我的心儿怦怦跳作文四年级
胡牧龙
昨天早上,我亲眼目睹了一件扒窃案,现在回想起来,心儿还在怦怦跳。
奥数班刚下课,我和妈妈就走进了菜市场。当妈妈正在和老板讨价还价时,我觉得百无聊奈,便东张西望,我看见一位中年妇女正在买豆腐,突然,一个穿着蓝白相间衣服的青年男子悄悄地走近妇女的身后,以迅雷不及掩耳之势从她的口袋中掏出一个粉色的钱包,立马转身把钱包夹在腋下,一溜烟地跑了。这个过程只持续了短短几秒钟,一件扒窃案就在我的眼皮子底下发生了。我站在原地被惊得目瞪口呆,根本还没反应过来,那个青年早已不见了踪影!
我回家时,一直在想那个青年男子为什么要去做一个令人厌恶的小偷呢?他年纪轻轻,四肢健全,为什么不去找一份工作呢?我又想到,我们出门在外,一定要加强防范意识,所有的贵重物品一定要妥善保管,不能让坏人有可乘之机!每次我想到这件事情时,我的心儿还会怦怦直跳。