春之韵作文
树高百丈,点点绿芽。演绎了春的开始。在这纷荡炫烂的过程中,她孕育了一首首的生命之歌。
枝冒出嫩芽时,当春雨浇灌大地时,当春雷划破天际时,春,一位伟大的魔法师的到来。春风渐止,活泼的雨水欢悦出场。晶莹剔透的水珠无处不在,像是一根根细小的花针,无孔不入,探入世间的每个角落。花儿仰起小脸接受雨水的滋润,草坪将水幕拥入怀中,昆虫争先恐后的跑出巢穴,在雨水中尽情地嬉戏。
不再冰封的溪流,像一架古琴,被无形的素手弹奏着。每一次落指拨弦,都发出清脆悦耳的响声。雨意正浓,雀跃的水流肆意流淌,冲刷着,冲刷着每个角落的灰暗;涤荡着,涤荡着每个地区的肮脏。当一切都洁净如初时,它已悄然离场。
若说春风细雨帮助土地恢复了生机,那世间万物、小小生灵一定是春的使者,将春带来的生机传播到世间的每个角落。看!那姹紫嫣红的花海上,不正有一群彩蝶盘旋嬉戏吗?不正点缀着雪白的、毛绒绒的蒲公英吗?那生满绿叶的枝丫上,不正栖息着一只乳燕吗?那广阔蔚蓝的天空下,不正翱翔着一只白鸽吗?即使在平凡的泥层下,也隐藏着奋力掘土的蚯蚓。在此世间,所及之处,都渲染着一片生机。
春之韵,尽在桃花中。“桃花依旧笑春风”,在春风中,桃花开满枝头,姹紫嫣红,鲜艳娇美,美丽极了。桃花神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。近看桃花,它们一个个犹如小娃娃可爱的小脸蛋,粉粉嫩嫩,是那样的脆弱,似乎一碰就掉下似的。轻嗅桃花的清香,那沁人心脾的清香直穿鼻孔,情不自禁赞叹起来。
春是生命的交替,是希望的延续,更是对未来的憧憬一年之计在于春,我爱春,爱它的生机勃勃,爱它的温暖,更爱春的旋律。