我的心儿怦怦跳作文四年级
李明岳
“呼!终于可以回家了。咦?天怎么这么黑?我有点害怕,我的心都提到嗓子眼儿了。还是打个出租车回家吧!怎么没有出租车?还是自己回家吧!”
今天,爸爸妈妈有事不能来接我回家,我本来很高兴,但是该回家的时候,我的心开始怦怦跳。因为我从来没有自己走过这么黑的夜。我总觉得后面有人跟着我。
老天爷还下了一场大雨,把我淋成了真正的落汤鸡。正是因为下了雨,我更害怕了。走到了一半,我都落下了泪珠,我的汗毛都竖了起来,心里又打起鼓来。
走到一大半时,我害怕到不敢大喘气,静悄悄的走着,怀里像揣了只兔子一样不停的跳,吓得我直冒冷汗。正在我要放弃,准备用电话手表给妈妈打电话时,爸爸妈妈突然出现,把我吓了一大跳。我们一起回了家。
原来,爸爸妈妈想上我独立一些,自己的事情自己做,学会勇敢、独立。我心里倒吸一口凉气,原来是虚惊一场啊!