一条街道上的声音作文
张宸通
一条好像睡着的街道在慢慢热闹起来,天慢慢地亮了起来。
凌晨5点,早餐店的老板开始大声吆喝起来:“吃早餐,吃早餐!”就这样,慢慢地,马路上的人越来越多,吃面条的人们发出了“吸溜”的声音,来这里吃早餐的人越来越多,声音也就越来越大。
到了中午,太阳高照。马路上空无一人,蝉儿开始唱歌,街道好像睡着了,突然传来了一阵打雷声,雨点滴滴答答的下了起来。
到了下午,雨慢慢停了下来,很多汽车都发出了“滴滴”的喇叭声,街道又热闹了起来,人们欢欢喜喜。
到了晚上街道肃然安静了,公园却很热闹,因为公园里有很多叔叔阿姨在跳广场舞,声音非常大,吵的我半夜睡不着。