不必说青色的鸡毛菜,高大的松树,粉红的草莓,也不必说停留在树叶上的萤火虫仙子,圆圆的金龟子坐在金灿灿的菜花上,敏捷的叫天子直冲蓝天的怀抱。单单是桑树斜长的影子,就足以让人魂牵梦萦了!在这里你会听见歌唱家蝉的演唱会,还有小提琴家蟋蟀的演奏。踢开瓦片,有时会遇上细长的蜈蚣,还有西瓜虫,如若用手指轻按它的脊梁,便会摇身一变,成为一个小小的球。白萝卜的根须十分密集,有拥肿的根。听人说,白萝卜的根是有形似人脸的,那便是一位仙子所变,若找到,他可变满足你的三个愿望。于是我经常将它拔起,也会因此被妈妈训斥,金桔小小个头却有大大的美味,倘若你不怕酸,可以整个吞下,它的皮甜肉酸,味道比草莓好了不知几倍!