马如茵
有一个女孩,153cm的高挑身材,皮肤是健康的小麦色,淡淡的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛闪闪发光,脑袋后扎着一条马尾辫。这个女孩就是我——马如茵。
我有许多爱好,比如喜欢看书。走进我家,你一眼就会瞧见几个大书柜装满了小小的客厅,连储物柜里都装满了各式各样的书,一本本密密麻麻的书,整整齐齐地排着队,一个挨着一个,立在柜子里。有画艺高超的绘本,有神奇有趣的科普故事书,有唯美浪漫的诗歌集,还有一本本精彩无比的故事书。虽然我书写会有错别字,但从小开始我就特别喜欢阅读,常常因为阅读而忘记了时间。妈妈经常在吃饭前、睡觉前,反复督促小书迷不要再看书啦。
我不仅爱看书,还爱养植物。我在盆里种了一棵凤仙花和一颗土豆。凤仙花已经从种子长成一棵有绿叶、笔直挺立的小植物,又从那些绿叶中绽放了美丽的花朵。花朵有粉色的,还有紫色的;有些花开得正茂盛,而有些花已经凋谢,结出了绿色小果子。每天放学,我经常能看到蜜蜂和蝴蝶跑来,赞美凤仙花的洁傲、正直和美丽。
我不仅喜欢养植物,还喜欢养动物。在我家鱼缸里养着两只小乌龟,一只叫小花,一只叫小仙子。小花是一只雄性巴西龟,小仙子是一只雌性巴西龟。我最喜欢给它们喂食了,每当我抛下乌龟食,它们就欢快地游来游去抢食,每次都逗得我开怀大笑。我陪着它们从蛋里孵出来好几年了,还会继续快乐地陪着他们长成很大很大的乌龟。
这就是我,一个爱看书,爱养植物,还喜欢养小动物的女孩。你们喜欢我吗?