妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
我有许多心里话想要跟您说,可一直没能说出口,借着这个机会,我想跟您谈谈我的心里话。
记得有一次,我的数学考了七十九分。我垂头丧气、灰头土脸地回到了家。您见我这样,好像早就预料到了,便厉声呵斥我说:“考试又考砸了?拿试卷来给我看看!”我刚回到家就碰了一鼻子灰,拖着沉重的步伐到书包里找试卷。空气里好像弥漫着一股火药味儿,看看卷子上一个醒目的鲜红数字,我不由得心里一阵发凉。“拿过来,听见没有!”您怒吼道。
我慢慢走过去,您一把抢过试卷,瞄了一眼,看见那鲜红的七十九分,您的脸立马像乌云被泼了一桶墨水一样,阴森森的,好像巴不得一口把我吞到肚里去。您对我大吼:“你是没长脑瓜子吗。这么简单的题你都会做错!平时,你没有九十分都有八十五分以上,这次考得这么差!是想回来看我的脸色的吗!”
我委屈极了,豆大的眼泪从脸的两边流下,您却还在继续埋怨我:“考得这么差还在这儿哭?哭就很了不起吗?啊!”您这样一说,我哭得更伤心了。
妈妈,我希望您能给我更多的是安慰,而不是压力。孩子需要包容,需要谅解,不然,孩子会失去信心的!
妈妈,虽然别人说有一个严厉的妈妈,长大后就会有一个出色的孩子!但是,我还是希望您能包容、谅解我。妈妈,我爱您!
祝您每天快乐!