春之韵作文
春之韵,在小草身上。看!它正在努力突破着泥土的拘束,悄悄地探出头来,羞怯地看着这世界。仿佛一切对于它来说都是新奇的。一阵和煦的春风吹过,它便随风舞动。想一想,在这样的草地上躺着,心情舒畅,那是多么的惬意啊!
春之韵,在天空中。看!被冬日气温压得低沉的天空再次明朗起来。鸟儿在天空中嬉戏,时不时还会飞来几只“春天的使者”,也就是小燕子。一双俊俏的翅膀,一只剪刀似的尾巴,一双宝石似的眼睛,多么可爱啊!
春之韵,在水里。看!一池水如蓝,如镜,把春天的美丽都给映了出来。仔细瞧一瞧,还有几条小金鱼,你追我赶,三五成群的游来游去。一阵春风拂过,水面上会出现一圈圈的水纹,像是一个个透明的戒指。春是怎样把水装点的那么漂亮呢?真不知道,只觉得非常神奇。
春之韵,在热情的花里。看!一朵朵小野花把广阔的,碧绿的大地点缀得极富生机。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。一支支红杏缤纷斗艳,飘香几十里外。春花把春天装点的生机勃勃,而春天,把春花装扮的五彩斑斓,姹紫嫣红。