不必说盛开的风信子,光滑的鹅卵石,高大的松树,甘甜的甘蔗;也不必说子规经过时给人们的提醒,勤劳的啄木鸟站在树上工作,偶尔几只高雅的白鹭经过,落在水稻田中。单是种着花的花坛一片,就展现出了这美丽的乡村。栀子花散发出它诱人的香气,茉莉花在风中轻轻摇曳,露出可爱的笑容。拿着装虫子的透明的瓶子,静静的站在花坛边,全神贯注的盯着,迅速伸出手,便能抓住一只小蛞蝓。夜里出来散散步,几只萤火虫闪着微光,飞在空中若隐若现,手在空中挥两下子,便有不少萤火虫四处逃窜。只是这一美景,如今已是少见了。桃子也经过春天的培育成熟了,从一朵朵粉嫩娇小的花,变成了一个个硕大无比的“仙桃”,十分的甜,一口咬下去,汁水更是“飞流直下三千尺”,与那酸酸甜甜的草莓相比,还是它更胜一筹。