雨林探险记作文
我非常喜欢探索未知的东西。而我的表哥和邻居生物学家司博士无疑是最合适的人选。于是我邀请他们和我组成了一支探险队。这天我要和探险队们一起去亚马逊雨林冒险,听说那里有很多动物,我心中异常兴奋。
我们带好装备:水,食物,打火机,匕首……坐上飞机便去往亚马逊雨林。第二天清晨我们到了目的地。我们一刻也没有休息的走向了神秘莫测的雨林。这里的草非常深,足足有我一个11岁少女的腰那么高,全部密密麻麻。我们前方飘着一大片一大片的雾怎么看都看不清,忽然表哥从背包里拿出了一把巴掌大的电动风扇扇着前方。雾散了,“你怎么带风扇?”“因为热,”我望着表哥,快无语了。
雾散了,我们继续往前走。忽然听到一声惨叫我吓得花容失色。连忙躲在表哥后面,带着哭腔小声的喃喃着。司博士听见了叫声镇定地对我们说:“别害怕,也别叫,这是老虎的声音,看来我们运气不太好呢。只见博士带着我们慢慢的离开。他的额头上有许多的汗珠,像小河一样,流到衣服里打湿一片。它跳到我和表哥前面,凶猛的叫唤。这一叫我整个身体都在颤抖,我非常的害怕。“这老虎不愧是老虎。”表哥说。老虎顺着我们扑过来,想打我们个措手不及,但它想错了。司博士带上手套看了身旁的花草,采了几朵鲜艳的花,用它们混合在一起,朝着老虎扔去。老虎起初并没有注意,这时我鼓起勇气和表哥双面夹击它。用从包里拿出的匕首刺向它,它还没来得及反应,就被我们刺伤了。老虎腰的两方血流不止。“这只老虎挺笨的,我们遇上它真幸运呢。”我望着表哥说。司博士的毒药碰巧扔到了老虎的腰上,过了几分钟,老虎便倒了下去。我们幸运的躲过了老虎的扑咬,这让我们心惊胆战的荧幕缓缓落下。表哥怕它还没死,就又向它的心脏刺去,才算把它完全刺死了。
这一闹,我越来越想见见这的动物了。我怀着兴奋和小心翼翼的心情继续向雨林深处走去。这一路,我们看到了猴子河马和许多动物,看到这些我非常很开心,开心的心都快要跳出来了。
第八天,我们才算逛完了半个雨林准备回家。“真不过瘾,好想再来一次惊心动魄的探险之旅。”我对斯博士和表哥说。“期待下一次探险。”