王天阳
大街上,有各种声音, 吆喝声、做饭声、开车声、叫卖声、吃饭声、汽笛声、狗叫声……
四点店铺开门了,只听炸油条的声音、炸豆浆的声音、老板吆喝的声音、客人进店吃早饭的声音、店员给客人盛饭的声音、客人吃完饭给老板付钱的声音、客人走出店外的声音。
“都已经7点了,还不起床,等着迟到呢!”随着一声大喊,一个孩子从床上一下子跳到了地上,他看了看手表,一下子着急起来,心想,已经七点十分了,赶紧洗漱吧。说完就去了洗手间刷牙的声音、牙刷掉到地上的声音、洗脸的声音、吃早饭的声音、去上学的声音。
晚上,听到妈妈在买菜的声音、卖菜老板吆喝的声音、妈妈和卖菜老板讨价还价的声音、饭店关门的声音、卖菜老板收摊儿的声音、妈妈走在路上的声音。
夜深了,这条大街将迎来一个宁静的夜晚,这条街上的声音也结束了。