为那是蚂蚱,没有一点伤害力,黄蚁咬了她,她还没事一样,这可带给我们了大麻烦,因为黄蚁有毒,让她手臂上出了很多又大又红又大的痘痘,还使她感到手臂麻麻,还没有力气抬起来,这下完蛋了,他会不会死了?那不就成了我们害的了吗?这下跳进黄河也洗不清了。在场的没有一个人知道怎么治好她,我们几个人抬到她抬回到营里,又开车到了离这最近的一家医院,让医生给她治疗。
唉,不是什么果子都能吃,不是什么动物都能摸。此时的我们一个个没精打采,一个个看着好像没睡醒,都是垂头丧气的。