妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,此刻,夜已阑珊,您加班还未归来,望着窗外的星子,想到您忙碌的身影,我不禁有几分难过。心中千言万语想对你说,但面对您时话到嘴边,又咽了下去,今日就借这支素笔,一吐为快吧!
妈妈,感谢您对我的养育之恩,对我的精心呵护。我是一棵小树苗,在您和爸爸的保护之下,茁壮成长,谢谢您,妈妈!
细细想来,妈妈,我们在一起的时光实属太少。每当看到同学脸上因父母陪伴而幸福满面时,我是无比的羡慕。我也多想妈妈不要总在繁忙的工作里遨游,能在百忙之中,多抽出点时间陪陪我,我们一起阅读,一起学习,但我知道妈妈您为了我们这个家操劳太多。
您为了家,忙碌工作,总是披星戴月才回家,每到晚上,当看到疲惫回家的您,我总是高兴的像一个吃了蜜的小孩子,快乐的投入您的怀抱,乐开了花。可当看到您额上又新添了几条皱纹,头上又新添了几根银丝。我不禁心酸,仿佛这是岁月在向我示意:“妈妈老了。”我禁不住心里难过,妈妈,您太辛苦了。女儿,实在不忍心再要求您太多。( wWw.zuOwenBa.Net )
每当夜深人静的晚上,您睡着了,是那样的安详,那样的香甜,小时候我总认为您这是懒惰,现在才知道您是太累了。妈妈,您受累了。
仿佛又回到那次,我在您工作的书店里看书,正好看到您搬书,您弯着背,表情吃力,豆大的汗珠划过您疲惫的脸颊,我忙跑过去帮您,您却挥挥大手摇摇头,说:“乖,去看书,好好学习报效祖国。”我顿时热泪盈眶。妈妈,请允许我真诚地说一句:“您辛苦了。”
人们常说,人生哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。妈妈,您的恩情,女儿无力报答,唯有努力学习,不辜负您的期望。