一条街道上的声音作文
颜沐思羽
在一条街道上有各种各样的声音,有小吃店做饭声,有汽车鸣笛声,还有学校上课铃声……数都数不清。
凌晨四五点正式打工人上班的时候。街边小吃店开始忙了起来。有炸油条的“滋滋”声等等,这些声音像演唱会的乐器一样,还有顾客吃煎饼果子的“咔吱”声。
早上六七点从一间房间传出了一位妈妈的声音:“快起床,再不快点儿就迟到了。”而那位孩子却不紧不慢的说:“我再睡一会儿。”学校对面的书店也开门了,刚开门就有一批顾客买书,店长看着他们买完离开的背影,露出了“咯咯”地笑声。要说现在热闹的还是学校门口,同学们陆续的进入学校,有两位同学还在一起聊天。还有在教室里同学们早读的声音又齐又大。
学校的上课铃声响了起来,同学们都坐在座位准备上课,整个学校都是老师教书的声音。
晚上五六点就数大马路上和市场最热闹。马路上到处都是鸣笛声,都是打工人回家的车。市场上有买晚饭食材的,还有讨价还价的。
晚上九点,大家都睡着了,街道上又回复了平静。
一条街道上,还有许许多多声音等着我们去发现。