“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是我最喜欢的诗人朱熹的诗。朱熹这首诗描写的是春天,我在一年四季里最喜欢的就是春了。春天永远是生机勃勃,万物复苏。
昨天,春雨悄悄地来了,它又悄悄地走了。春天第一场雨永远夹带着羞涩和腼腆,仿佛一个母亲叫醒一个熟睡的儿子一般。
春没有像冬天一样大张旗鼓的说来就来了,但是微小的气息,却处处在描写着春意,春天已经为大地褪去了沉重的棉衣,替大山穿上了绿色的旗袍,替大树换掉了冬天的衣服,小草不知道什么时候也把小脑袋探出来望一望。
你看小燕子也知道春天来了,从南方飞回来了,春风一吹,柳树的枝条摇曳着仿佛在炫耀春天给她做的美甲。
不一会儿,风吹过来了,我闻到了春天的味道,你问我春天是什么味道,我会告诉你,春天的味道里有各种花香,有新翻的泥土味儿。
一般这个时候我最喜欢回到我奶奶家,因为那里有一种果只在春天里生长。那种果子酸酸甜甜,这种果子的叶子被称为东方之夜,我儿时不知道他的果子叫什么,现在也不知道。
小草特意长在小花的前面,好像就是为了衬托小花的惹人怜爱一样。
我躺在绿蒙蒙的草地上,我闻着春天的气味,看着春天的样子,吃着春天的果实。我才明白,这也许就是春吧。