妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天我想在这封信中道出女儿最想对您说的心里话。
记得有一天,我迈着沉重的步子回家,打开门时一阵饭菜的香味扑鼻而来,屋内的温暖化解了我身上的寒霜。此刻,我感受到了回家的温暖与美好。当我看到桌子上放着的一盘红柚时,我更是思绪万千。
我在想:您每天那么辛苦地在家照顾弟弟,为一家人洗衣做饭,每天忙得几乎没有空闲的时间。即便如此您也会挤出时间为我剥柚子,十一年了,您任劳任怨地为这个家做了那么多,母亲您是多么伟大啊!
每天中午回家,我总能看到我的房间被您收拾得干净净,东西摆放得井井有条。同时,我也经常能看见您在厨房中、阳台上、卧室中忙碌的身影。
怕我缺少营养,您就想方设法做出可口美味的饭菜;您怕我冻着,就每天叮嘱我多穿点衣服;您知道女儿爱花爱草,就又忙着为女儿种各种各样的花草。您为女儿、为这个家做出的一桩桩一件件事情,虽然琐碎,却永远铭记在了我的心中。
一次偶然间,我发现您曾经满头的黑发却夹带了几根自发,您曾经光滑圆润的脸庞已经刻上了几条纹理。是什么夺去了您短暂而又美好的青春?是日复一日的操劳?还是您对子女无怨无悔的爱与付出?
妈妈,您的爱好像汪洋大海上滚动的一朵朵浪花,每一朵都不一样,却都藏着对儿女的博大无私的爱!您是我生命中的一轮明月,是拂过我脸颊的一缕春风,是十月金秋落下的万片红叶!
感谢您将我带到这个美丽的世界,更感谢您将我细心呵护了十一年!母亲,我爱您!