阳春三月,绿草幽幽,微风拂面,让人们感受到了浓浓的大自然的气息。约上三五个挚友在家乡的小路上散步,伴随着清风的点缀,树上鸟儿欢乐的歌唱,为春天那一丝“暖意”增添了一份闲情和雅致。也让我感受到了诗人笔下“阳春布德泽,万物生光辉”的悠闲和淡然。人们的心情更美好了,个个脸上洋溢着幸福的微笑。
看,公园更是韵味十足。蔚蓝的天空没有一丝云彩,纯净的像一块画布。明晃晃的阳光下,桃红柳绿,河水清澈,河岸边的小草郁郁葱葱,空气中弥漫着香甜的味道,满园的春景真是美不胜收。公园里又热闹起来了,踏青的青年人,河边垂钓的老年人,吹泡泡的小朋友,跳广场舞的叔叔阿姨们,个个精神抖擞……好一派春意盎然的景象!
而今的校园,春天的韵律,静谧而安详。沉睡了一冬的树木又披上了新衣,枝头上又抽出嫩枝,带着对春天的渴望,对未来的憧憬,在温暖的春风中抖动着,像是感谢大自然这神奇的恩赐。一场春雨过后,小草从泥土里偷偷的探出它们的小脑袋,为春天增添了一抹新绿。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,暖风习习,花香缕缕。伴随着朗朗的读书声,令人陶醉在这如诗如画的景色中……
在这大好春光里,让我们放飞希望,放飞童年美好的时光。“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”2023让我们感受到了不一样的春天,真是人间无处不是春啊!