“空山新雨后,天气晚来秋。”讲的不正是这雨后美丽的玄武湖吗?它可是南京的“镇店之宝”呀!
以后来到玄武湖,闻到一股雨后泥土清新的气味,一阵春风扑面而来,越过发烧轻轻揉揉,仿佛吹去了脑中的烦恼,焦虑。鸟儿们叽叽喳喳的叫声,如同一曲美妙交响乐,更像是在向我们说着:“春天来了,春天来了!”
湖水奔向大海,这晶莹的河水,仿佛是一面镜子,波光粼粼,高大的山倒映在河水中,好像是一群仙女正照着晶莹剔透的镜子,清晰见底,让人不得不赞美它的美。这是一片橘红色的树叶,啪的一片落了下来,在空中翩翩起舞,仿佛一只自由自在玩耍的蝴蝶。轻轻落在湖中,慢慢的跟着湖水漂流西去,这时,我想:小蚂蚁们又有一艘新船啦!
抬起头,看到高耸入云连绵起伏的高山被棉花似的云雾包围着,一山绿一山青,一山浓一山淡。每座山都让人的赞叹使人向往,它们的身上还种了许多美丽的树,像是它们的“孩子”。这些孩子有的是热情的红,有的是活泼开朗的红,还有的是冷静的橙。它们倒映在湖水中就成了一幅美丽的水墨画,它们的作家可真了不起呀!
看着看着,我仿佛变成了一座青山,听蜜蜂讲述那美味的蜜蜂,看蝴蝶在翩翩起舞,听鸟儿们在我的身上唱着歌,多么欢快呀!过了好一会儿,我才记起我不是高山,我是在看山和水呢!